нет квартиры

number1: Если по ваши личные данные правильные, то вы существенно младше.

личные данные да. Потому в 2003 году для меня нереально было взять ипотеку. Я то с 17 лет работаю, но тогда моя зп была тыщ 5-6, работала чтоб иметь возможность высшее получать. А мои одногодки тогда еще ни разу не рабатывали и сидели на шее родителей, свесив ноги.

Я в 25 с зарплатой 23 тыс взяла комнату в ипотеку, расплачиваюсь по-тихоньку, от родителей ничего не жду. Взяла без первоначального взноса, но как будто со взносом (есть лазейка о которой все риэлторы знают). Все дополнительные деньги кидаю в ипотеку, закрываю досрочно (налоговый вычет, декретные). Замуж вышла, теперь вдвоем будем срочно расплачиваться, продавать и квартиру брать.
Согласна с тем, кто выше писал, что только даун не заработает на комнату в коммуналке.

Аноним: Все дополнительные деньги кидаю в ипотеку, закрываю досрочно (налоговый вычет, декретные). Замуж вышла, теперь вдвоем будем срочно расплачиваться, продавать и квартиру брать.

С одной стороны все логично, комната, далее квартира, но блин, вот загвоздка, комната была ваша, и деньги от ее продажи - ваши, а квартира уже все тю-тю - не ваша, а семейная и, в случае ее раздела - это опять комната, а лет вам уже будет сильно поболе и все снова здорово. Поэтому, я хоть и корячилась одна с большой кв сразу, да на матрасе с теликом и холодильником где-то полгода жила, но зато моя кв - моя и она самодостаточна и не делима.

Очи карие: Остальные в три горла орут,что мы сами.))

согласна полностью, у меня когда то лучшая подруга так орала я да я да все сама, а потом проболталась, что мама ей свои отставные отдала на первый взнос. Зато как кричала, что сама накопила.

зрювкорень: Жилья-то своего нет, а дети есть

вы читать умеете вообще???? или видите только то, что хотите? у меня однушка своя, где живет мать моя и выгонять я ее не собираюсь, потому что идти ей некуда. Читать научитесь, потом комментируйте.

У нас так, оба варианта. Я и моя сестра,воспитывали одинаково-должны сами заработать на квартиру. Сестра вполне успешна,хорошая зп, но развелась с мужем , есть дочь подросток уже. Живет с родителями в трешке. Полагаю,что ждет,когда ей отпадет эта квартира. Родители еще бодрые и молодые относительно. Сестре под 40 лет. Я- карьерного роста нет,зп-средняя. С мужем снимали квартиру,когда случился кризис на работе у обоих и в зп, снимать стало сложнее,взяли кредит,купили квартиру убитую на окраине (у обоих машины есть). Половину уже выплатили, так и живем. Квартиру отремонтировали. Кто молодец? а фиг знает.

number1: продажи - ваши, а квартира уже все тю-тю - не ваша, а семейная

Здесь я согласна с вами. Это сейчас мы с мужем любим друг друга, а что будет лет через 10 я не знаю. Напрягает это. Хотелось бы что бы моя комната была моей и точка. Но по другому нам пока не купить.

Аноним: Согласна с тем, кто выше писал, что только даун не заработает на комнату в коммуналке.

Вот как так гадко можно говорить? Ну я вот что, даун? муж мой даун? Да коли бы мы были дауны - нас бы государство содержало и никто бы не посмел выгонять нас из квартир, такие ярлыки развешиваете, прям вот стыдно за вас. (даун в данном контексте иносказательно, никого задеть-обидеть не хочу)

Аноним,
Вы бы даунов то вообще не трогали,дамочка,не в тему здесь.
Кому то на фиг не нужна комната в коммуналке,не приходило в голову?

А.Н.Оним: Кому то на фиг не нужна комната в коммуналке,не приходило в голову?

я в комуналке пожила 5 месяцев, очень устала от ругани между соседями. И купить одно время хотела, походила по ним -ужас просто.

А.Н.Оним: Кому то на фиг не нужна комната в коммуналке,не приходило в голову?

Вот к стати да, решающим было для нас, что жить с соседями почти то же что с недовольной роднёй. А до пенсии выплачивать за комнату тоже как то не перспективно, это только как промежуточный этап, для сдачи, но для решения жилищного вопроса этого мало как ни крути.

аноним автор темы: я в комуналке пожила 5 месяцев, очень устала от ругани между соседями.

дак вам шашечки или ехать. подруга из области купила комнату в двушке. пожила там. потом накопила, взяла потреб и купила однушку. выплатила кредит досрочно. еще подкопила. сейчас двушку хочет брать. если бы не больной ребенок, который во многом ограничивает, еще и финансово сильно, то давно бы поменяла уже жилье.
а так.... ну копите до пенсии....

Банкирша,
Ну комната в двушке- это ещё какой то терпимый вариант коммуналки)))
Но жить в коммуналке на пенсии,всю жизнь перед этим за неё выплачивая-да не дай Бог мне вообще дожить до пенсии тогда)

А.Н.Оним: Но жить в коммуналке на пенсии,всю жизнь перед этим за неё выплачивая-

ну кто об этом говорит? за комнату вполне можно быстро выплатить, а дальше напрячься на квартиру. просто это сложно. проще снимать у кого-то и не нести ни за что ответственность.

аноним: Вот нас три сестры. Образования родители как вам не дали высшего.

что за %$#@??? Куча народу знакомых училось на бюджете, жили в общагах "понаехав" из области/соседних в УПИ, УРГУ, СИНХе и т.д. Не МГИМО, конечно, но с таким высшим себе вполне все знакомые на жилье к 30-35 смогли заработать, у кого желание было. В том числе, без помощи со стороны родни.
Какое такое высшее родителе вам должны были ДАТЬ?

Bouvreuil: , решающим было для нас, что жить с соседями почти то же что с недовольной роднёй. А до пенсии выплачивать за комнату тоже как то не перспективно, это только как промежуточный этап, для сдачи, но для решения жилищного вопроса этого мало как ни крути.

вы тут прибедняетесь, а в соседней теме про землю и строительство дома пишете :)

(...): Какое такое высшее родителе вам должны были ДАТЬ?

++++с сестрой обе получили вышку,бюджет. Поступали сами,без всяких курсов. Сестра сразу на вышку,а я сначала в техникум,потом уже работала и училась на заочке вышки. Кто хочет,тот найдет выход. Так же и с квартирой.

знакомая, учитель, 42 года, уехала на Чукотку работать в местную школу (говорит, есть еще вакансии ;) ). Уехала на год, чтобы заработать на первый взнос, продлила контракт еще на два года, чтобы заработать побольше на квартиру.
Единственное, что ее кручинит - полярная ночь и оленина. Огурцам здесь радовалась как манне небесной :)

А если по теме о старости без недвиги - наша мама, оставшись после развода с двумя несовершеннолетними дочерьми и голой *опой только к 50 годам накопила на неблагоустроенный домик в поселковом пригороде. Потому что бюджетница и взяток не берет принципиально (хотя должность такова что регулярно предлагают и дико обижаются что не берет).
Через 12 лет у нее там теплый туалет, газовое отопление, центральный водопровод даже год как протянули. Мытье разве что в баньке осталось - площадь не позволяет разместить душевую кабинку.
Денег вложено прилично - собственно, все свободные от минимальных нужд (учитывая, что на выполнение всех работ исполнители нанимались). И на пенсию ни в какие 55 она не ушла. Но теперь, продав этот домик, она сможет себе позволить купить небольшое благоустроенное жилье в городе. Если захочет.
В общем - стремитесь, люди, в 40 лет ещё очень много чего можно успеть.

у меня свёкры в 60 лет взяли потребительский кредит и купили себе домик в пригороде Екатеринбурга..платят по 60т в месяц(сейчас свекрови уже 65 и осталось 1.5 года платить)
у нас ипотека 3-ка ещё на 17 лет.взяла когда было 35 лет)до этого снимали долгие годы
так что всё реально

(...),
+1
Наверное,аноним,не не дали образования,а вы сами не взяли? Ну и щас вообще удивлю,некоторые и без пресловутой "вышки" жилье покупают. А некоторым и она не в помощь.

знаю женщину, ее родной сын связался с мошенниками ,или сам влез в долги- в общем, лишил ее квартиры на старости лет((. вот она живет по общежитиям-съемным комнатам. подрабатывает по возможности няней. но у нее проблемы с ногами- не известно, на сколько ее хватит. другой ее сын -тоже приживалец - живет сейчас с женщиной на ее территории((

кстати-как вариант- найти себе мужичка с жильем)) (у одной подруги мама так сделала-ушла к мужчине ,тем самым оставив жилье дочери). сейчас правда мучается с этим алкашом, но живет

аноним автор темы: особенно кому около 40 лет, вы в дальнейшем (на пенсии) как планируете приобрести жилье? где жить? ( я снимаю и нет возможности приобрести).

всю тему нет времени читать
Я вижу один выход - переехать в другой город! Есть очень красивые города, с хорошим климатом, низкой арендной платой, ну и стоимость жилья тоже невысокая. ЗП тоже конечно ни как в Екат. Но автор пишет, что нет возможности накопить,, значит и тут доход небольшой.
В цифрах

• стоимость комнаты в общежитии 120 тыс
  • стоимость квартиры от 400 тыс
    -В Краснодаре стоимость новостройки на стадии котлована 590 тыс. Можно без ипотеки, в рассрочку на 5 лет. Но нужен первоначальный взнос. Точно не помню сколько, вроде 20 проц
    -в Ставрополе новостройка, готовая к заселению 570 тыс. Помогают с ипотекой.
    Аренда квартиры в Ставрополе - от 7 тыс, комнаты от 3, тыс
    В крае еще дешевле.
    Дался вам этот Екатеринбург, если вся жизнь уйдет на ипотеку или съемные квартиры

А.Н.Оним: Ну и щас вообще удивлю,некоторые и без пресловутой "вышки" жилье покупают.

дак конечно. они еще и зарабатывают часто побольше тех, кто с вышкой.
но автору все должны. те, кто живет с такой позицией, вечно недовольны. либо не дали, либо дали, да не то

Яблоко,
Так вот и был выбор сделан мужем в пользу стройки, а не покупки комнаты. До сих пор на него никакой стройки еще пока не начали, так, маленький домик поставили. Это решило бы проблему, если б она была - где на природе время провести, а саму жилищную - нет))) Не Калифорния всё же климат то А так как транш с его стороны был сделан - я не решилась сама ипотекой подгрузиться в 40 лет, мало ли как повернётся. И я не прибедняюсь) я пытаюсь объяснить, что не всегда всё гладко, и да, я полностью бесприданница, нет нет да камень в душу положат

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы