Меркантильный вопрос

да и еду готовте сами раз свекрухин суп вам не по вкусу

Дьяволенок: на пару со мной и я! и я! Я готовить могу! А мыться можно в душевых на пляже
tra-ta-ta: Мы ели башенку из баклажанов, брезаолу веган с пармезаном, лазанью с цукини, поленту с золотистой скорпеной итить... где здесь смайлик вытирающий слюни с клавиатуры?

Mrss: Так не зовите к себе жить надолго ли прямым текстом выставляйте счет за съеденное. Человек, вероятно, не ориентируется в ваших продуктах, не умеет готовить такие блюда. Ей оставалось только деньгами отдать.
Я еще могу понять, что Вам, возможно, эти расходы пробили брешь в бюджете. Возможно, для Вас и это немалые деньги. Но каков смысл сначала пригласить и кормить человека делкатесами, а потом зуб на него нарисовать втихаря? Намекнули бы типа "Маша, а завтра ты нас ведешь в ресторан, давай посоветую, в какой."

Вы тему читали? Какое втихаря, какой зуб? Вы о чем?

Я все что думаю, говорю прямым текстом и заранее.

МамаДома: Я думаю в италию все сами 'приглашаются' активно)) и гостья как я поняла не супкр близкая подруга, а просто приятельтница?

Четыре дня знакомы были.

МамаДома: Ну и менталитет хозяйки уже не а-ля-руссо)))

Ну да, есть такое.

GALAktika-Z: итить... где здесь смайлик вытирающий слюни с клавиатуры?

Нет такого, нe придумали.

аноним: ну почему то так и подумалось))) кашку, да супик в гостях не хотят кушать обычно )))

++++

tra-ta-ta,
Вот и нормальные у вас в итоге отношения - без обид и недоговоров. А то вначале делают, что не хотят, а потом шипят и обижаются.

Mrss: Не потрясает воображение совершенно, почти все так питаются в Италии

Да? Bce? Уверены? У нас вон дискаунты растут как грибы, для кого они? Для очень обеспеченных людей? А дешевые полуфабрикаты для кого продают? А замороженную пиццу? А выпечку с кучей консервантов? Ну и в таком роде.
Насчет тортелли Bы в корне неправы. Тыква у нас своя, ее еще вырастить надо. Тесто для тортелли я делаю сама, начинку тоже, соус тоже. Вот. Не думайте, что самолепные тортелли и тортелли из супермаркета это одно и тоже. Ну и рис с рокфором. Если бы не гостья, кто б его готовил при 40 -градусной жаре?

Ну и последнее, это же Вы удивлялись, что я, мол, тарелку супа и котлету пожалела, что же cpaзy скорпену и рокфор не вспомнили?

Аноним66: считается что мы едем " в гости" дак гостей должны кормить...

всех не накормишься. я вот сама выезжаю на дачу с двумя малыми детьми, везу с собой маму, племянников. На выходных племяшей родители навещают, толпа уже! гости - это раз в..... а тут каждый день дети и три дня в неделю все кучей. Так что - едете - везите хоть что-то. хоть фруктов мешок детям, вафли-печеньки, овощи-крупа, мясо.

roza-mimoza: куда столько? из расчёта 200 г на человека не пробовали? Мяса? На шашлык? Вы серьёзно?

мы к свекрови на дачу ездим, берем шашлык, муж, если хочет, пиво к нему, продуктов каких надо, всегда по телефону заранее интересуемся, пополняем запасы, мелкому конечно приколюхи, ибо в саду их негде взять)) к чаю чего-нить... колбасу редко и домой то берем, предпочитаем мясо, прятать нечего))) и вообще, как так можно что-то прятать? мы приезжаем, я готовлю на всех, холодильник на кухне, зелень в огороде)) зачем набирать с собой столько еды? или вы там колбасой-сыром питаетесь? не готовите? у нас в саду, как и дома, суп, второе, салат..

А нахрена столько еды то везёте? Купили шашлык, огурцы/помидоры, бутылку вина, если уж приспичило (нафига 3 бутылки на 4 чел?). Это типа так побаловаться. Утром кашу сварили, в обед суп приготовили, на все это надо молока,крупы да курицу. Сами возите тюки, потом обижаетесь

Я б пореже стала ездить, раз совсем нельзя мужу отказать.

LyaLyaka: нафига 3 бутылки на 4 чел?

это много разве, тем более под шашлык, да в компании на свежем воздухе? )))

Аноним автор темы: Берем с собой 3 кг шашлыка. Огурцы, помидоры (пока там не созреют), упаковку воды, вина пару тройку бутылок, ну там яиц упаковку на завтрак, селедки пачку, фрукты, колбасу, сыра кусок и т.п.

нихрена вы пожрать! и бухнуть. Мне бы этого на месяц хватило

tra-ta-ta: Да? Bce? Уверены?

В Италии бываю часто, живу частным образом и хожу по магазинам. А также навещаю там своих близких и отлично знаю как они питаются (люди очень скромного достатка). Так же растят в огороде. Вы же не вырастили дополнительную тыкву для этой гостьи, она и так росла у Вас, правда? Ну чего Вы до смешного доводите-то?

tra-ta-ta: Если бы не гостья, кто б его готовил при 40 -градусной жаре?

Только не говорите. что у Вас нет кондиционера. Готовить в Италии летом мне доводилось много раз. С кондиционером вполне нормально. Причем я чаще бываю на Сицилии - жарче некуда.
И кто Вам мешал открыть рот и сказать "Маша, давай-ка вместе готовить: ты ризотто помешивай, а я пока салат порежу."
Вы мне напоминаете мою маму, которая всю жизнь обижалась на недогадливость людей предложить ей помощь или еще что-то. Умерла от рака всех органов одновременно. Думаю, что отчасти на этой почве. Берегите себя!

аноним: представляете, да

Представляю, почему нет? Поэтому тем более не понимаю, зачем было приглашать людей в дом надолго при таких затруднениях.

tra-ta-ta: К Вам часто гости на все готовое на две недели приезжают?

Раз-два в год на две недели-месяц 1 человек, иногда вдвоем. Ничего по дому делать не разрешаю. Покупать продукты тем более. Зачем?
Сама к ним в гости езжу, но у них не живу.

tra-ta-ta: Страны озвучьте, please.

Ну Ближний Восток, например. Я еще в Армении так попала к чужим людям, в Абхазии тоже.

tra-ta-ta: И такой вопрос: а где они этих совершенно незнakoмых гocтей берут? Прямо с улицы?

Всяко бывает, человек может незапланированно не уехать куда-то по плану, допустим. Ну не на две недели, конечно, но на день-два зависнуть в малонаселенном месте с трудной логистикой и отсутствием как таковых гостиниц - запросто.

InternalForce: Вы щас пошутили да?

Ничуть. См. немного выше.

МамаДома: Я думаю в италию все сами 'приглашаются' активно)) и гостья как я поняла не супкр близкая подруга, а просто приятельтница?

Может быть, но это же регулирует хозяин, не так ли?

tra-ta-ta: Я все что думаю, говорю прямым текстом и заранее.

Тогда в чем суть проблемы с той гостьей? Что она сама не догадалась? И Вы все еще кипите негодованием? Боже мой!

tra-ta-ta: Не думайте, что самолепные тортелли и тортелли из супермаркета это одно и тоже.

Да куда уж нам, сермяжным... Сели бы вместе и катали бы их дружно.

tra-ta-ta: это же Вы удивлялись, что я, мол, тарелку супа и котлету пожалела, что же cpaзy скорпену и рокфор не вспомнили?

Я не почитала, что дело происходило в Италии, только потом увидела.

Mrss: кипите

Мне кажется вы приписываете что то не то....я честно не вижу никакого кипения, а просто дележку опытом о том, как можно 'уживаться' комфортно обеим сторонам- принимающей и отдыхающей. Тем более ту гостью знали всего 4 дня) по мне этот как раз самое то гостеприимство)) пусть и с оплаченными продуктами)

А.Мная: Просто есть щедрые люди, а есть жмоты.
Есть воспитанные, а есть улица воспитала. Про правила этикета и русские традиции промолчу.

+++

tra-ta-ta: Вы тему читали? Какое втихаря, какой зуб? Вы о чем?

Перечитала, поняла, что неправильно сначала уловила материальную часть. То есть подруга Вам заплатила за еду? Тогда в чем вопрос? Запуталась уже в Ваших эмоциях.

tra-ta-ta: Ну вот нет у меня лишних 200 -300 евро, чтоб прокормить еще одного человека, тем более, вполне обеспеченного. Да и еще и приготовить oбед и ужин из трех блюд, тортики и пирожныe.

Ну что нет лишних денег это я готова понять. А почему готовить ризотто на одну порцию больше чем-то труднее, так и не уловила.
Тортики можно и не готовить - идет Ваша подруга в кофейню и угощается за свой счет ил покупает в кондитерской готовые. Как сами питаетесь, так и готовили бы. Кому не нра - идет в ресторан.

tra-ta-ta: Eсли человек приежает на море сам, тo оплачивает все, если приезжает в гости сам,, то пусть хоть свои хотелки оплатит.

Вполне понятная позиция, нет возражений.

tra-ta-ta: Ну вот хочу спросить, а как бы Вы поступили?

Раз было оговорено, что оплата еды на ее за ее счет, я бы четко придерживалась этой линии: пошли вместе в магаз, оплатишь часть чека.

МамаДома: дележку опытом о том, как можно 'уживаться' комфортно обеим сторонам- принимающей и отдыхающей

Дак тут очень разные установки у людей. Ну и материальное положение, занятость, просто личное отношение к гостям в доме. Кому тут пригодится чужой опыт? каждый все равно при своем мнении останется. Срач и есть срач.

LyaLyaka,
На 4 надо 8бутылок!

Mrss: Так же растят в огороде. Вы же не вырастили дополнительную тыкву для этой гостьи, она и так росла у Вас, правда?

Так вырастили и угостили. И не только тыквой угостили, а и всем тем, что в доме было, но хотелки не оплачивали! Неужели так трудно понять?

Mrss: Только не говорите. что у Вас нет кондиционера.

Есть.

Mrss: И кто Вам мешал открыть рот и сказать "Маша, давай-ка вместе готовить: ты ризотто помешивай, а я пока салат порежу."

Сразу видно, что Вы не умеете готовить. Никто, я повторяю, никто и никогда не готовит ризотто в четыре руки . Это невозможно!

Mrss: Вы мне напоминаете мою маму, которая всю жизнь обижалась на недогадливость людей предложить ей помощь или еще что-то. Умерла от рака всех органов одновременно. Думаю, что отчасти на этой почве. Берегите себя!

Вы знаете, только очень недалекий и бесчувственный человек может написать то, что Вы только что написали.

P.S. Лагерта, Вы были правы. когда в другой теме писали о местном менталитете. Всплыл.

Mrss: Представляю, почему нет? Поэтому тем более не понимаю, зачем было приглашать людей в дом надолго при таких затруднениях.

Каких затруднениях?

Mrss: Ничего по дому делать не разрешаю.

Ну раз так... Ваши речи Вам на плечи. Как бумеранг.

Mrss: Вы мне напоминаете мою маму, которая всю жизнь обижалась на недогадливость людей предложить ей помощь или еще что-то. Умерла от рака всех органов одновременно. Думаю, что отчасти на этой почве. Берегите себя!

Mrss: Всяко бывает, человек может незапланированно не уехать куда-то по плану, допустим. Ну не на две недели, конечно, но на день-два зависнуть в малонаселенном месте с трудной логистикой и отсутствием как таковых гостиниц - запросто.

И? Человек стучит в первую попавшуюся дверь, дверь открывается и.... незнакомец остается ночевать, с согласия хозяев? Да? Вы заблудившихся или "зависнувших" незнакомцев часто у себя принимаете?

Mrss: Тогда в чем суть проблемы с той гостьей? Что она сама не догадалась? И Вы все еще кипите негодованием? Боже мой!

И смех и грех. Какое негодование? Вы тему читали??

tra-ta-ta: Ну вот, а я хотела хорошо провести время, без обид, недомолвок, игр в молчанку. У меня все получилось.

tra-ta-ta: поэтому я и договорилась на берегу, чтоб потом виноватой не остаться. Тем более, взаимных обид у нас нет: насмеялись от души, накупались, наговорились.

Mrss: Перечитала, поняла, что неправильно сначала уловила материальную часть.

Ну оно и понятно, кому что ближе.

Mrss: То есть подруга Вам заплатила за еду?

С ума сойти.
Я конечно, понимаю, что мой русский не такой уж и совершенный как много лет назад.... Мне никто ничего не платил, подруга должна была оплачивать свою еду, что тут непонятного.

Mrss: Тогда в чем вопрос? Запуталась уже в Ваших эмоциях.

Какой вопрос?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы