ребенок мужа и бывшая жена

Kremleva: Особенно про то, что нормальный мужик, живущий с ребёнком, от спрыгнувшей с паровоза матери не имеет право ждать матпомощь на содержание

имеет, только нормальный чаще всего не нуждается в матпомощи и сам в состоянии содержать ребенка. Да и нормальная мать вряд ли просто так "с паровоза" спрыгнет, если нет каких-то очень серьезных обстоятельств

Kremleva: что же за драки вечные за детей после развода

ну уж явно не за алименты. Чаще всего они не покрывают всех затрат. Про время, которое ребенку уделяется оставшимся родителем молчу уже.

аноним: подростка

папа сам с дочкой разговаривал? он спрашивал что она хочет?

_bug: имеет, только нормальный чаще всего не нуждается в матпомощи и сам в состоянии содержать ребенка

Что по вашему "нормальность"? Чисто субъективное понятие, судя по всему. Тогда никакая "нормальная" мать не спихнет ребёнка ради новых штанов на БМ.
Ну и вроде тут все за равенство, воспитывать, содержать - на равных. Когда речь идёт о мужчинах. А когда о женщине - так ей весь мир должен.

Kremleva,
так и нормальный мужчина, если он не просто осеменитель, не станет спихивать ребенка на круглосуточное пребывание к своей бж, откупаясь алиментами и думая, что он выполняет свои обязательства этим на 200%
Однако нет, поголовно "нормальные" мужчины изначально спихивают детей на бж, ради новых писечек (попробуйте мужика при уходе из семьи уговорить взять с собой ребенка). Перечисляют ежемесячно алименты (в лучшем случае), остальное - считают, что не их дело. Пусть бж плюхается, как хочет.

Илатрия:
Аноним автор темы:
третьего никто не делал, у меня будет двое детей
Аноним автор темы:
сейчас ждем общего
ээээ, что?

читала, читала ... так и не поняла про третьего ребенка ...
автор-то пропала из темы, да? :)

Жанна Агузарова: папа сам с дочкой разговаривал? он спрашивал что она хочет?

она хочет жить с мамой и братьями(у нее там 2 брата).

Одуванchik: "Зонировать" комнату, большую детям. маленькую себе.

большая комната совмещена с кухней. Ее просто не получится зонировать. И разделить тоже не получится. Из 18м2 вычитаем пусть даже 5-6 на кухню - и остается 12-13м2. Трое детей там - друг у друга на голове буквально будут.

_bug: поголовно "нормальные" мужчины изначально спихивают детей на бж, ради новых писече

Где вы их берете "поголовно"? В моем окружении таких нет. Зато полно тех, кого шантажируют детьми и разводят на бабки. Но и тех, кто договорился на берегу цивилизованно тоже много.
Даже ситуация автора совсем другая.
Автор, держитесь там ситуация вообще не айс. А мысли у вас правильные, плавно мужчину своего подведите в к этому...

анонимЧЕГ: читала, читала ... так и не поняла про третьего ребенка ...

У автора есть ребёнок от первого брака. Сейчас она ждёт второго. У мужа тоже есть ребёнок от первого брака. Сейчас он ждёт второго. По сути детей трое, но у каждого будет по два сложная арифметика.

Как ни силюсь, не могу понять мать, которая отправляет своего ребёнка жить в дом к чужой тёте. Было такое в жизни, прислали пасынка из Питера мне на воспитание, с рюкзачком. Бывшие договорились, меня перед фактом: будет здесь жить и точка. У меня ни опыта воспитания подростка не было, ни любви к нему, папа ещё финансовый кастрат... короче, кончилось всё плохо, семья (точнее, её подобие, как стало понятно вследствие происходящего) развалилась. Ребёнка отправили по месту регистрации, к маме.
Принять чужого ребёнка не так просто, как кажется. Часто бывает, что усыновленные дети вызывают отчуждение практически на физиологическом уровне у матери, которая приняла осознанное решение об усыновлении. Хочется кому-то в это верить или нет, сути не меняет. Не даром усыновители проходят школу приёмных родителей, их специалисты обучают.
У меня неприятие пасынка достигло огромных размеров, полезла соматика, я сама себя жрала изнутри. Если не любится, насильно не заставишь себя. Хоть мачехой обзывай, хоть к совести взывай - нечем любить. Поэтому, пусть задумаются те, кто хочет детей в новую семью отдать: в каком психологическом климате будет жить их ребёнок, как это отзовётся впоследствии в его жизни?
Сама тоже одиночка, сына-подростка ни за что не отдам незнакомой чужой женщине...

Kremleva: Автор, держитесь там ситуация вообще не айс. А мысли у вас правильные, плавно мужчину своего подведите в к этому...

+++++

дорогой бм, возьми ребенка на воспитание! окей, беру, только воспитанием будет заниматься нж, а то я ведь работаю, мне некогда, нынешнюю семью надо кормить... ну что, бери нж мое чадо, воспитывай, а то мне надо новую жизнь налаживать.. что, не хочешь? ну ты и стерва бессердечная! алименты еще платить? ну вы там вообще офигели!

Одуванchik: Бывают же такие... стервы женщины. И как-то с ними мужики живут, ужос

не у всех есть возможность выплатить ипотеку за 3 года. И как это они живут, правда?

Аноним: дорогой бм, возьми ребенка на воспитание! окей, беру, только воспитанием будет заниматься нж, а то я ведь работаю, мне некогда, нынешнюю семью надо кормить... ну что, бери нж мое чадо, воспитывай, а то мне надо новую жизнь налаживать.. что, не хочешь? ну ты и стерва бессердечная! алименты еще платить? ну вы там вообще офигели!

++++

Аноним,
Вы считаете, так правильней?

дорогая бывшая жена, уходя оставляю тебе самый главный подарок в виде ребенка, воспитывай и расти! Как, ты еще и жизнь свою хочешь наладить? Вот ведь зараза! ну что, бери новый муж мое чадо, воспитывай, а то у меня тут новая жена, семья.. что, не хочешь? ну ты и гад! алименты еще платить? ну вы там вообще офигели!
Бывшая жена, у тебя есть мужик, вот пусть он и содержит вас

_bug: Бывшая жена, у тебя есть мужик, вот пусть он и содержит вас

Тема вроде не об этом. Зачем все с ног на голову переворачивать?

Kremleva,
уберите эту фразу.
Остальное для вас - вполне приемлемо, да? Тогда почему женщина не может поступить так же?

аноним: Все кто пишет ,что у мужа такие же обязанности по отношению к ребенку, как и у бывшей жены,
тем не менее уход и присмотр будет на авторе-женщине.
Мужик с утра и до вечера на работе. Так что ей только решать сможет она или нет смотреть за чужим ребенком?

а он на работе для чего? кормить эту самую НЖ, ее личного ребенка и зарабатывать для будущего общего дитя. а ребенок мужа пусть пока в детдоме поживет? или на копеечные алименты (вряд ли муж автора с их средним достатком платит миллионы).

автор, вы замуж вышли за мужчину с ребенком в анамнезе. вы реально не осознавали, что однажды вам возможно придется его воспитывать? причина неважна на самом деле, в больнице мать или жизнь свою устраивает. ребенка просто папе отдали и все.

аноним: Автор, я б поставила одно условие: ребенок остается с вами, если его мать отказывается от родительских прав

с чего это? если ребенок живет с матерью после развода, это автоматически лишает отца родительских прав что ли?

_bug: Остальное для вас - вполне приемлемо, да?

То есть поступок женщины вы оправдываете приемлемостью, исходя из того что мужчина бросает ребёнка, не занимается им и не платит алиментов? Где об этом автор писала? Она САМА воспитывала дочь мужа от первого брака три года, готовила её к школе.
Почему у вас мир-то черно-белый, одних оттенков серого пятьдесят штук )))))

У нас почти такая же ситуацию как у автора. Только БЖ у мужа любительница выпить и может оставить дочь одну на несколько дней. Муж мечтает забрать дочь к нам, но жена упирается, т.к. квартира принадлежит мужу и придётся съехать. Муж полностью дочь содержит, БЖ только на питание тратит и то муж деньги и на питание дает. Проблема в том, что дочь не хочет маму обижать. Муж весь испереживался, что она в таких условиях живет. У меня отличные отношения с дочерью, она очень любит брата (нашего совместного ребенка с мужем) и хорошо с моим сыном от первого брака общается. У моего сына отличный отец, но я никогда не отправила его жить к папе. Он находится у папы только по выходным и в отпуске. Ребенок должен жить с мамой, если она адекватная.

Аноним автор темы: этот ребенок изначально жил с нами.

Аноним автор темы: у меня будет двое детей

Аноним автор темы: его ребенку мы помогаем

Все не читала, но это жесть какая-то.У моего мужа тоже есть сын , а у меня дочь от первых браков. Я бы с радостью приняла его сына. Денег не густо, но заставила бы тогда муженька поднапрячся. У того ребенка такие же права, кк у вашего первого. На месте мужа я бы ушла от вас, оставив с двумя детьми! Ребенка жаль. Маме не нужен и семье отца тоже

Нинчик: ребенка просто папе отдали и все.

Третий раз, ребёнок за 10 лет по три раза пожил с мамой и с папой. Причём, пока жил с папой мама продолжала получать алименты.
Ну может для кого-то это норма.
Ребёнок как футбольный мяч. Инициатор "отдать/забрать" всегда мать. А интересы ребёнка вообще никого не волнуют.

Нинчик: с чего это? если ребенок живет с матерью после развода, это автоматически лишает отца родительских прав что ли?

как правило отцы не рвутся "в бой", и не забирают чуть что ребенка у бывшей жены, и не вмешиваются особо в воспитание.
А вот бывшие жены как раз и грешат этим - чуть что, так бм то не так делает, это не так, "и вообще, заберу-ка я у него ребенка". Автор же пишет, что там мама ребенка туда-сюда как мячик пинает: захотела - папе отвезла, захотела - забрала. О том, каково ребенку при этом болтаться туда-сюда, о том, что ребенку нужна стабильность и уверенность в завтрашнем дне - она просто не думает.

У ребенка должен быть дом. Один. Тот, где его любят, ждут, где он нужен и чувствует себя уверенно и безопасно. А пинать ребенка туда-сюда, имхо, издевательство. Ребенок в 10 лет не дурак, он все понимает, и то, что маме он не нужен, и то, что у папы его никто не ждет.

Вот чтобы такого избежать, и надо решить вопрос с ребенком раз и навсегда. И больше к этому не возвращаться.

аноним: У ребенка должен быть дом. Один. Тот, где его любят, ждут, где он нужен и чувствует себя уверенно и безопасно. А пинать ребенка туда-сюда, имхо, издевательство. Ребенок в 10 лет не дурак, он все понимает, и то, что маме он не нужен, и то, что у папы его никто не ждет.

конечно, но мы не знаем точно, что за обстоятельства побудили бж отдать ребенка в семью бм. Новой жене удобнее думать, что та свою жизнь наладить хочет (сволочь какая, а? пусть сидит с ребенком и не рыпается, да?). А если нет? Ну, к примеру, есть проблемы со здоровьем, еще чем-то, в которые бж не хочет посвящать бм, а ребенку об этом знать рано еще.
Всегда 2 стороны у медали. А мы делаем выводы, только основываясь на словах нж.

Kremleva: Причём, пока жил с папой мама продолжала получать алименты.

об этом автор не писала. так чо не факт.

Kremleva: Ребёнок как футбольный мяч. Инициатор "отдать/забрать" всегда мать. А интересы ребёнка вообще никого не волнуют.

интересы ребенка должны волновать его родителей. а НЖ - не родитель. если это "туда-сюда" родителей ребенка устраивают, то автор ничего сделать не сможет. не, она может отказаться воспитывать ребенка мужа. но и муж может отказаться кормить ее ребенка. нуачо? он же не его. вот пусть мама и крутится.

аноним: У ребенка должен быть дом.

ну должен и что? это утопия - мы заберем ребенка, если ты откажешься от родительских прав. ога, БЖ такая тут же побежала и отказалась. муж автора даже затевать не хочет суд по определению места жительства ребенка. какое лишение? девочки вон годами бьются, чтобы БМ лишить род. прав. а тут все на блюдечке. ню-ню.

ну и это, кто сказал, что мать ребенка не любит и не ждет? она любит. но вот временно хочет, чтобы и папа любил. и не на расстоянии, а поближе. имеет право.

Kremleva: интересы ребёнка вообще никого не волнуют.

+ Дети растут с ощущением, что они всем в тягость. Инструмент воспитания бывшими друг друга.
По вопросу "ты знала, что выбирала", я думаю так: наказание за преступление обладает таким параметром, как соразмерность . Воспитывать чужого ребёнка, просто потому что ты не предусмотрела как-то раз такой вариант развития событий (неопытность, молодость, доверчивость, переоценка собственных сил и т.п.)- это несколько "ту мач", на мой взгляд. К тому же совсем не понятно: за что наказывается ребёнок в данном случае? Ведь, скорее всего, он совсем не желает жить в чужом доме с нелюбящей тётей...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы