Муж и его дети от БЖ..(

Songes,
А по часам посчитать? мать два часа в будни после работы, и то не факт, а отец - по 10 часов как минимум в выхи.

el torpe,
да с чего вы решили что те кто живут с мамой свинячат?
да мои дети не убирают сами, но если я скажу убрать то и это, берут и делают. И уборку в выходные мы вместе делаем. Просто им говорить об этом надо, а сами дети до поры до времени не замечает ничего такого

el torpe: до скольки лет детей вы планируете за ними с тряпкой бегать?

передергивать не надо

Танита: да с чего вы решили что те кто живут с мамой свинячат?

да вот с этого

Танита: да мои дети не убирают сами

Танита: ну у меня дома двое, свои, в своем доме. но убирать со стола и мыть посуду я могу сама.
Не поверите, у нас дома всегда все делала мама, ничего не заставляла нас делать

bisnadya,
Нормальный расклад! Из собственного дома каждые выходные сбегать? А если ей дома побыть хочется?

el torpe,
вы хотите поговорить об этом? тогда пишите в личку. здесь тема не обо мне. Со своей мамой и со своими детьми я как то без посторонних, ок?

Songes,
Я без трепета отношусь к равным обязанностям и не верю, что подросток может так уж скучать по папаше.
Так что я б, прослыв меркантильным кю, ограничила бы эти встречи любящего папаши и скучающих подростков до 2 раз в месяц. Или пусть он их забирает и выгуливает все выходные сам - сразу рвения поубавится...

Танита: вы хотите поговорить об этом?

это же вы настаиваете что автор не переломится за всеми убирать, вот я и спрашиваю до скольки лет за деточками такой уход осуществлять? в каком возрасте оне готовы тряпочку в ручки брать? а то может меня неправильно воспитали, дак чтоб я со своими то таких ошибок не наделала

bisnadya: а по-моему автору надо на выхи уезжать в какой-нибудь санаторий. или просто гулять в городе. потом покушать в кафе и домой. пусть папа занимается и заботится о своих детях.

Нормально так, ога неделю отработала - и еще и в выходные у себя дома не отдохнуть, тратить деньги на какие-то вшивые санатории, мотаться по кафешках

Фима Собак,
а почему вы будете решать за мужчину? он подкаблучник?
может быть это его личное желание вот так и на столько брать дочек

bisnadya: пусть попробует.

Интересно, долго ли продержится автор в таком режиме?

Аноним: Я автор. Не могла почему то зайти со своего аккаунта.
Девочки, я с ней разговаривала! И отец с ней разговаривает-постоянно . Рамки я выстраиваю, и не позволяю ей садится мне на шею- все тактично причём ! Родители считают что она просто ревнует, вот и ведёт себя как мерзавка блин. Типа пройдёт . Муж нет нет, да прикрикнет на неё , объясняет что да как- фиолетово!

Тут спросили про деньги, типа он на моего ребёнка мало тратит- бред, все поровну. Муж никого не выделяет. Здесь вообще никаких вопросов .

Я все понимаю, что дети это Святое и бла бла бла.. Я сама мать, НО - есть определённые рамки, и я пытаюсь найти золотую середину, чтобы как говорится все сыты были.

По поводу не готовить- муж помогает во всем! Всегда. Но и сам он устаёт не хило. Дело то не в этом.
Атмосфера меня напрягает эта. Вот что. К психологу она ходила уже, типа возраст переходный и все. А то что у меня седые волосы появляются от неё это конечно же мои проблемы.

И не надо говорить о том, что ВСЕГДА можно найти общий язык с ребёнком . Не всегда. Ты хоть об стену расшибись, а ей ср@ть на всех. Я стараюсь, серьезно стараюсь, но это не МОЯ дочь! Уважение в первую очередь должно быть! Не надо меня любить, ради Бога . классика. Вы мачеха. с чем вас и поздравляю. Станьте ей не мачехой. А просто приятельницей. см. выше. Просто расспрашивайте об учебе, об увлечениях, о планах. Не лезьте в душу. Шутите и над собой и над ней. Можно искренне радоваться , что чел в гости пришел. Что все в сборе. Ходите туда где у девочки есть успехи - секция, танцы, что то она руками делает- хвалите и просите сделать вам. Оставьте это у себя дома на видном месте. и т.д. Ищите подход.

я с невесткой в 8 лет ссорилась. невестке было 23 года. мне 8 лет. она меня сжирала. с замечаниями и претензиями , причем на моей территории. Брат с ней жил у нас дома 2 года. Меня защитил папа. Окоротил невестушку. Она меня в 8 лет заставляла мыть всю квартиру каждый день , ходить в магазин в очереди в СССР за молочкой и т.д. Папа это присек жестко на вечернем ужине.
а дружить я с ней стала в свои лет 13 . ей уже было 29 лет. она мне шила в конце 80-х и начале 90-х годов- юбки, платья. Она хорошо шила. Рассказывала и учила как надо готовить вкусно. давала журналы бурда моден. и я к ней ( к брату ) ездила в гости смотреть видео на видеомагнитофоне)))
мне с ней нравилось общаться. Хотя и помнила как она меня не любила.

el torpe,
ну сыну 17. посуду точно мыть не будет. а полы с недавних пор моет
дочке 10-ни посуду ни полы не моет.
Я ответила на ваш вопрос?

el torpe: чтоб я со своими то таких ошибок не наделала

дети ваши, хоть с рождения можете и тряпку в руки и пылесос.

bisnadya: хотя бы папу к обязанностям приучить.

Ну в таком случае умнее его и выпинывать выгуливать своих деточек. Че они все дома-то толкутся? Автору тоже отдыхать надо когда-то, своими делами заниматься. Хотя бы часть выходных.

Фима Собак: Нормально так, ога неделю отработала - и еще и в выходные у себя дома не отдохнуть, тратить деньги на какие-то вшивые санатории, мотаться по кафешках

ага. отлично придумано. она типа вечно виноватая, что мужика с детьми пригрела %)

Секуринега: Нехамоватым детям всегда рада.

а меня б и прекрасные послушные не мои дети выбесили в режиме "гости каждые выходные". реально надолго не хватит автора.

точка0110: Станьте ей не мачехой. А просто приятельницей. см. выше. Просто расспрашивайте об учебе, об увлечениях, о планах. Не лезьте в душу. Шутите и над собой и над ней. Можно искренне радоваться , что чел в гости пришел. Что все в сборе. Ходите туда где у девочки есть успехи - секция, танцы, что то она руками делает- хвалите и просите сделать вам. Оставьте это у себя дома на видном месте. и т.д. Ищите подход.

От души соглашусь с Вашей позицией. Но есть большое НО: этого всего надо ХОТЕТЬ. А автор не хочет заниматься не своим ребенком, терпеть какие-то неудобства, не иметь нормального отдыха каждые выходных. Имеет полное право не хотеть и защищать свое личное пространство от негативных явлений. Она не подписывалась заниматься с детьми мужа, тем более все выходные постоянно, да еще перевоспитывать их. У этих детей есть родители.

Старшей 15 лет, когда она вошла в "чудный" подростковый гон, мой муж( отчим) высказывал те же претензии, что и отписавшиеся выше, не имеющие детей-подростков, НО, когда его собственная дочь, вошедши в ряды подростков, стала исполнять еще хлеще, чем моя , муж стал спокойнее относиться к закидонам моей старшей. Я к чем все пишу, Автор, когда Ваша собственная дочь, через годика этак 4, станет подросткам, именно опыт общения со старшей дочерью Вашего мужа поможет наладить контакт с собственной дочерью, серьезно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы