ребенок мужа и бывшая жена

_bug: А мы делаем выводы, только основываясь на словах нж.

другую сторону мы не слышим, так что основываемся на том, что нам известно.

Нинчик: ну и это, кто сказал, что мать ребенка не любит и не ждет? она любит. но вот временно хочет, чтобы и папа любил. и не на расстоянии, а поближе. имеет право.

она-то имеет. С этим никто не спорит. Но нужно не только свои хотелки удовлетворять, но и о ребенке подумать. А ребенок хочет жить с папой и чужой тетей? Его об этом спросили?

Итиль: К тому же совсем не понятно: за что наказывается ребёнок в данном случае? Ведь, скорее всего, он совсем не желает жить в чужом доме с нелюбящей тётей...

на ощущения ребенка автор вообще повлиять не может. она может только принять как факт, что у них будет трое детей. возможно, временно. еще может развестись и жить одна со своими детьми на алименты в съемной квартире. может еще попытаться убедить мужа не брать ребенка от БЖ. тогда вообще грустно думать, куда БЖ эту деточку спихнет :( вряд ли она резко одумается и планы свои поменяет. потому что повлиять на БЖ, которая все это затеяла, автор точно не может. и будь та хоть сто раз коза и тыщу раз кукушка.

аноним: Но нужно не только свои хотелки удовлетворять, но и о ребенке подумать.

нужно наверное. попросите у автора телефон БЖ ее НМ, позвоните ей и попытайтесь ее вразумить. мол, какая такая личная жизнь, когда у тебя дети?

Нинчик: грустно думать, куда БЖ эту деточку спихнет

Вот такое направление мыслей меня и затянуло в историю, в которую не следовало мне соваться. По трезвому размышлению, впоследствии оказалось, что у моего пасынка по факту родни больше, чем у меня: мама, отчим, совершеннолетняя сестра, бабушка. Конкретно мне совершенно незачем было ввязываться. Ребёнок проблемный, взрослые слишком любвеобильные и бедные... квадратов не хватило для построения личного счастья, когда ещё и повзрослевшая дочь привела сожителя в двушку. А у меня трёшка была. Хорошо хоть, что моя фамилия не "Цапок" и живу я не в Кущевской, а то сыночка в рабстве на ферме где-нибудь оказался бы с таким заботливыми родичами. Честно, моё мнение: пусть лучше эта "сдача ненужных детей" осуществляется под государственным контролем, в официальные учреждения, к профессиональным педагогам.

Нинчик: мол, какая такая личная жизнь, когда у тебя дети?

А что, дети - это причина на себе крест поставить? Устроить личную жизнь с детьми сложнее, не спорю, но можно. Для этого, безусловно, потребуется больше усилий. Но это ведь не равно полной невозможности.
Неужели своих же детей не жаль?

Недавно коллега по работе рассказывала:
Гуляю с внуками. На той же детской площадке гуляют брат и сестра. Брату около 10-11 лет, сестре около 7-8. Одеты простенько, но добротно. Оказалось, гуляют с папой. Подходит к ним женщина с ребенком. Дети ей кричат: "Мама!". обрадовались. Женщина потрепала каждого по голове, погладила, обняла, и говорит: "Ну, я пошла". Девочка начинает реветь: "Мама, не уходи!" .
Коллега не выдержала, подходит к женщине, говорит: "Вы что, не видите, девочка плачет". На что женщина отвечает: "Ничего, пускай поплачет". И даже успокаивать девочку не стала - ушла. Занавес.

Коллега просто обалдела от такого.
Видать, тут тоже мама оставила детей отцу, а сама - отправилась новую личную жизнь устраивать, ребенка нового народила.
Жалко таких детей.

аноним: А что, дети - это причина на себе крест поставить?

аноним: Неужели своих же детей не жаль?

вы меня-то почему об этом спрашиваете? я вроде не спихиваю детей отцам в попытке наладить личную жизнь вы спросите БЖ мужа автора, почему ей так дети мешают?

аноним: Видать, тут тоже мама оставила детей отцу, а сама - отправилась новую личную жизнь устраивать, ребенка нового народила.

вашу коллегу и вас эта ситуация вообще не касается. удивляют люди, которые всех вокруг готовы поучать типа:

аноним: Коллега не выдержала, подходит к женщине, говорит: "Вы что, не видите, девочка плачет"

это дело родителей и их детей, а не вашей коллеги.

аноним: Жалко таких детей.

в детский дом сходите. тех еще жальче. но вот тут народ считает, что при живых родителях вполне можно детей туда отправить:

Итиль: пусть лучше эта "сдача ненужных детей" осуществляется под государственным контролем, в официальные учреждения, к профессиональным педагогам.

кстати, вопрос про госорганы может решаться мамой и папой, а никак не автором. но полагаю, что если она к мужу с таким предложением подойдет, то за этим вполне может последовать развод. ну или как минимум предложение вместе с ребенком мужа сдать в ДД ребенка жены от первого брака.

Как много все таки "теоретиков" здесь высказались, вот только те, кто действительно сталкивался с такой ситуацией - по другому рассуждают. Жизненно. Я полностью солидарна с #Итиль не так все просто на самом деле. Тут и психологический фактор тоже учитывать нужно, не каждая женщина готова принять "чужого" ребенка, и тут дело не в том, что она такая-сякая, бессердечная и коварная -нет! Против природы не попрёшь, как ни крути. Мы женщины по другому устроены, нежели мужчины, а они в этом плане более лояльны- это во первых.
Во вторых- приводить здесь примеры доВоенных лет, когда воспитывали и нашего и вашего тоже ни к чему. Очнитесь, мы живем в другом Веке! И сейчас глупо рассуждать и ссылаться на то, когда ситуация не сопоставима с реальностью.
В третьих- Автор, вы молодец, серьезно! Я понимаю вас, потому что сама периодически в такой ситуации. Разговаривайте с мужем и принимайте решения вместе, потому что это ВЫ будете воспитывать ребенка, и все обязанности связанные с этой девочкой тоже будете тащить ВЫ. А мужчина в основном будет на работе, и это факт. Потяните ли ВЫ лично троих? Психологически в первую очередь. Я бы тоже настаивала на том, чтобы расставить точки раз и навсегда. ( с учетом того, что такие случаи уже были) Либо ребенок в вашей семье -либо нефиг таскать девочку туда сюда, У ребенка должно быть понятие дома, и семьи. Да и вам будет спокойней, когда уже будет определенность, и вы не будете ждать "эхо из прошлого" .
Удачи вам Автор!

Нинчик: вашу коллегу и вас эта ситуация вообще не касается. удивляют люди, которые всех вокруг готовы поучать типа:

Нинчик: это дело родителей и их детей, а не вашей коллеги.

ну, она больше и не стала вмешиваться.
Но я понимаю ее реакцию.

Нинчик: но вот тут народ считает, что при живых родителях вполне можно детей туда отправить:

знаете, я в детстве побывала в приюте (это еще не дд, но уже не родительская семья, там держать полгода для определения статуса, и только потом в дд).
Так вот, одно дело, дд, где все в одинаковых условиях находятся, и совсем другое - семья с чужой тетей, у которой еще свои дети есть. Тут в любом случае будут сложности, и не равное отношение к детям. Как ни старайся, как ни заботься о чужом ребенке, своих всегда будешь ЛЮБИТЬ, а вот чужого... И после ШПР не все могут с собой справиться и принять и полюбить чужого ребенка, а без спец подготовки - и подавно. А дети все чувствуют.

Asod: ак много все таки "теоретиков" здесь высказались, вот только те, кто действительно сталкивался с такой ситуацией - по другому рассуждают. Жизненно. Я полностью солидарна с #Итиль не так все просто на самом деле. Тут и психологический фактор тоже учитывать нужно, не каждая женщина готова принять "чужого" ребенка, и тут дело не в том, что она такая-сякая, бессердечная и коварная -нет! Против природы не попрёшь, как ни крути. Мы женщины по другому устроены, нежели мужчины, а они в этом плане более лояльны- это во первых.
Во вторых- приводить здесь примеры доВоенных лет, когда воспитывали и нашего и вашего тоже ни к чему. Очнитесь, мы живем в другом Веке! И сейчас глупо рассуждать и ссылаться на то, когда ситуация не сопоставима с реальностью.
В третьих- Автор, вы молодец, серьезно! Я понимаю вас, потому что сама периодически в такой ситуации. Разговаривайте с мужем и принимайте решения вместе, потому что это ВЫ будете воспитывать ребенка, и все обязанности связанные с этой девочкой тоже будете тащить ВЫ. А мужчина в основном будет на работе, и это факт. Потяните ли ВЫ лично троих? Психологически в первую очередь. Я бы тоже настаивала на том, чтобы расставить точки раз и навсегда. ( с учетом того, что такие случаи уже были) Либо ребенок в вашей семье -либо нефиг таскать девочку туда сюда, У ребенка должно быть понятие дома, и семьи. Да и вам будет спокойней, когда уже будет определенность, и вы не будете ждать "эхо из прошлого" .
Удачи вам Автор!

+++++++

ну теоретики, ну да. если бы я вышла замуж за мужчину, у которого есть дети от предыдущих браков, я бы всегда предполагала возможность, что они будут у нас жить. с мамой что-то случилось. или просто маме так захотелось. дети есть, их назад не засунешь. и мне, как матери, хочется верить, что если со мной что-то случится, то дети будут жить с их отцами. к сожалению, там может оказаться вот такая вот НЖ, которая как-то подзабыла, что у мужа есть еще дети.

и да, мне непонятно, почему ребенок жены может проживать и воспитываться в семье автора, а ребенок отца - нет. хотя кормит сейчас всю эту семью муж, раз автор в декрете (или туда собирается). я бы на месте мужа, раз жена так упирается взять ребенка мужа, предложила бы отдать ребенка жены папе. ну раз финансовое положение не очень, ипотека, декрет, все такое...

Нинчик: и да, мне непонятно, почему ребенок жены может проживать и воспитываться в семье автора, а ребенок отца - нет.

Нинчик: я бы на месте мужа, раз жена так упирается взять ребенка мужа, предложила бы отдать ребенка жены папе

любому ребенку нужна мама.
при этом ребенок бж будет жить с ней, т.е. с мамой.
Ребенок нж тоже тогда должен жить с мамой - что вполне справедливо.

Ребенок бж не живет с отцом
Ребенок нж тоже не живет с отцом.
Все симметрично.

Нинчик,
согласна полностью

Нинчик,
Ключевое слово "если бЫ" ... И я уверена на 99% будь Вы действительно в такой ситуации, рассуждали б в другом ключе. Серьезно. Говорить всегда легче, чем делать- и это факт. Да и вообще, лучше не озвучивать это вслух, не говоря уже о написании на всеобщее обозрение- мысли материальны Не известно как может жизнь повернуться в вашем случае, а Вселенная может ох как проверить ваши высказывания)

аноним: любому ребенку нужна мама.
при этом ребенок бж будет жить с ней, т.е. с мамой.
Ребенок нж тоже тогда должен жить с мамой - что вполне справедливо.

Ребенок бж не живет с отцом
Ребенок нж тоже не живет с отцом.
Все симметрично.

хороша теория. но вот БЖ мужа автора так не считает. она считает, что ребенку надо пожить с папой. и мнение автора ее не волнует. автор может урассуждаться о том, как надо, какая плохая БЖ мужа и все такое. но вот принимать решение о том, где будет проживать ребенок, будут его родители. если автор категорически не согласна, она может демонстративно уйти, конечно. ее право. может попробовать на мужа повлиять. но если будет дилемма - у папы или в ДД, то вряд ли автор мужа убедит.

Asod: Не известно как может жизнь повернуться в вашем случае

в каком случае? у моего мужа нет детей кроме нашего общего. и если вдруг я снова соберусь замуж, то я не буду выходить замуж за человека, у которого есть несовершеннолетние дети (ну ежели я так не приемлю чужих детей). выше вон писали девочки, которые детей мужа не взяли бы ни за что и никогда. поэтому у их мужей и нет детей от предыдущих браков.

а если уж у женщины неземная любовь к мужчине, у которого уже есть дети, надо быть готовой, что они внезапно могут стать и ее тоже.

Kremleva: У автора есть ребёнок от первого брака. Сейчас она ждёт второго. У мужа тоже есть ребёнок от первого брака. Сейчас он ждёт второго. По сути детей трое, но у каждого будет по два сложная арифметика

Она ждет второго от кого?

Аноним автор темы:
третьего никто не делал, у меня будет двое детей

Переезд девочки касается всех членов папиной семьи, а не только папы. В том числе отразится и на ребёнке, который скоро родится. Если решение о рождении ещё одного ребёнка принимали вместе, решение о том, что ребёнок от первого брака НЖ будет проживать в новой семье мамы, то и условия переезда первого ребёнка папы должны приниматься вместе. И желание НЖ тут вообще по боку.

Asod: расставить точки раз и навсегда. ( с учетом того, что такие случаи уже были) Либо ребенок в вашей семье -либо нефиг таскать девочку туда сюда, У ребенка должно быть понятие дома, и семьи

вот это нереально ... Сейчас мать ребенка расставит точки ... через месяц передумает .... (что было неоднократно) ...
Сейчас мать ребенка категорически оставит дочь у себя, а месяц-два и рванет куда-нибудь, оставив ребенка какой-нибудь своей бабушке ... Но зато отцу категорично сказано "нет" :( :(

аноним: "Ну, я пошла". Девочка начинает реветь: "Мама, не уходи!" .

Коллега ваша ясновидящая? Она с чего решила, что мама совсем уходит? Папы с детьми гулять не должны? У мамы не может быть срочных дел, записи к врачу и т.д и т.п? У меня сын в садике с утра может всплакнуть с воем "Мама, не уходи" и что? Мне на работу забить?

анонимЧЕГ: Она ждет второго от кого?

От своего мужа, у которого тоже есть ребёнок от первого брака.
Что непонятного?

анонимЧЕГ: Она ждет второго от кого?

от нового мужа своего. У нее это будет второй ребенок (первый у нее уже есть от прошлого брака с ее бм). И у ее нового мужа это тоже будет второй ребенок, т.к. первый у него уже имеется от его бж).
По сути, детей трое (1й у бж и бм, 2й у автора и ее бм, 3й общий у автора и ее нм),
а по арифметике - детей 4-ро (двое у автора, двое у ее мужа).

Kremleva: От своего мужа, у которого тоже есть ребёнок от первого брака.
Что непонятного?

вот это и непонятно ... см. стр 2

Аноним автор темы:
третьего никто не делал, у меня будет двое детей, его ребенку мы помогаем и забираем на каникулы.

Танита: так ребенок то не от мужа что ли?
или я чего то не понимаю?

+

Аноним автор темы: его 10, а моей 12

аноним: По сути, детей трое (1й у бж и бм, 2й у автора и ее бм, 3й общий у автора и ее нм)

ваще ничего не понятно ...
у автора дочь от первого брака 12 лет
у её НМ дочь от первого брака 10 лет

Она в Вашей формуле где?

аноним: 2й у автора и ее бм

девочка 12 лет

аноним: 1й у бж и бм

это кто? %)

Если предположить про девочку 10 лет, то тогда "1й у бж и НМ автора" ... какая-то такая галиматья получается :)

аноним: 3й общий у автора и ее нм

этот в животе (но непонятно от НМ или нет ... ибо автор писала что "третьего никто не делал" ) %)

Нинчик: в каком случае? у моего мужа нет детей кроме нашего общего. и если вдруг я снова соберусь замуж, то я не буду выходить замуж за человека, у которого есть несовершеннолетние дети (ну ежели я так не приемлю чужих детей). выше вон писали девочки, которые детей мужа не взяли бы ни за что и никогда. поэтому у их мужей и нет детей от предыдущих браков.

а если уж у женщины неземная любовь к мужчине, у которого уже есть дети, надо быть готовой, что они внезапно могут стать и ее тоже.

Я очень за Вас рада, и надеюсь что лично Вы в такой ситуации не окажитесь.

А что касается того, что надо быть готовым к любым последствиям, связанных с детьми от "бывших" браков, то здесь уж на воде вилами писано. НИКТО незнает как оно повернется. Да и Автор, судя по разговору, согласна идти на компромисс и воспитывать девочку. Да еще и узаконить такое "родство" , чтобы БЖ не мельтешила перед глазами, с подобными высказываниями о том, что они еще и портят "ее" ребенка

И я промолчу о том, что кто кому должен! Какая мама , какой папа. И то что якобы все родители должны осуществлять совместное воспитание. Это сотрясение воздуха. Есть ситуация, и надо от нее отталкиваться, а не разглагольствовать "если бы да кобЫ"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы