Меркантильный вопрос

Татьяна Вакалюк: выстаивает, цену набивает

Вооот.Только мне не понятно куда ныкается колбаса.

Автор,у нас примерно такая же ситуация. Если едем на дачу-то продукты везем с собой, или есть будет нечего. Свекровь максим поставит кабачки, а свекр крылышки куриные,которые я терпеть не могу.
Мы же привыкли к шашлыку брать пиво, закуски,овощи,ну и на завтрак еду,если с ночевой.
Считается, что так и должно быть: если едем,то накрываем на стол.
И никто потом спасибо не скажет за то,что сама мариновала шашлык и пр готовила.
И с огорода ничего свекрови почти не видим. Второй невестке отдает,даже сама отвозит. А нас снабжает моя мама.
Просто перестали ездить без повода,ездим раз в месяц -два.
Материальное положение у свекров тоже хорошее,все есть,свекр работает, свекровь могла бы,да не хочет.
Для сравнения мои родители всегда накроют на стол и накормят и дома,и в саду, потому что в моей семье так принято и я выросла в таком же понимании. А придешь в гости к свекрам-максимум чай...
Нет,я не запрещаю мужу ездить к родителям и видеться с ними,просто у нас всегда дела,с двумя маленькими детьми и нет времени просто ездить на дачу.
Тем более, что есть ещё один сын,который может им помочь.
А моя мама одна пашет в саду,поэтому я больше стала привлекать мужа помонать ей, тем более, что провожу времени там больше с детьми.
Вот и траты сокращаются.

Просто противно вас слушать
мы ездим часто к сестре на дачу, на один вечер, утром/днем уезжаем
всегда везем с собой сумки еды, в разы больше того, что вы описали, при этом они люди очень богатые, но нам просто неудобно ехать с пустыми руками, они не обязаны нас кормить (хотя всегда накормят, даже если ничего не привезем).
А тут родители!!! Вам не стыдно? Даже просто так им привезти продуктов и оставить - это нормально! Сын помогает родителям. А вы за кусок колбасы удавились.

Еду муж ваш на свои покупает?вы в чем то ущемлены? Не можете предложить что-то иное, вместо поездки на дачу? А вы случайно не за моим бывшим мужем замужем ?

Аноним,
Ну вам и не понять. Потому что у вас нет такой проблемы.

НаталЪя: нах бы таких гостей....

++++++++

Аноним: Ну если два раза в год сложно сына с семьей накормить, то да,халява сплошная

ну так вы у мамо спросили - надо на вас 5-10 тыщ тратить, что бы

Аноним: Ну если два раза в год сложно сына с семьей накормить

такое чувство, что вы туда только пожрать всей семьей едете.

Ну на юмаме как всегда все такие щедрые. И в гости со своим, и гостей накормят. Хаха

Аноним66: считается что мы едем " в гости" дак гостей должны кормить...

Вы прям мне мою коллегу напомнили, та вставала с утра и уже думала к кому бы на обед съездить пожрать на халяву

Аноним: Мы же привыкли к шашлыку брать пиво, закуски,овощи,ну и на завтрак еду,если с ночевой.

нихрена себе блин, вы дачей пользуетесь, отдыхаете, а на пожрать деньги считаете, ну заведите свою дачу тогда

ПрипевочкаХ: Просто противно вас слушать

+++
бывают же задницы такие жадные, фуфу

Аноним: И в гости со своим, и гостей накормят. Хаха

а это типа ненормально что ли?

Оглобля: нихрена себе блин, вы дачей пользуетесь, отдыхаете, как я поняла автор в гробу видала эту дачу в белых тапочках, муженек ездит.

Аноним автор темы: упаковку воды

Колодца нет у свекров, печааааально. И как же вы все, убогие, аж почти сутки с одной упоковочкой то?

Аноним автор темы: Неужели трудно детей полтора дня прокормить?

Ну и сссссссс........., я б тебя давно уже подушечкой, на месте мужа........
Тряпочка.

Аноним: Тоже ездим на полтора дня на дачу - закупаемся в Метро, чек большой получается - мясо, овощи, пиво, вкусняшки. Что-то остается, но и мысли нет, что на это потрачено и это будет кем-то съедено. Потому что семья.

Так же!
Нас на даче 3 семьи собирается (у свекрови 3 детей). И наша семья покупает каждые выходные всякие вкусняшки на всех-всех, потому что мы можем себе это позволить. 2 другие семьи не могут. Но нас это никак не напрягает, нам нравится "заваливаться" в дом с огромными пакетами, видеть радостные глаза родственников.

Оглобля,
Это может и нормально. Но я не понимаю,как можно заныкать то,что привезли гости. Или как бабушка может не накормить внуков, которые приезжают в гости.
Или вы тоже угощаете гостей пустым супом, а колбасу в холодильник убираете на потом?

Жесть невесточка. Ну если мыслить вашим меркантильным умом, то тогда посчитайте стоимость аренды дома на тот срок, на какой приезжаете и сделайте выводы. Я тут посмотрела к примеру домик в русском острове , так 4хместный на сутки 6тыс. И это только с завтраком. И сколько вы на продукты тратитесь, выезжая задаром на природу к свекрам? А уж если в огороде работаете, так сами пишете, что картошку себе выращиваете. Подм и ягодками балуетесь, и кабачок прихватываете и травка в салатик и овощи, когда созреют. И пенсию то вы родителей даже посчитали, позор. А какие гостинцы привозите, кроме еды?

ПрипевочкаХ: мы ездим часто к сестре на дачу, на один вечер, утром/днем уезжаем
всегда везем с собой сумки еды,

Зачем??

Оглобля: вы дачей пользуетесь, отдыхаете,

Вот мне пофиг на дачу. Я написала,что не езжу туда,мне есть где отдыхать. Это свекры зовут все,я стараюсь просто не приезжать. Потому как такое отношение у них не только в плане еды,но и в отношении детей и во многом другом. И оно мне чуждо. Муж,к счастью, тоже разделяет больше мое мнение, не в плане еды,в другом.

Секуринега: Естесно нормальные люди еды родителям не пожалеют и не станут считать, кто сколько съел

Ну как я поняла автрр может мечтала у мамы купленной колбаски откушать, а та не дала.Ну и когда недельный бюджет улетает враз тоже немного обидно.

Джонс: как я поняла автор в гробу видала эту дачу в белых тапочках, муженек ездит.

ну я ж не автора сцитировала с автором ясно все

Аноним,
Я же ясно написала. Что без своих угощений,что со своими - на столе неизменно жареная картошка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы