Помогите смириться с мыслью, что отпуск будет у меня хреновый.Ну или изменить отношение к ситуации...

аноним: а что еще оплатить?

не хотите - не оплачивайте. Терпите выгоревших и зашоренных учителей

аноним: не хотите - не оплачивайте. Терпите выгоревших и зашоренных учителей

школа не тюрьма, ее посещение можно миновать.

аноним: школа не тюрьма, ее посещение можно миновать.

Среднее образование пока обязательно. И даже семейники с учителями сталкиваются не раз. Вот высшее - да, не обязательно, хотя юмама считает иначе.

Банкирша: для того, чтобы понять, что есть и другие люди. и принять другую точку зрения

давайте по порядку. автора не просила вместе с ней сопели мазать, она просила найти новые грани понятия отпуск.
тут все с этим справляются, ну кроме вас и еще нескольких товарищей в унисон подвывающих вместе с автором.

аноним: Среднее образование пока обязательно. И даже семейники с учителями сталкиваются не раз

учителя можно выбрать. нормального учителя.
а можно и не сталкиваться. 7000 в год и вуаля - аттестация минуя совок.
потом ГИА и ЕГЭ. слава богу тест.
где сталкиваться надо?

аноним: тут все с этим справляются, ну кроме вас

а мне не надо с этим справляться. к счастью.
а если бы пришлось - я бы расстроилась. да.

Банкирша: а мне не надо с этим справляться. к счастью.
а если бы пришлось - я бы расстроилась. да.

на заданную тему рассуждать у вас не выходит? только свою пластинку к месту и не к месту?
а в школе с сочинениями справлялись?

аноним: а в школе с сочинениями справлялись?

ага. 5 стоит.

аноним: на заданную тему рассуждать у вас не выходит?

а какая у нас тема задана? чем я вам не угодила? отпуск смогла себе позволить? и о ужас - на море. завидуйте молча уже и не лезьте на меня анонимно

Банкирша: а какая у нас тема задана?

в нзвании темы вроде она указана.

Банкирша: и о ужас - на море. завидуйте молча уже и не лезьте на меня анонимно

с чего вы взяли что я не заработала и не могу позволить? откуда столь замечательные выводы, а еще о том что завидую вам или автору?
автору с ее какой то ацкой хронью завидовать меньше всего хочется

ПумаLux автор темы: Паланга в Литве

Оу, райское местечко
Думаю, несложившаяся поездка именно туда смога бы выбить меня из колеи. Даже не представляю, что бы такого можно было найти равноценного по настроению.
На вашем месте не поехала бы никуда, я бы начала жить предвкушением отпуска в следующем году))

у меня в этом году вообще отпуска не будет, мелкий идет в первый класс, вообще не парюсь, когда расплачивались за квартиру 10ть лет никуда не ездили и ничего никто не умер, это ваши психологические загоны

ребята,а зачем ездить танком по мне и моей семье,а? И сын у меня оболтус, и муж у меня бездельник и сама училка со штампами.Всего лишь попросила помощи взглянуть на ситуацию под другим углом.Я не убиваюсь по морю,я даже не плачу,хотя позор плачущему педагогу,да? Два года назад мне сорвал отпуск Лабиринт,кинул почти на 130 т.р,которые мы копили год.Ничего,пережила.И сегодня ничего страшного не случилось.Просто когда в один миг рушатся некие планы,стресс и растерянность нормальная реакция.

аноним: Учитель учит своих учеников всегда быть гибкими в суждениях, не мыслить штампами, не терять оптимизм и веру в себя. Это возможно только при осознании богатства выбора, предоставляемого жизнью. Учитель учит детей видеть всю широту этого выбора.

Вы учителя, часом, с Далай-ламой не путаете?

аноним: Вы учителя, часом, с Далай-ламой не путаете?

В чем не права?

ПумаLux автор темы: ,хотя позор плачущему педагогу,да?

ну, как бы
да.

ПумаLux автор темы: кинул почти на 130 т.р,которые мы копили

не вернули даже через 2 года??

ПумаLux автор темы: Просто когда в один миг рушатся некие планы,стресс и растерянность нормальная реакция.

никто же не умер, не заболел. Какой стресс и растерянность до слез

аноним,
вы где про слезы прочитали,а? И в чем по вашему не прав плачущий учиткль? Не при детях в классе,а дома? Или в вашем понимании учитель - это человек без чувств?

ПумаLux автор темы: .Просто когда в один миг рушатся некие планы,стресс и растерянность нормальная реакция.

нормальная. обдумайте бюджет, расставьте приоритеты. отпуск можно спланировать еще, время есть. у меня обычно расстройство снимается штудированием форумов путешественников. там много идей, бюджетных в том числе.

Банкирша: у меня обычно расстройство снимается штудированием форумов путешественников. там много идей, бюджетных в том числе.

дельный совет. Вдруг найдете что-то неожиданное. Мне кажется, надо немножко порасстраиваться, а заием все-таки переключиться на планирование альтернативного варианта. Навязанный неприятный вариант (деревня в Вашем случае) Вам не обеспечит нормального отдыха, сколько бы народу ни кричало, что для них это верх блаженства.

Arwen2301: Навязанный неприятный вариант (деревня в Вашем случае) Вам не обеспечит нормального отдыха, сколько бы народу ни кричало, что для них это верх блаженства.

согласна. да в ту же Казань или Н.Новгород. там тепло, можно в реке купаться, на песочке повялиться. и экскурсионку устроить. смотрите, выбирайте.

Если вас это утешит, то мы тоже остаемся без отпуска, причем не только я, но и дети.
Мало того, что у меня отпуск всего 2 недели, так из-за курса поехать некуда - в европу на всех нам надо минимум тыщ 200, а у нас еще долг нарисовался 500 тыщ....
и ниче - не ною, хотя привыкла 2 раза в год на море ездить, без моря вообще не могу...
Если бы у меня отпуск был 40 дней, да я бы прыгала от радости, даже просто ниче не делать и то хорошо и в деревню можно - бассейн поставил, лежи загорай, почти как на море.....

Сегодня забронировала несколько номеров на базе отдыха, поедем с приятельницами на пару дней, шашлыки пожарим, в бассейне поплаваем. Это для затравки. Так сказать отметим начало отпуска. На июль, август буду планировать другой маршрут. Крупные города пока не рассматриваю (хочется отдохнуть от городской суеты и шума). есть родственники в Минеральных водах, но как то неудобно напрашиваться в гости. Если уж совсем ничего не получится - поедем в деревню.

Lenka07: комары есть везде.В Турции и Египте их травят. Кто мешает потравить их у себя на участке ?

Так то ж импортные, дохляки. А наши комары - кровь с молоком - мамонты я помыла окна и перестала из дома выходить. Такие зверюги летают, не возьмёт их травилка

В минводах- прекрасно, не будет других вариантов, можно и напроситься
Калининград ещё, иссык куль...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы