А есть ли у вас близкие родственники или друзья, которые зазнались и стали общаться с вами свысока?

Аноним автор темы: Мама сама не могла ей сказать, чтобы доченьку не обидеть. Отец тоже молчит, хоть и осуждает её

И тут вы, спаситель на белом коне.
Зависть такая зависть

Имхо, правильно она вас. В описываемой вами ситуации вы лезете и указываете. Я б тоже послала.
Бабушка сидит с внуком, сестра загорает, всем хорошо, одной вам ровно не сидится.
Не красиво командовать взрослым человеком, даже если это родная сестра.

Аноним автор темы: Попросила её освободить бабушку и заняться ребёнком самой.

Бабушку видимо нужно было освободить для вашего ребенка?

Лагерта:
Если бабушка сидит добровольно, вы то чего лезете?

Ошибаетесь. Бабушка устала, даже плачет иногда. А доченьку на место поставить не может. Один раз подошла она к ней, та видимо не поняла. Потом уже я. Но на маму она поорать не посмела, а на меня сорвалась. Чему завидовать? У меня хорошая работа, я в декрете долгожданном. Вот до сих пор не пойму, почему в её глазах я неудачница? Ведь ещё недавно она сидела в областном городишке и жаловалась мне как ей скучно там

Аноним автор темы: Бабушка устала, даже плачет иногда. А доченьку на место поставить не может.

Нет слова "не может", есть слово "не хочет".

Аноним автор темы: У меня хорошая работа, я в декрете долгожданном.

ну тут или работа или декрет

Аноним автор темы: Вот до сих пор не пойму, почему в её глазах я неудачница?

Потому что. И что вы в каждую щель лезете и все вам знать надо? Проще живите.

аноним: Автор, а я считаю вы завидуете.

Считайте как хотите.

Табаско,
Дело то не в конкретной ситуации. А в том что человек изменился кардинально. И как дальше общаться. Это все или есть шанс что опомниться.

Аноним автор темы: Она не ценит.

Может ценит, только не так как все хотят, их разве заставляли помогать, всегда отказаться можно, родители сами ж решили молча пострадать.

По теме родня и друзья не зазнавались, да, вроде среди наших и начальников-то нет.

Аноним автор темы: Попросила её освободить бабушку и заняться ребёнком самой

Аноним автор темы: Все ей высказала, все мамины переживания, негодования. Мама сама не могла ей сказать, чтобы доченьку не обидеть. Отец тоже молчит, хоть и осуждает её

Так кто на кого г.. -то вылил? Тетка рванула в большой город, пытается там на ноги встать, раз на мужа надежды никакой, а "добрая" сестрица ей кости моет на тему "ах, мать-кукушка", на день приехала и тут сестрицу "прорвало за всю родню"

У моей подружки так корона выросла.
Я её старше на год, но учились в школе вместе, потом и в колледже вместе. Тусовались, встречались с парнями, работали ... всё вместе, а потом, повыходили взамужи. Её начал очень хорошо зарабатывать, дома, машины, вся фигня, у нас поскромнее. И такой у неё тон поучительно - снисходительный в разговорах появился, вроде как она меня дурочку жизни учит... Я вроде всё в шутку переводила, а потом надоело. Теперь видимся раз в год по обещанию...

Аноним ,
Огонь, вода и медные трубы...это пройдёт

аноним: У меня подруга после вторых родов занялась собой - похудела на 20 кг, спорт зал, стала точёная как статуэтка, грудь сделала. Мужчины головы сворачиваю, даже если она в балахоне идёт
Так половина наших подруг - открыто завидует и тоже считает что зазналась

Это то тут причём? Вообще не из той оперы...
Речь о том, что когда то близкий человек, вдруг отдалился от семьи. От собственного мужа и ребёнка.

Аноним автор темы: когда то близкий человек, вдруг отдалился от семьи. От собственного мужа и ребёнка.

так пусть муж и решает проблему, вы то чего лезете?

ключевое слово у всех помогающий. А сейчас перестал. Вот с точки зрения другой по ту сторону. Скажу ЗАДОЛБАЛИ С ПРОСЬБАМИ.

Ханурик: на день приехала и тут сестрицу "прорвало за всю родню"

Ага ребёнка не видела хрен знает сколько, ну и пофиг. Пусть бабушка и дальше водится, а я позагараю. Странно мне такое читать... Мама фиг знает почему, не может донести до неё что сын то её. Ну ладно в её отсутствие ребёнок при них, но раз приехала, будет добра сама. Им то не нужно отдыхать чтоли?

Аноним:
Бабушку видимо нужно было освободить для вашего ребенка?

Зачем? Мой мелкий в коляске... А там пацанчик шустряк уже, за ним бегать надо

Так и не поняла из темы, что значит

Аноним автор темы: зазнались и стали общаться с вами свысока

вроде нормально все у сестры, приезжает, время проводит, маме не хамит.

ничего автор Вы не сделаете, только нервы зря потратите...
У меня с сестрой были замечательные отношения, потом она изотерической литературой увлекаться стала, чем дальше, тем страшнее...занимается собой, трое детей сами по себе, на бабушке или на муже, со своей старшей дочерью не общается, девочка-подросток постоянно сидит дома в компе по ночам, днем спит, гулять не ходит, избыточный вес имеет...
Сколько мы с мамой не бились, не объясняли, все бесполезно, ответ 1 и тот же: занимайтесь своей семьей...
Уже не лезу, детей жалко, по возможности в гости забираю.

Аноним , автор а ваш муж много занимается ребенком вашим ? ведь тоже работает как ишак. пришел лег. Устал.Сколько таких тем тут что муж дома не помогает.
тут наоборот сестра пашет. Да она устала. и имеет право на отдых. Потому что та же рыдающая бабушка сидит с её сыном не бесплатно. Явно все траты сейчас на сестре.
А вам банально завидно.

Аноним ,
а она бабушке помогает материально за то, что та с внуком сидит? ну только честно!

Странная позиция у многих. Не лезь... Моя семья, мои родители, собственная сестра... Если я вижу, что человека занесло, родителям уже не в радость эта затянувшаяся история, внук растёт без матери фактически. А её все устраивает. Нужно ручки сложить и молчать. Были бы чужие люди, молчала бы. А тут свои. Родители да, опасаются выговаривать, хотя мне постоянно свои недовольства высказывают. Но не хотят усложнять. А ситуация тем не менее хреновая.

Lenka07: Потому что та же рыдающая бабушка сидит с её сыном не бесплатно. Явно все траты сейчас на сестре.

Не поверите. Ни копейки не даёт. Наоборот. Говорит, много денег уходит за съёмки квартиры, передвижения по городу и т.д.

С сестрой не общайтесь, лучше вообще никак, чем эти визиты вежливости. Мама с сестрой тоже сама пусть разговаривает. Оставьте все как есть, раз не в силах как-то повлиять на ситуацию. Люди все взрослые, это их решения и выбор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы