" У тебя есть мужик, вот он пусть и кормит твоего ребенка"- как вам такое?

...(с): Совместная собственность и все такое. Потому и воспринимают, как покушение на семейный бюджет...

какая совместная собственность? зп вашего мужика-то? или вы деньги лично на алименты даете?

аноним автор темы: Аминь! только не все это понимают, к сожалению

Есть суд... хотя бы нервы помотать...

...(с): Совместная собственность и все такое.

carte: деньги-то общие

мда:)

Потолковый Лампонюх: какая совместная собственность? зп вашего мужика-то? или вы деньги лично на алименты даете?

1. Алименты в нашей семье не присутствуют как явление.
  2. "СК РФ, Статья 33. Понятие законного режима имущества супругов
  3. Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности .
    Законный режим имущества супругов действует, если брачным договором не установлено иное.
  4. Права супругов владеть, пользоваться и распоряжаться имуществом, являющимся совместной собственностью членов крестьянского (фермерского) хозяйства, определяются статьями 257 и 258 Гражданского кодекса Российской Федерации."

FlashMemory: мда:)

Регулируется тем же нормативным актом, что и обязанность содержать детей. Более того - муж имеет те же права на ВАШУ зарплату...

Яблоко: +++автор как из лесу вышла, только узнала, что есть алименты и не все их платят. прям открытие у нее.

Вы тему то почитайте, для меня вопрос с алиментами закрыт давно. Еще раз повторюсь- вопрос к нынешним супружницам, которые считают нормой, что ее муж не помогает своему ребенку.

...(с): 1. Законным режимом имущества супругов является режим их совместной собственности.

мы про имущество или про деньги?
имущество совместное
а зп вашего мужика-это безусловно и однозначно минус деньги на его детей. и это не должно даже обсуждаться имхо со стороны НЖ

Потолковый Лампонюх: не должно даже обсуждаться имхо со стороны НЖ

Не должно. Именно поэтому carte искала мужа без "хвоста".

аноним автор темы: " У тебя есть мужик, вот он пусть и кормит твоего ребенка"- как вам такое?

алименты по закону платит? платит. не хватает? ну по закону никаких претензий быть не может.
а кроме как содержит БМ ребенка или не содержит ничего более не волнует?
а участие равное в воспитании ребенка? а больничные?
почему всех только деньги волнуют?!

аноним: почему всех только деньги волнуют?!

Потому что ребенок хочет кушать.

Яблоко: она не должна брать деньги от БМ, т.к. он взял на себя ответственность за них обоих

дак это должно быть неважно БМ. нормальный мужик будет содержать своего ребенка.

ничего не поняла из первого поста. У меня у мужа тоже дети от первого брака, кормит, одевает помимо алиментов. У БЖ каждую неделю новый мужик. Только причем здесь все это. Дети то моего мужа, он участие принимает в их жизни не только "погулять" по выходным. Автор, я тоже своего уважаю и ценю.
моего ребенка он ни в чем не обделяет, все на равных, всем детям все даем поровну. Моему даже больше.

...(с),
а какое отношение имеют алиментные обязательства к совместной собственности в новом браке? тем более, что удерживаются алименты из дохода лица, которому присуждена их выплата...

аноним автор темы: Еще раз повторюсь- вопрос к нынешним супружницам, которые считают нормой, что ее муж не помогает своему ребенку.

а как надо помогать? предыдущая дама видела же от кого рожает и знала какая зп и СК вроде не менялся уже давно....
поэтому о чем речь? о серой зп и о том что алики не со всего дохода? это отдельная тема уже.
а требовать более положенных 25% от совокупного дохода - несколько нагло.

maltseva: а какое отношение имеют алиментные обязательства к совместной собственности в новом браке? тем более, что удерживаются алименты из дохода лица, которому присуждена их выплата...

как какое?! они же объем общего имущества уменьшают

аноним: а кроме как содержит БМ ребенка или не содержит ничего более не волнует?
а участие равное в воспитании ребенка? а больничные?
почему всех только деньги волнуют?!

Ну а как вы думаете, если мужик элементарно не хочет содержать своего ребенка, о каких больничных/выгулов/и воспитания может идти речь? Причем, до того как женятся еще как то появляются, а после женитьбы-все адьёс.

Банкирша: дак это должно быть неважно БМ. нормальный мужик будет содержать своего ребенка.

мой пост ничем не противоречит вашему :) если мужчина не содержит своего ребенка- он говно. без всяких оправданий, "положений" и "ситуаций".
не понимаю, что тут обсуждать. и теток, которые за копейку "бывшему ребенку" удавятся - мильён. правда, я таких тока на юмаме вижу.

carte: деньги моего мужчины, это мои деньги, а я свое никому не отдам, поэтому лучше что бы мне детные не попадались

Знаете, что интересно? Вы всегда пытаетесь изображать благополучную женщину с претензиями на премиум, но почему-то всегда, всегда при возникновении вопросов о детях, о праве женщины на выбор, да даже просто о достоинстве каком-то из вас лезет недокормленная голодненькая чумазая девочка, которая боится, что ей не хватит, отберут, все хорошее уйдет другим, а ей не достанется. Почему интересно так?
Мне всегда казалось, что подобное поведение удел нищих

аноним автор темы: Ну а как вы думаете, если мужик элементарно не хочет содержать своего ребенка, о каких больничных/выгулов/и воспитания может идти речь? Причем, до того как женятся еще как то появляются, а после женитьбы-все адьёс.

слушайте что значит не хочет содержать? алики не платит?
или платит ровно 25% своего дохода и БЖ кажется что это мало?
вы уже конкретно определитесь в понятиях.

jane air: они же объем общего имущества уменьшают

вспомнилось: товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса (с)

carte: деньги-то общие

общие это те, что остаются после уплаты алиментов, и никак иначе.
Считаю что должен!!! платить, ибо нефиг было рожать.

Потолковый Лампонюх: а НЖ вообще не должен касаться вопрос с ребенком от первого брака

+1

carte: правильно
эти деньги можно потратить на что-то полезное
вот прикинь, допустим у мужчины з/п 100 тыщ, то есть 25 улетают каждый месяц, а это 300 в год, за эти триста можно куда-нибудь съездить или даже ипотеку или кредит за квартиру совместную платить
а если у него не сто, а больше, то тогда вообще только удавиться

Саша, душа моя, не надо выходить замуж за алименщиков.
ну вот реально.
или вариант 2 - доход мужика это то что после всех вычетов. до это не доход, а сумма выручки.
и понимаешь нет никаких проблем тогда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы