нет квартиры

Потолковый Лампонюх: взносы бывают и не миллионные

бывают. только срок ипотеки дольше. но и с этим можно жить

Государственная Тайна: Вот никогда не понимала людей, добровольно записывающих долю в квартире на детей. И потом ведь дети реально считают, что у них там доля какая-то есть

У меня есть доля у родителей, с роду ее своей не считала и прав там никаких не имею, хоть родители твердят обратное. У сестры теже мысли по этому поводу.

Деньги на съем можно платить за иботеку и будет жильё к пенсии.
Можно же начать со студии маленькой в новостройке или 1комнквартирки в хрущевке.

Подруга до 45 лет снимала с семьёй квартиры, причём не из дешёвых ( за 40-45 тыс.руб. в месяц) и постоянно говорила о том, что , выйдя на пенсию , не потянет аренду и как всё это печально. В 46 взяла ипотеку , купила в коттеджном посёлке дом .

Потолковый Лампонюх: полфорума так и копили

дак с первоначалкой отвалившейся что бы не взять ипотеку, просто реально есть люди, которым родители не отваливают первоначальный взнос. А которым помогают, надо быть очень благодарным за такую помощь. Не у всех ведь зп по 100 тыщ.

Дьяволенок: вся жилплощадь достанется дочери только после моей кончины. Лет через 100.

А нафига на старости лет большая квартира? Мыть ее, содержать, коммуналку платить?

Аноним: да если человек снимает, где он накопит на квартиру или взнос???? это надо не снимать жилье, чтоб откладывать, Да молча, как все. Что за днище, где нельзя за десятилетия на ипотечный взнос накопить?

Мы с мужем 7 лет копили на первый взнос ( живем в области т.е. зарплаты не екб- шные). В этом году продали машину и добавили накопленные деньги. Получилось 1 750 000. И залезли в ипотеку на 10 лет (планируем расплатиться за 5). Сейчас нам по 35. Так что дай бог только к 40 расплатимся за свою 4-х комнатную квартиру. Но для себя мы и не видели другого выхода, т.к. от бабушек ни мне ни мужу ничего не досталось. Наши мамы живут в двушках, но у нас еще и братья и сестры есть. Так что рассчитывать на родительские метры тоже смысла не было.

Зая но злая: Деньги на съем можно платить за иботеку и будет жильё к пенсии.

Так уже написали - на деньги за съем можно купить в ипотеку комнату.

То есть либо вы 15 лет живете в комнате и платите ипотеку - и на пенсии у вас комната.

Либо вы за те же деньги 15 лет живете как белые люди в квартире (съемной), а потом вам обламывается наследство, потому что у вас 2 бабушки, одинокая тетя и родители, и вы - единственный всего этого наследник.

Станет ли человек, у которого есть реальный шанс на неплохое наследство с нескольких сторон, жаться десятилетиями в комнате, если можно этого не делать?

зрювкорень: Что за днище

днище у вас в одном месте скорее всего - пробел в сером веществе.
Если у человека зарплата 45 грубо говоря - 20 ка за съем и 20 на житье остается. У мужа ровно в 2 раза сократили зп, а рабочий день нет. и не надо тут кричать пусть найдет подработку. Не каждый выдержит в принципе график по 16-17 часов 6 дней в неделю.

аноним: Т.е .размен будет не потому, что дети затребуют, а потому что мы этот размен запланировали еще на этапе выбора покупки текущей квартиры

я сама честно не понимаю необходиомсти пенсионерам жить на старости лет в многокомнатных квартирах. Ладно если двушка, а вот в трешке одной или двум пенсам?Убирать, платить квартплату большую- зачем? Дайте пожить своим детям, помогите в покупке жилья хотя бы долей..

Аноним: дак с первоначалкой отвалившейся

куда отвалившейся? так прям вот и отвалил кто ога

kAZa: бывают. только срок ипотеки дольше.

дануичо
зато ты дома

Аноним: Если у человека зарплата 45 грубо говоря - 20 ка за съем и 20 на житье остается. У мужа ровно в 2 раза сократили зп, а рабочий день нет. и не надо тут кричать пусть найдет подработку. Не каждый выдержит в принципе график по 16-17 часов 6 дней в неделю.

Зарплата одного на съём и житьё, зарплата второго в кубышку, вот и всех премудростей. Или вы неработающая жона при олигархе с зп 45 тыщ?

Потолковый Лампонюх: зато ты дома

мы щас дома кайфуем! за 12 тыс ежемесячно. зато моё! наше!

Потолковый Лампонюх: взносы бывают и не миллионные

уху, у нас первоначалка 300 тыш. была. не сдохли.

Дьяволенок: уху, у нас первоначалка 300 тыш. была. не сдохли.

у меня 280 вроде

Kor.ka: она как к этой мысли то пришла?

самостоятельно.

аноним: а кто ее такую воспитал?

мама с папой.

Потолковый Лампонюх: зато ты дома

дак ипотека тот же съем, только у банка снимаешь. Полноценно ДОМА может быть только после погашения. А случись чего - с работы уволили /зп сократили банк также выпрет за неуплату из квартиры как и арендодатель

Kor.ka: Ладно если двушка, а вот в трешке одной или двум пенсам? Ну не все привыкли в конуре табором жить. Чем человек старше, тем комфорт важнее. Если мне в двушке в 20 было тесно вдвоём, то в 60 я туда тем более не поеду.

Мы копили на первоначальный взнос 4года накопили всего 600 тыс. Взяли в ипотеку однушку хрущ, на что денег хватило платить еще 12 лет. Но наследства у нас нет и родители помочь не могут. Расплатимся быстрее и расширимся. Платеж посильным должен быть, тогда все нормально будет.

аноним,
Круто,вот только у меня нет даже 1 бабушки , и одинокой тёти нет...

зрювкорень: Или вы неработающая жона при олигархе с зп 45 тыщ

работающая, представляете? и муж не олигарх. У меня зп 35, у него еще прошлым летом было 90-100. Только еще есть расход на детей+мед препараты (необходимые для жизни) ежемесячно+кредит, взятый до кризиса.

Аноним: Полноценно ДОМА может быть только после погашения

нуладна)))
пусть по-вашему будет
мне кажется, даун только в наше время на ипотеку 12-15 тыр не заработает. а у многих еще и семьи полные при этом)
а с большим платежом и нехер брать, коль не тянешь или не уверен)

Козюлька: класс!

Да класс! А это как раз потому, что взяла эту ипотеку еще 2003. И не малосемейку, не однушку, не старье какое, как здесь советуют, а сразу треху в новостройке. Но стоила то она 1600 всего. Сейчас за такие деньги какая нить студия на Ферганской Платеж конечно был на пределе моих тогда возможностей ок 20 в мес и ставка 18%, но зато я подготовилась к рождению детей, и у каждой теперь по комнате. (треху трансформировала в четыреху, потому как площадь большая и самое главное окон 6). В 2006 году Сбер поменяла на Райф, ставку снизила до 11%, платеж стал 10250, а после маткап стал 4257р. Мне все нравится. Считаю, это одним из самых последовательных и рациональных поступков в своей жизни. Это не хвастовства ради, а просто делюсь жизненным опытом.

аноним М: мать-одиночка с двумя детьми не дала мне суперпрофессию с супердолжностью.

мать ДОЛЖНА была дать Вам суперпрофессию?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы