нет квартиры

Bouvreuil: сама же мама как это видит,

Ее любой вариант устраивает, и мой, и сестры, она не против ни того, ни другого. Ей главное, чтобы у нее было жилье со мной рядом и всё. Так и говорит: договаривайтесь между собой, я вмешиваться не буду.

Bouvreuil: право слово, здравый смысл ведь не отменяется..

Так вот здравый смысл за вариант сестры. ;) Потому что мы с мужем на доплату сможем заработать (раз на свою смогли), а сестра-стрекоза - нет. Так что в моем варианте есть риск, что сестра просто всё профукает и ни с чем останется. А в варианте сестры такого риска нет.

аноним,
перечитала вас еще раз.. ну если вопрос встал так принципиально и мама согласна - продайте. поделите пополам, на половину купите квартиру маме и оформите ее на себя, а мама там живет. половину сестре отдайте. может быть это будет и выход.

ZЮ: . в идеале - маму дохаживают по очереди в ее квартире

Это не идеально, поскольку квартира родительская от моей далеко, а у меня семья.

Да и не надо маме никакое дохаживание, вы что уж тут додумали, ей вот только 60 будет. :) Не без болезней, конечно, стажа-то почти 45 лет, но о дохаживании ттт речи не идет. Просто помощь по хозяйству, внимание, общение, пока больше это.

Мне интересно,фукалищики отписавшиеся,все квартиры прям с нуля нуля купили.
Даже на взнос сами сами накопили?
Таких мизер.
Остальные в три горла орут,что мы сами.)))

аноним,
)) Я не могу здравым смыслом назвать "поиметь сестру, чтоб и маме она же квартиру покупала". понимаете, ведь в этой ситуации прослеживается четкий интерес сестры, она хочет свое отдельное жильё, а у Вас уже есть и Вы хотите жильё маме. ясно что она за себя и её позиция удобнее..

ZЮ: поделите пополам, на половину купите квартиру маме и оформите ее на себя, а мама там живет. половину сестре отдайте. может быть это будет и выход.

очень здраво! Главное, чтоб эта, купленная маме квартира уже не делилась как наследство!

аноним,
тем более. :) мама согласна, вы тоже, продали, пополам поделили. купили рядом (вы уверены. что такое соседство пойдет на пользу?) оформили на себя (тем более если придется свои вкладывать). и все. все счастливы. :)

Ну только бы не профукала сестра ничего, а то ведь так же к маме и придёт.. блин, вот ведь так то засада же. Нету квартир - плохо, есть - тоже вот плохо, спокойно не живёшь..

Очи карие: Таких мизер.

вы можете сколько угодно оправдывать себя.

ZЮ: если вопрос встал так принципиально и мама согласна - продайте. поделите пополам, на половину купите квартиру маме и оформите ее на себя, а мама там живет. половину сестре отдайте. может быть это будет и выход.

Такой вариант никого не устраивает, ни меня, ни маму, ни сестру. Сестру - тем, что ей надо доплачивать. Маму - тем, что у нее официально не будет жилья (она хочет, чтобы всё же было оформлено на нее, ну, всё же возраст, я тут даже ни слова против не скажу). Меня - тем, что надо доплачивать, а потом еще половину той квартиры, которую я куплю маме, отдавать сестре.

аноним: Такой вариант никого не устраивает

все. оставить все как есть. благими намерениями выстлана дорога в ад.

ZЮ,
Я без квартиры и без ожидания даже.

Очи карие: Я без квартиры и без ожидания даже.

так. я в анонимах запуталась. выражайтесь яснее.

Государственная Тайна: я, к примеру, отказ написала от приватизации. но я совершеннолетняя была уже. У меня так сестра едет на том, что раз она отказалась в пользу мамы - на которую жилье приватизировали - она может жить там до смерти своей), ничего не боясь, ни продажи, ни отчуждения.

ZЮ: все. оставить все как есть. благими намерениями выстлана дорога в ад.

Слов в слово мой муж сказал.
Он пытался помочь, искал варианты размена, продажи, предлагал, показывал квартиры - сестра только фыркала. Муж психанул и сказал пусть хоть 20 лет так живут, их дело, он больше про эту квратиру даже слышать не желает. Говорит: если что случится - заберем твою маму к себе, комнату освободить для нее можно. А разменяться так, чтобы все довольны были - утопия.

Bouvreuil: Нету квартир - плохо, есть - тоже вот плохо, спокойно не живёшь..

Ага, как-то так.

аноним ,
Автор темы(чтоб было понятно, кому сообщение))))

Аккумулировать все ресурсы и еще нужно встать на очередь, к пенсии соцнайм может будет))) Это не отменяет собственных усилий! Оценить всё свои данные здраво и выработать стратегию на ближ лет хоть 10, понимаю всю утопичность, но это хоть как действия, и результат будет!

Bouvreuil: все не так строго делятся на трекоз и муравьёв,

потому что ни одна стрекоза не признается в своей беспечности. найдется мильён причин, по которым она никак не могла копить и думать о завтрашнем дне ;)

Яблоко,
да, я Вас поняла

Мне очень трудно продолжить в этих плоскостях беседу, как то выходит так, что надо объяснять и оправдываться, мол, вот, кто то смог, а ты почему не смогла, заранее уже невыигрышная позиция.
И да, я очень беспечная, такова моя натура)))

Bouvreuil,
вообще-то, как показывает мой опыт, беспечным везет. их и родители больше любят, и бабушки-дедушки жалеют :)

Яблоко,
Меня может папа еще жалеет, но ему это морально трудно, как никак оставил с маманой один на один... Бабушки очень жалели, но давно и маленькую, сейчас их нет уже, от них наследства нет, но я без обид конечно! Они небогато жили. Я вообще то пример не показательный, у меня социальный ад, поэтому как то ни подтвердить не опровергнуть везение не могу, живу же до сих пор, уже повезло)))

Bouvreuil: меня социальный ад,

может, замуж удачно? ;)

Яблоко,
Я замужем по любви)) тоже повезло вот)))

Ласточка: жили с родителями пока взнос копили. снимать-да ни за что!

это ключевое в Вашей истории))

аноним автор темы: Сестра говорит что квартиру матери надо делить на 3-х

разумеется на троих

Лилит_Es: Так весь цивилизованный мир так живет - Штаты, Европа, у большинства ипотечное жилье и семьи. В чем проблема? Так мы-то не в штатах живём) Все ж понимают, что в нашей стране значит не иметь своего жилья уж к 40-то годам и тем более к пенсии.
Kor.ka: ваши дети смогли купить самостоятельно себе жилье? Угу. Сразу с садика и начали покупать)
Аноним: детям и не 2 года и не три Ну и? Жилья-то своего нет, а дети есть. При весьма скромных доходах. Удивительно это.

Аноним: в 2003 году средняя зарплата по городу была 4. У меня 6 тогда выходило, но я работала и день и ночь и почти без выходных. кем это вы интересно работали?

у меня так же)). И в 2003 году я еще училась на заочке и работала. Ну я видать младше

number1: number1

Kor.ka: я видать младше

Если по ваши личные данные правильные, то вы существенно младше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы