" У тебя есть мужик, вот он пусть и кормит твоего ребенка"- как вам такое?

carte: деньги-то общие и они тратятся не на нее
мало приятного

не общие. а мужа. ну и тут ведь еще дело в том, какой доход.
но вам да - без хвостов надо мужика. тут не поспоришь) мне, кстати, тоже, наверное

mari 83: общие это те, что остаются после уплаты алиментов, и никак иначе.
Считаю что должен!!! платить, ибо нефиг было рожать.

...(с): Именно поэтому carte искала мужа без "хвоста".

carte: правильно
эти деньги можно потратить на что-то полезное
вот прикинь, допустим у мужчины з/п 100 тыщ, то есть 25 улетают каждый месяц, а это 300 в год, за эти триста можно куда-нибудь съездить или даже ипотеку или кредит за квартиру совместную платить
а если у него не сто, а больше, то тогда вообще только удавиться

аноним: а как надо помогать? предыдущая дама видела же от кого рожает и знала какая зп и СК вроде не менялся уже давно....
поэтому о чем речь? о серой зп и о том что алики не со всего дохода? это отдельная тема уже.
а требовать более положенных 25% от совокупного дохода - несколько нагло.

Что значит знала? Да, когда была в браке было все замечательно, и з/п белая и отношения нормальные- это во первых, во вторых- женщина не просит ничего лишнего, разве что попросила свозить ребенка на качелях покататься,да мороженным накормить- вот ей и сказали фразу, которая в теме.

carte: вот прикинь, допустим у мужчины з/п 100 тыщ, то есть 25 улетают каждый месяц, а это 300 в год, за эти триста можно куда-нибудь съездить или даже ипотеку или кредит за квартиру совместную платить

у моей подружки муж платит 30. она не считает его зарплату ДО уплаты алиментов, вот и все. ты ж налоги не считаешь "деньгами, ушедшими на сторону", надеюсь.

maltseva: товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса (с)

Мне странее всего, что люди задвигают простую старую мораль и пытаются анализировать закон. При этом 80 % базово его нарушает, работая за серую зарплату или по серым налоговым схемам (та же карте ни жизнь не смогла бы платить налоги полностью).

Закон нужен только тогда, когда человеческие нормы не находят решения. И не может ыть вот тут по закону, а тут как мне удобнее.

maltseva: вспомнилось: товарищи, в зоопарке тигру не докладывают мяса (с)

оно оно.

Яблоко: у моей подружки муж платит 30. она не считает его зарплату ДО уплаты алиментов, вот и все.

Но ведь ХОЧЕТСЯ

...(с): Но ведь ХОЧЕТСЯ

надо себя контролировать
и вообще, надо проще относиться к деньгам.

аноним автор темы: Что значит знала? Да, когда была в браке было все замечательно, и з/п белая и отношения нормальные- это во первых, во вторых- женщина не просит ничего лишнего, разве что попросила свозить ребенка на качелях покататься,да мороженным накормить- вот ей и сказали фразу, которая в теме.

автор с вами реально сложно и не только мне оказывается
вы уже определитесь - содержит ребенка и платит алики или вопрос не материального, а банального участия в жизни ребенка и в тратах сверх аликов или не платит алики и не содержит.
еще подозреваю там обида на мать ребенка и вообще по жизни он всегда вот таким куском говна и был. просто углы сглаживала тетенька. а сейчас все всплыло.
опять таки - глазки видели чо брали и от кого рожали.
и не надо об обратном. я исходя из личного опыта не поверю

carte: голодненькой и чумазой я точно никогда не была

Я не говорю, что вы были. Просто вы сейчас так выглядите. Чего-то круто недополучили. Я тоже не люблю чужих детей, но ради повышения класса отеля на голодную смерть даже чужих не отправлю.
Это свойственно нарциссам, то есть глубоко травмированным в детстве людям. И если у вас оно, я вам очень, очень сочувствую. Эти люди не умеют расслабляться и радоваться. Вечный бег, чтобы быть самым лучшим, самым богатым, самым единственным, чтобы никому не досталось, кроме них...
Просто бывают и другие варианты. Я про мужчин. В том числе счастливых мужчин и с счастливыми женщинами

Т.е я правильно понимаю- позиция типа муж пусть сам разбирается со своим бывшим потомством,а я типа не причем? Тихонечно посижу в сторонке.
Допустим платит алименты в районе 2.000 тысяч, и то не регулярно- тоже норм! Не, ну а чо- платит ведь все по закону, и придраться не к чему.

Тут просто все. Если денег в семье хватает на всех детей и жен - то все счастливы и довольны. Ели нет, то НЖ воспринимают алименты, как правильно написали выше, как покушение на семейный бюджет. А если мат состояние БЖ гораздо лучше, но алименты все равно выплачиваются, вот тут то рвет, как Тузик грелку.
Всегда на это хочется сказать: "Видели глазки, что брали"

...(с): Именно поэтому carte искала мужа без "хвоста".

ну вот))
кто не может с этим смириться, не выходит замуж за тех, у кого дети

Аноним: Вечный бег, чтобы быть самым лучшим, самым богатым, самым единственным, чтобы никому не досталось, кроме них...

А можно просто наслаждаться своим нахождением в центре внимания.
PS: вы так стараетесь убедить carte, что она несчастна, что возникает ощущение, что вам как раз-таки отчаянно не хватает этого здорового эгоизма.

аноним автор темы: Т.е я правильно понимаю- позиция типа муж пусть сам разбирается со своим бывшим потомством,а я типа не причем? Тихонечно посижу в сторонке.

А причем тут НЖ? Или вы контролируете, чтобы ваш супруг отдавал свой отцовский долг до копеечки?...

Яблоко: она не считает его зарплату ДО уплаты алиментов, вот и все

как-то так

аноним автор темы: позиция типа муж пусть сам разбирается со своим бывшим потомством,а я типа не причем? Тихонечно посижу в сторонке.

что значит тихонечко? это не проблема НЖ. на месте мужика вообще нехер ее посвещать в эти дела, потому что они совсем не ее ни разу.

аноним: Если денег в семье хватает на всех детей и жен - то все счастливы и довольны.

как мы только что увидели, не в доходе дело

...(с): вам как раз-таки отчаянно не хватает этого здорового эгоизма.

Мне эгоизма не хватает? ну-ну
Вы не поняли, о чем я:) да и не надо вам, наверное

...(с): можно просто наслаждаться своим нахождением в центре внимания.

Можно, конечно. Вообще много чем можно. Но вы ее перечитайте хотя бы в этой теме

аноним ,
Мой БМ именно так и говорил мне... Именно поэтому я не даю ему встречаться с детьми уже больше года.. И при всем при этом он права качает.. Говорит мне о том, какая я бессердечная и как он о них скучает. А у него видите ли просто проблемы с деньгами... И работу найти не может. Самое ужасное что его мать согласна с ним....

Аноним: Мне эгоизма не хватает? ну-ну
Вы не поняли, о чем я:) да и не надо вам, наверное

Значит, вы с ним боретесь. Безуспешно.

Аноним: Можно, конечно. Вообще много чем можно. Но вы ее перечитайте хотя бы в этой теме Нормальный человек. Со своими тараканами. Но - хотя бы признает их существование, а не начинает тихий шантаж...

Потолковый Лампонюх: что значит тихонечко?

Что вы, Анечка, как первый раз замужем. Брак - это право собственности женщины на мужчину, его мысли, чувства. планы, обязательства. Если кому-то удалось выйти замуж, то муж полностью утрачивает свое прошлое, право на доход, свои планы и желания.
Это называется "Женское счастье" и "работать над отношениями"
ЗЫ. Вмнеяемые дамы, на себя не переносите, ага? Это я про безграничных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы