Меркантильный вопрос

tra-ta-ta: В Италии.

ой, можно к вам в гости? приеду со своей едой

Magic_, на пару со мной

Мужчины выбирают жен..
Похожих на мать.
Подсознательно.
Вот и произошел конфликт интересов.
Прижимистая свекруха)))
Которая гребла всю жизнь к себе))))
И жадноватая невестка)))
Но свекруха...это песня!!!!
Замотать жрачку..колбасу и печеньки...
И подать на стол баланду..из травы))))
Неужели это нормпльно...кусок колбасы считать подарком..
И убирать его в кладовку)))
Вообще то гостинцы сразу на стол и ставят..
А до вечера и шашлыков еще что то жрать надо..

Аноним автор темы: Мы не гости "премся" так-то. А вкалывать. Два дня там пашем, а потом на работу.

Так не ездите, делов-то? Негде провести выходные что ли? Тем более, что

Аноним автор темы: мне их дача не сдалась

tra-ta-ta: я две недели готовила: завтрак, обед, полдник, ужин, сладости, бутерброды на пляж, она готовить вообще не умеет.

А без гостей не готовите ничего что ли? Какая разница, сварить большую или маленькую кастрюлю супа или нажарить вдвое больше котлет, например?

НаталЪя: нет, у нас в компании не так, мы все ходим другу с продуктами, стол накрываем вскладчину, и спиртное своё - естественно А унас - мы зовём - мы кормим, нас зовут - они кормят. Но нас две семьи только, ходим друг к другу, а чаще в кафе. Если несколько семей сразу - тогда складчина лучше.

Mrss: Какая разница, сварить большую или маленькую кастрюлю супа или нажарить вдвое больше котлет, например?

ну а почему она должна кормить небедную подружку то, и так жилье на халяву? у меня бы наглости не хватило даже бы еще и столоваться там, сама бы покупала еще вкусности угостить человека, кот меня приютил... вон здесь некоторые едут в гости к друзьям на ночь, и то в складчину вся еда
день , два ладно еще, но не две недели же, наверное тоже бьет по карману

аноним: ну а почему она должна кормить небедную подружку то, и так жилье на халяву?

Дак не приглашай или оговаривай условия проживания на берегу.

аноним: но не две недели же, наверное тоже бьет по карману

Лишнего человека просто кормить бьет по карману только очень малообеспеченным людям, нмв. Во многих странах даже совершенно незнакомого гостя и кормят, и спать уложат, и еще в дорогу еды дадут.

Mrss: или оговаривай условия проживания на берегу.

ну вроде это логично для взрослых людей?

Mrss: Во многих странах даже совершенно незнакомого гостя и кормят, и спать уложат, и еще в дорогу еды дадут.

еще раз, пару дней это нормально, а если человек на месяц там пригостился, на два-хорошо ведь, а почему нет то, и кров есть и кормят еще
не читали здесь, что на ночь все едут даже со своими продуктами на дачу, для меня это ненормально как раз, если я зову к себе на дачу, на шашлык просто посидеть, так я и угощаю, мне важно общение , а не привезенные пару кг мяса

аноним: ну вроде это логично для взрослых людей?

Не знаю, лично я ни к кому домой в гости не езжу вообще (жить). А к себе и на месяц спокойно подругу или родственника приму с едой и всем остальным с моей стороны. Даже не задумаюсь о еде по крайней мере.

аноним: еще раз, пару дней это нормально, а если человек на месяц там пригостился, на два-хорошо ведь, а почему нет то, и кров есть и кормят еще

Не понимаю этой проблемы, вот честно. В 21 веке люди все еще выживают, считая каждый кусок еды? Ну есть такие малоимущие, но они вряд ли к себе на месяц кого-то зовут.

Magic_: ой, можно к вам в гости? приеду со своей едой

Дьяволенок: Magic_, на пару со мной

Mrss: А без гостей не готовите ничего что ли?

Mrss: Какая разница, сварить большую или маленькую кастрюлю супа или нажарить вдвое больше котлет, например?

Какой суп? Какие котлеты?
Гостья хотела отведать известные и неизвестные блюда национальной кухни, и не только. Там где она живет, рыба дорогая, сыр не тот, овощи/ фрукты не так пахнут, а у нас рыба дешевле, сыр как раз тот, овощи и фрукты пахнут как надо.
Мы ели башенку из баклажанов, брезаолу веган с пармезаном, лазанью с цукини, поленту с золотистой скорпеной, она елa говяжью вырезку и прошутто, различчые салаты, тортелли с тыквой, рис с рокфором и орехами, соа с грушами, шоколадные десерты с миндалем, запивая все вкусным вином.
Повторяю, мне готовить не в напряг, но я не в состоянии оплатить чужие хотелки и потом, зачем, если человек в состоянии заплатить за себя.

Mrss: В 21 веке люди все еще выживают, считая каждый кусок еды? Ну есть такие малоимущие,

представляете, да , темы же видите здесь периодически, как прожить ( прокормиться) на 1-2-3- тыс в неделю? просто у вас может своя нефтескважина и вам этого не понять?

tra-ta-ta: соа с грушами, шоколадные десерты с миндалем, запивая все вкусным вином. черт. У меня слюни, я собрала чумадан. Вино не надо, я не пью

Аноним автор темы: Берем с собой 3 кг шашлыка.

куда столько? из расчёта 200 г на человека не пробовали?

Аноним автор темы: вина пару тройку бутылок

ничего вы пожрать... без алкоголя 3 кг шашлыка в горло не лезут?)))

Аноним автор темы: упаковку воды

зачем? вас там не только не кормят, но и воды не дадут?

Аноним автор темы: ну там яиц упаковку на завтрак

я бы уже закукарекала от таких завтраков)))

Аноним автор темы: фрукты, колбасу, сыра кусок и т.п.

у вас 3 кило мяса, куда ещё сыр и колбасу???

Аноним автор темы: Свекровь может запросто накормить нас своим пустым супом, а колбасу припрятать.

не привозите колбасу
суп/борщ сами отварите - пусть попробует настоящего, а не сиротского

Аноним автор темы: Почему мы их подкармливать должны?

попробуйте хоть раз съездить без мяса и бухла - уже минимум 2 тысячи сэкономите
на завтрак кашку, на обед/ужин нормальную приготовленную еду, а не бутерброды с колбасой и сыром
не нравится еда свекрови - приготовьте сами

tra-ta-ta: Гостья хотела отведать известные и неизвестные блюда национальной кухни, и не только. Там где она живет, рыба дорогая, сыр не тот, овощи/ фрукты не так пахнут, а у нас рыба дешевле, сыр как раз тот, овощи и фрукты пахнут как надо.
Мы ели башенку из баклажанов, брезаолу веган с пармезаном, лазанью с цукини, поленту с золотистой скорпеной, она елa говяжью вырезку и прошутто, различчые салаты, тортелли с тыквой, рис с рокфором и орехами, соа с грушами, шоколадные десерты с миндалем, запивая все вкусным вином.

ну почему то так и подумалось))) кашку, да супик в гостях не хотят кушать обычно )))

Mrss:
Дак не приглашай или оговаривай условия проживания на берегу.

Так я и договаривалась на берегу. Вы тему читали?

Mrss:
Лишнего человека просто кормить бьет по карману только очень малообеспеченным людям

Ну значит, я малообеспеченная, без проблем .
К Вам часто гости на все готовое на две недели приезжают?

Mrss: Во многих странах даже совершенно незнакомого гостя и кормят, и спать уложат, и еще в дорогу еды дадут.

Страны озвучьте, please.
И такой вопрос: а где они этих совершенно незнakoмых гocтей берут? Прямо с улицы?

Numph: Прекрасный сын. А вот вы под большим вопросом У Вас свекровь еды не просит. Не возите. Кушайте суп и работайте.

tra-ta-ta: Мы ели башенку из баклажанов, брезаолу веган с пармезаном, лазанью с цукини, поленту с золотистой скорпеной, она елa говяжью вырезку и прошутто, различчые салаты, тортелли с тыквой, рис с рокфором и орехами, соа с грушами, шоколадные десерты с миндалем, запивая все вкусным вином.

Не потрясает воображение совершенно, почти все так питаются в Италии и немало людей в России. Лазанья с цуккини, полента, ризотто, тортелле, рис- супердорогие блюда что ли? Ну расскажите, насколько труднее и дороже приготовить ризотто не на 2-3-4 человек (сколько вас в семье), а +1? Те же суп и котлеты по сути. Тем боле, что

tra-ta-ta: у нас рыба дешевле

tra-ta-ta: не в состоянии оплатить чужие хотелки

Так не зовите к себе жить надолго ли прямым текстом выставляйте счет за съеденное. Человек, вероятно, не ориентируется в ваших продуктах, не умеет готовить такие блюда. Ей оставалось только деньгами отдать.
Я еще могу понять, что Вам, возможно, эти расходы пробили брешь в бюджете. Возможно, для Вас и это немалые деньги. Но каков смысл сначала пригласить и кормить человека делкатесами, а потом зуб на него нарисовать втихаря? Намекнули бы типа "Маша, а завтра ты нас ведешь в ресторан, давай посоветую, в какой."

Аноним автор темы: вина пару тройку бутылок,

1 500 на вино алкаши чо

мяса тоже дофига на 4 х взрослых

рассчитывайте порционно и из этого расчета покупайте

участвуйте в готовке, скажите ласково: мамо, а приготовьте нам, пожалста, вашей чудесной окрошки, вот яйца и колбаса, давайте я картошку почищу сварю и хватайте нож в руку, чтобы женщине уже некуда было деваться от вас

привозите готовую еду, чтобы только разогреть, готовые бутики, если уж так они нужны и опять же: мамо, чтоб вы не уставали и не отвлекались от огородных дел, я тут наготовила

Mrss: tra-ta-ta:

Не потрясает воображение совершенно, почти все так питаются в Италии и немало людей в России. Лазанья с цуккини, полента, ризотто, тортелле, рис- супердорогие блюда что ли?

Вы щас пошутили да?

Автор, в следующий раз когда поедете спрашивайте у свекрови -что привезти? Вряд ли она вам список продуктов будет диктовать -это 1. 2 - она не будет расчитывать, что вы привезёте недельный запас продуктов. Вместо мяса можете крылышек куриных взять и сосисок пожарить. Или курочку запеките. Если есть желание сэкономить, но чтоб вкусно было, можно найти вариант.

InternalForce,
нет, это совершенно обычный набор блюд в меню для среднестатистического итальянца и даже россиянина, особенно последние 2 года

Аноним: Те кто против автора. К вам родители тоже со своей едой приезжают?

к нам да- банки с вареньем 5-6 видов домашнего производства -ребенок очень любит с блинами и оладушками, колбаса с их местного завода, вкусная очень, масло сливочное - у нас такое вкусное не делают, и с огорода - кабачки, огурцы, ягоды ... у свекрови это называется гостинцы внуку)))) мы всегда ворчим что у них пенсия маленькая, и не стоило такие тяжести тащить за тридевять земель, но очень признательны им за эти вкусности и полезности.
Но тут дело не в меркантильности , а в естественном желании сделать приятное близким и родным людям.

Mrss: пригласить

Я думаю в италию все сами 'приглашаются' активно)) и гостья как я поняла не супкр близкая подруга, а просто приятельтница? Ну и менталитет хозяйки уже не а-ля-руссо))) но я с ней согласна кстати! У меня есть друзья которых я готова хоть грудью выкормить, а есть много просто приятельственных отношений, тогда вскладчину!

buenacabeza: Я дружу с теми, кто мне приятен и близок. Халявщиков и жмотов среди нет. Так что вопрос, думаю, так бы и не стоял. Но лучше вообще не звать, чем с такой формулировкой.
Гости - всегда расходы, это понятно. Даже не спорю.

Мы в гости к сестре моей троюродной ездили. К морю. По е приглашению. Ни каких условий она не ставила. Мне бы и в голову не пришло сесть на ее шею. Продукты покупала, причем, не на нас двох, а так что бы на всех приготовить. Иногда она готовила, иногда я. Она мне сказала, что удивилась, что я так делала, перед нами у них друзья гостили, те ничего не покупали, и ничего не готовили. В гости же приехали.

осилила две страницы
Автореса, фу на вас! родителям колбасы зажать!, если вам не по корману купить гостинец, замените 2-3 бутылки винища на 300 грамм конфет или печенья... стремно читать даже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы