прошло уже полгода со смерти,а разревелась

КатринаС, самое тяжелое время-как держитесь

Mrss,
А почему не ездите? Есть же традиционные родительские дни, дни рождения и т.д

Аксиния: А почему не ездите? Есть же традиционные родительские дни, дни рождения и т.д

Они кому нужны, эти дни? Мертвым - вряд ли. Мне тем более не нужны. На кладбище никого нет, к кому там ездить. К памятнику? А просто вспоминать я и дома могу, и где угодно. Память не на кладбище, а в душе. Каждый день родителей вспоминаю в любой точке мира. Ну и на хрен мне эти родительские дни? Что в них особенного?

Mrss,
Полностью согласна. Память в душе, не на могиле...

Всем, кому тоска по родственникам мешает в повседневной жизни - попробуйте! Психологи рекомендуют для тех, кто никак не мирится с потерей, выделять для этого определенное время в течение дня, скажем, час. И в этот час можно рыдать и переживать сколько влезет - а все остальное время жить обычной жизнью. Это и от чувства вины избавляет - вы не прогоняете переживания совсем - вы просто отводите для них время.

Катефонция: вы не прогоняете переживания совсем - вы просто отводите для них время.

Ой, че-то для меня так дико это кажется! Как это - плакать по расписанию что ли? Очень странно...

мамы нет 23 года, папы - 3 года. И только после его смерти до меня стало доходить как ему было тяжело в 57 лет остаться вдовцом. И как он желал мне семейного счастья, и в то же время боялся, что станет мне не нужным. за 20 лет мы с ним прошли через многое, он хоть внуков (моих детей) увидел, а мама и этого не испытала. Вспоминаем его часто, потому что многое, что сейчас нас окружает, продолжает дышать им.

Да... тяжелая тема... Мамуля не увидела ни свадеб своих детей, ни внуков... а была б замечательной бабушкой. До сих пор на душе тяжело и очень-очень ее не хватает

Каждый свой день рождения плачу,вот уже 23 года.В течение года прям такая тоска сильная по родителям,уйду в туалет поплачу минут 10 и обратно к свои дочерям и мужу.Иногда брату старшему звоню,чтоб родной голос услышать.А так да правильно говорят,просто привыкаешь жить без них.У меня около 10 лет сподряд было ожидание,что вот мама с папой в двери войдут и скажут:Мы просто после аварии боялись к вам прийти,лечились.Вот пишу и слезы,но мои девченки рядом,а значит жизнь продолжается!!!!

Папы нет уже 22 года, брат разбился 18 лет назад, мама тяжело умерла от рака 3 года назад. Всех родных я похоронила, мне 37 лет. Когда умерла мама, я только поняла надо ценить живых. А для умерших - все.... Только красивый памятник, больше мы уже ничего сделать не можем.
Помню...Люблю...Скучаю...

Автор, не избавиться от воспоминаний. Да, время лечит. Но ведь не в том плане, что становится наплевать на человека. Просто мы дальше живем, радуемся, смеемся, строим планы, растим детей, любим и ненавидим. Но те, кто были, они в нашей жизни навсегда. И когда вдруг остро их не хватает - для меня это не даты, а ассоциации с этим конкретным человеком - мы чувствуем боль и плачем. Это нормально абсолютно, не вижу в этом ничего плохого. Наоборот. Мне было бы грустно, если бы однажды вспомнив близких, которые ушли, я бы ничего не испытала - ну нет их и нет. Это значило бы, что и память о том тепле, любви, радости, которые нас объединяли - стерлась, исчезла, нет её больше. А этого бы я не хотела.

Шарик Смешарик: У меня около 10 лет сподряд было ожидание,что вот мама с папой в двери войдут

у меня недавно появилось чувство, что я еще ребенок, а мои родители скоро придут с работы, а я еще не приготовила ужин, не помыла посуду, не прибралась. Гоню прочь такие мысли, но как-то на душе не совсем спокойно.

Я всегда маме дарила букеты на день рождения, хоть мамы и нет 3 года - покупаю букеты и ставлю к фотографии. Я на кладбище к родителям люблю ходить одна, пока все убираю реву во весь голос. Мне их очень не хватает.

Папы нет 3 года. Мы так и не научились жить без него. Но он был! А у кого-то ведь и не было папы.

Девченки мы сильные,мы все выдержим,ведь на то мы и женщины!!!!!!

А у мужа мама умерла 9 лет назад.Все нормально,но при мне по крайней мере.Но когда на кладбище приезжаем,мы с детьми уходим,после уборки,остовляем его "наедине",он сидит,курит и плачет,наверно что то рассказывает или жалуется.Минут через 10 нас догоняет.И так на год,а потом все
.Это надо пережить,пройти не пройдет,но чуточку станет легче.

Свеtлая: Это да...хуже нет ничего...

Как вы? Видела ваши темы последние и ужасно переживаю за вас.... Жаль помочь ничем не могу.. Держитесь, пожалуйста!

4 месяца прошло со смерти сестры. 18 июля ей было б 25. С ужасом жду этой даты. По вечерам накатывают воспоминания и слезы. Пытаюсь учиться жить с болью, так как не верю что время лечит. Вам сил автор.

КатринаС: Светусь, я не знала (((
как муж?

да он всегда лицо держит, мы в больнице в другом городе лежали, не приезжали на похороны, а при нас он норм.хотя сильно изменился. прям а пару месяцев повзрослел.
правда мы дети пока мамы живы

Не держите его, плачте меньше, больше вспоминайте

Mrss: Они кому нужны, эти дни?

На счет конкретных дней не знаю, но меня каждый день тянет на кладбище. Была б возможность ездила б. Не знаю почему так. Возможно я ненормальная

---,
Мне кажется,что Вы там себя спокойней чувсыовали,в то время и таким образом немножковозращаетесь в то время.

Катефонция,
Совет, конечно, не плохой НО! Как на практике это сделать? Человек ведь не робот забыть на 23 часа и час рыдать. Мысли накатывают совершенно внезапно и не осозннанно((

ЭлегиЯ: Не знаю почему так. Возможно я ненормальная

Ну, вероятно, Вы просто придаете именно кладбищу какое-то значение в своем внутреннем диалоге с умершими родными. Может, атмосфера на Вас так влияет. Раз есть потребность - почему не ездить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы