А есть ли у вас близкие родственники или друзья, которые зазнались и стали общаться с вами свысока?

Аноним ,
Конкретная ситуация, однако, показательна. Вы ее приводите в пример, значит, вас она задела.
Если родителям не нравится-они сами должны сказать. Если они молчат, значит, не так уж и не нравится.
Вы, конечно, можете, и не молчать, но слушать вас никто не будет. Потому что нет у вас права диктовать сестре, как ей жить. Вот нету, хоть тресните.

[cit]Аноним: а она бабушке помогает материально за то, что та с внуком сидит? ну только честно![/cit
Родители работают и вынуждены забирать внука, если отец ребёнка на работе. А так по собственной инициативе готовы брать его на выходные. Но в будни после работы тяжело.

Аноним автор темы: Если я вижу, что человека занесло, родителям уже не в радость эта затянувшаяся история, внук растёт без матери фактически. А её все устраивает. Нужно ручки сложить и молчать. Были бы чужие люди, молчала бы.

А что Вы сделать можете?
Вот мы с мамой разговариваем с сестрой, а толку 0

Аноним автор темы: Родители работают и вынуждены забирать внука

Детский сад. Не хотели бы-не забирали. Кто везет на том и едут.

Донна Роза Дальвадорес: Мама с сестрой тоже сама пусть разговаривает.

Да, это я уже поняла. Но уверена, что мама ей ничего не скажет опять.

Аноним ,
У меня двоюродная сестра. С детства сколько помню мечтала богатой стать
Стала. Я рада за нее
С нами не общается совсем. С мамой своей раз в год. Ее выбор.
А помню как в студенчестве с ней кусок хлеба делили и считали как прожить на копейки, одежду др друга носили.
А сейчас она прямо сказала что мы с ней( вся родня, ее родня теперь семья мужа) не ровня

Лагерта: Не хотели бы-не забирали

Как не забрать? В садике оставить? Или пусть с отцом на работу пилит? Ребёнка жалеют.

такая же сестра моего мужа!)))Тетя- мотя вся из себя Бизнес ВумАн)))как только получила повышение на работе,сразу я типо карьеру тут строю, а вы все так лошки! мы просто перестали общаться...

Аноним автор темы: Как не забрать?

У ребенка есть родители. Пусть сами выкручиваются.

Аноним автор темы: Ребёнка жалеют.

Ну вот и хлебают поэтому.

Аноним автор темы: что мама ей ничего не скажет опять

Попробуйте маму убедить, что поговорить надо. Свои желания надо озвучивать! Может сестра и правда уверена, что родителей все устраивает.

Лагерта: У ребенка есть родители. Пусть сами выкручиваются.

Это мои слова. Я тоже самое сестре говорю. А оказывается я какашка, лезу не в своё дело. Но блин, если мама не может сказать так, переживает, что дочь подумает про её плохо и т.д.

Аноним автор темы: Но блин, если мама не может сказать так

Она взрослый человек. Это ее выбор.

Автор, ничего вы до сестры не донесете. Я вас прекрасно понимаю. У меня ситуация другая , но я поняла что влазить туда бесполезно. Мы сейчас общаемся привет пока ( если видимся у родителей) и знаете, стало проще жить и нервы целы)

Да дело не в этом. Я спрашивала как общаться с человеком, родным, но поймавшим звезду. Пишут, что общение сошло на нет. Очень не хотелось бы такого, но видимо так и будет

Аноним автор темы: Родители да, опасаются выговаривать, хотя мне постоянно свои недовольства высказывают.

Почему так?
Сестру опасаются, а вам все вываливают?

Есть у меня подружка, вышла замуж второй раз, муж очень удачно раскрутился, денег стало много, и корона у подруги начала сползать на глаза - со всеми свысока разговариваем, учим жизни, иногда на грани хамства. Я потерпела, потерпела, потом общение свела к минимуму - нафига мне чужие понты? а потом муж у нее свалил к молодой, длинноногой, и е финансовое положение подружки оказалось на грани катастрофы, быстренько она корону сняла, тон умерила, работу нашла (10 лет дома сидела), и сейчас опять прекрасно общаемся. Муж ее, вроде вернуться надумал, жду, что будет дальше:))

Аноним автор темы: Родители работают и вынуждены забирать внука, если отец ребёнка на работе. А так по собственной инициативе готовы брать его на выходные. Но в будни после работы тяжело.

вы как-то не на то отвечаете, я говорю бабушке денег сестра подкидывает подикась????

Аноним автор темы: Не поверите. Ни копейки не даёт. Наоборот. Говорит, много денег уходит за съёмки квартиры, передвижения по городу и т.д.

Аноним: я говорю бабушке денег сестра подкидывает подикась????

У меня сестра двоюрная,карьерный рост-от секретаря до зам.начальника полиции и появившийся во время роста карьерного,"взгляд озлобленного быка".Я к ней захожу в кабинет со словами:""Прими человеческое лицо",может,поэтому она общается только с моей семьей из всей нашей родни...цена карьеры-отсутствие семьи и этот взгляд..я не осуждаю-ее жизнь и ее выбор,хотя периодически даже сквозь этот бычий взгляд вижу глаза побитой собачки....

Автор, возможно вы неправильно воспринимаете поведение сестры.
У меня родители раньше обижались, что я обрываю телефонный разговор с ними во время рабочего дня. Но мне просто НЕКОГДА разговаривать о подругах мамы, о невестке и т.д. У меня работа. Это не зазнайство, кто живет в более свободном графике, не всегда понимают.

Забота о внуке- выбор ваших родителей, а не ваш. Не лезьте, сами разберутся.

Да, есть брат двоюродный, который очень хорошо сделал карьеру. В детстве были очень близки, сейчас отдалились. У него свой круг общения, свои интересы, у меня свои. Я не завидую, не расчитываю на помощь финансовую, рада, если позвонит с др поздравит. Сама тоже поздравляю с ДР, обиды совсем нет.
Обида бывает,если считаешь, что этот человек тебе чего-то должен, а он не дает. Мне никто ничего не должен.

Ну и бывает, что успешный родственник включает "начальника" при разговоре с родственниками. Ваше право вестись на это или нет.

Автор, понимаю вас. Сестра тоже звезду словила. Но там еще и ситуация неприятная была: в финансовом отношении она со мной плохо поступила.
Я свела общение к минимуму.

Аноним автор темы: Я спрашивала как общаться с человеком, родным, но поймавшим звезду. Пишут, что общение сошло на нет. Очень не хотелось бы такого, но видимо так и будет

Я тоже не хотела такого, но я себя не на помойке нашла - терпеть, как со мной сквозь зубы разговаривают не буду. Мама тоже помогает только ей. Забила. Это их отношения. Пусть делают что хотят.

Lenka07,
А вы кукушка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы