А есть ли у вас близкие родственники или друзья, которые зазнались и стали общаться с вами свысока?

Аноним автор темы: А вы кукушка

А вы еще и хамло.

Греча: Единственное, ваши родители уже прикипели к ребенку вашей сестры и вашему их любви уже меньше достанется.
ЦитироватьОт

Бред.

Всем спасибо за ответы. Вывод сделала.

А может она правда устала очень. Карьера это ведь не только деньги, в первую очередь горы работы, нервы... С вами она так общается, потому что на взводе постоянно.
Детей на папу бы повесить и разгрузить бабушек.

Аноним автор темы: общение складывается теперь

была подруга, больше не общаемся. Деньги и слава меняют людей слабых, обиженных жизнью. А если человек сильный со стержнем, то его успех - это успех всех его родных и людей, кто был рядом с ним.

Я бы вот ещё обратила внимание в этой ситуации на поведение мамы. Очень похоже на мою ситуацию. Живёт с сестрой и её семьёй, а я используюсь, обычно, как сливной бачок. Мама приходит отводить душу: нажалуется, наговорит всякого про них, а потом маску свою доброжелательную натянет и обратно впахивать на "плохую" дочь. И как-то раз, прошлым летом они страшно поругались. Сестра мне звонит и просит, чтобы я помогла ей её квадраты продать. Квартира четырёхкомнатная. Я в шоке... Спрашиваю: "Ты хочешь, чтобы я тебе помогла к родной матери (68 лет) в дом цыган или др. каких весёлых сожителей найти? Ты в себе?". В итоге, позвала маму к себе, никогда с ней не жила до этого. Сначала всё, вроде, было хорошо. Помощи много, отказываться не стану, в быту прямо от всего меня освободила. Пару месяцев и началось: контроль тотальный, шагу не ступить без её одобрения. Я терпела до тех пор, пока она сына моего не стала подучивать звонить мне и подгонять (мол, поторопись-ка домой, я жду). Короче говоря, начались и у нас размолвки, поэтому когда она окончательно решила, что с сестрой и в родном доме ей лучше, чем со мной - я испытала облегчение.
Самое интересное, что та ситуация ни для кого бесследно не прошла: и сестра пересмотрела во многом своё отношение ко мне и маме, и мама, и я. Сейчас мы стараемся разобраться не доводя ситуацию до точки кипения. Потому что так, как сейчас жизнь устроена - это всё же самый оптимальный для семьи вариант...

Аноним автор темы: Она сейчас живёт в крупном городе одна. Муж с сыном остались в области...пока.

ясно. из грязи в князи. ну жизнь немного пообломает ее. успокоится. не вечны эти взлеты.

Автор, я тут для разнообразия начала зеркалить поведение мамы и сестры. Раз уж по человечески и по-хорошему никак.
Очень забавно было реакцию видеть На возмущение в ответ - так и отвечала - вы же со мной так разговариваете. Значит и МНЕ ТАК МОЖНО. Все вежливо и с улыбочкой.
Если раньше считала недопустимым указывать на ошибки и промахи, то теперь зеркалю только так. Око за око И фразами их любимыми говорю и ставлю их же в неудобное положение. Это реально смешно. Мне. И родственницы в чувство приходят перманентно.

Аноним ,
Ничего Вы не сделаете. Если родителям тяжело, они должны сказать ей сами. А Вы не вмешивайтесь. В отношения родственников вообще лучше не вмешиваться, потому как потом окажется, что всех все устраивало, а Вы полезли. И они все будут в белом, а Вы сами знаете в чем.
Вспомнила одну давнюю историю. Брат мужа с женой (и ребенком) попросились временно пожить в квартире свекров (те летом проживали на даче). Ну они попросились на месяц, пока ремонт сделают. Заселились и стали жить. Проходит месяц, два, три - они не съезжают. С ремонтом не спешат, квартиру загадили - жуть. Короче, уже 4 месяца прошло, на дворе ноябрь, свекры с дачи выехать не могут, т. к. жить с ними и в сраче не хотят, а на даче холодно им и неудобно без удобств. И все 3 месяца они нам с мужем жаловались. Ну я не выдержала (молодая дура была) и сказала брату мужа, что надо ж и совесть иметь. Поторопитесь, мол, холодно уже там родителям, и вообще вы на месяц договаривались. И что вы думаете? Сынуля мамочке укатал истерику на тему, что гонят их бедненьких, и он сейчас же съедет и никогда больше к ним не ногой. Мамочка примчалась его утешать и уговаривать жить сколько хочет, хоть навсегда. И свекры сказали: "Да все нормально, нас все устраивало, зачем ты вмешалась."
Хотя перед этим каждый день нам плакались как им тяжко и сыночка своего с невесткой обсирали. Так что, автор, не лезьте. Вы же потом крайняя останетесь.

GALAktika-Z: "Быть может ты выше, главнее и толще.... большие шкафы только падают громче."

ой, сижу, учу... чтоб вовремя ввернуть если когда понадобится

Греча: Да, я тоже люблю постонать, как я устала

а вот объясните мне зачем, если вас все устраивает? Реально знаете как бесит такой человек, который ноет и стонет, как он устал и как его все заездили. А когда начинаешь его жалеть и вмешиваешься, оказывается, не надо это ему. Развлечение это такое - постонать. А то, что вы таким образом человеку родному нервы портите и душу надрываете, вам плевать видимо. Вон свекровь моя такая - все ныла и ныла, как ее вторая невестка сволочь все из дом вынесла, все сломала, пьянь такая, ребенка сбагривает, как свекровь устала и сил у нее нет за всемследить, и что не выметается эта гадина из дома, хочу чтоб ее не было. Муж весь издергался, в конце концов не выдержал, пошел и выпнул из дома эту даму. Чтоб вы думали - в тот же день свекровь с ноем "как же, жалко ж", впустила ее обратно. А сына доводить своим нытьем до дрожащих рук и переживаний нормально. Слить свое настроение за чет здоровья близких. Считаю таких людей редкими эгоистами

Автор, единственное, что вы можете сделать, это не слушать мамины жалобы. Начинает жаловаться, как ей тяжело, отвечайте, что сама согласилась. Если неустраивае ситуация, пусть жалуется второй дочери, матери ребенка. Может она жалуется и ждет, что вы поговорите с сестрой и решите проблему. Если поймет, что вы решать ничего не будете, будет рассчитывать на себя.

У меня мама тоже жаловалась на невестку. Нажалуется-нажалуется и уйдет, а я переживаю, звоню брату, прошу маму избавить от хамского поведения его жены, ссоримся с ним.
Как то спросила маму, хочешь, чтоб я с ней поговорила?. Она-нет-нет не в коем случае, вы поссоритесь. Ну, тогда , говорю, и не жалуйся. Перестала.

Lav@nda: не слушать мамины жалобы.

Вот, у меня не получается. Я слушаю, сочувствую ей всё равно... Говорю слова поддержки, которые полагаются в таких случаях, а дальше придумываю нам какое-нибудь приятное занятие. Вот, не далее как вчера, пришла обиженная вся, глаза на мокром месте. Пожалела я её (они ж как дети в преклонных-то летах) и позвала в торговый центр. Там мы ей купили кухонные весы и ещё какой-то пустячок, и она бодро, с новыми силами, пошла свершать свои трудовые подвиги в родной дом, к сестре. Расслабон такой у неё, все мы люди, там двое малолеток - 2 и 4 года.
В случаях, когда наступает "перегрев" иногда помогает просто знание, что тебя есть кому поддержать.

Аноним автор темы: А есть ли у вас близкие родственники или друзья, которые зазнались и стали общаться с вами свысока?

Были, сейчас нет таких.

Аноним автор темы: Ведь ещё недавно она сидела в областном городишке и жаловалась мне как ей скучно там

не сестра зазналась, а вы не можете порадоваться её успехам.

svtloni: Слить свое настроение за чет здоровья близких. Считаю таких людей редкими эгоистами

+1000000 Этим и занимаются Ваши родители. Не ведитесь!

Так у Вас всё семейство нервососов. У меня такая же родня. Пока жила как им было удобно, все было гуд, а когда мне реально нужна была помощь все слились. Решила жить по своему, все огорчились и тоже решили, что у меня корона. Жаль Вашу сестру, если честно, баба в люди только выбиваться начинает, а "заботливые" родственнички уже топоры точат

Греча: Это не от большого ума.

а вы от большого ума негатив и пар на родных выливаете и нервы им портите своим нытьем? Вы думаете, что ничего не просите, да? А на самом деле вы душу из них вынимаете и оскорбляете еще ко всему прочему своим подтекстом "устала я, все за вас делаю. а вы не цените, я героиня, жертва, а все мной пользуются". И с такими вот выпускающими пар общаться и помощь от них принимать - отвратительно и противно. Мой муж просто мужчина и любящий сын. А мужики не понимают, к сожалению, что женщины нытики - обычные манипуляторши эгоистки. И им охота строить из себя жертву и упиваться этим. Они сразу на помощь спешат реально помочь, а нытикам надо просто ныть и получать порцию "да ты незаменимааая". От большого ума видимо вы такие

Были, но я их аннулировала. Теперь че понадобится, земля-то она круглая, сегодня ты сверху, завтра я, придут, утрутся и уйдут.

Было и бывает.
...

...Никак не отношусь, занимаю выжидательную и занимаюсь своими делами.
...
Я вообще наблюдать люблю.

svtloni: женщины нытики - обычные манипуляторши эгоистки. И им охота строить из себя жертву и упиваться этим.

Плюсуюсь. У самой такие родственницы есть. Это капец! Стараюсь как можно меньше с ними общаться. Чувствуешь себя реально сливом каким-то.

асеныш: Чувствуешь себя реально сливом каким-то.

++была у меня по юности одна знакомая. Ясперва за чистую монету принимала все ее жлобы и проблемы и как дурочка все пыталась помочь. Причем так это выматывает общение, что я заметила, что общаться с ней без бутылки пива просто не могу Потом я поняла, что ей не нужна ни помощь, ни советы, ей надо ныть и тянуть из других энергию, упиваться своими несчастьями. И я перестала с ней общаться. И теперь со всеми этими нытиками вампирами не общаюсь.

Вот мы знаем историю только со слов одной из сестер. А со стороны другой - может все по -другому. Может, не справляется человек с работой и повышенными нагрузками, еще и семью свою не видит, все силы и эмоции оставляет там, в стрессе живет, старается пробиться, заработать, для семьи наверное, для ребенка того же. А тут - вроде внешне помогают с ребенком, а за глаза обсуждают-обсуждают -обсуждают. Меня тоже сестра не поддержала, когда я раньше из декрета вышла. Истерила, что родителей напрягаю (хотя мы думали и няню нанять, но решили с ними же, что свои надежнее) , а по факту мне казалось, какие-то другие у нее мотивы, может хотелось ей, чтобы я дома сидела без денег, в ее картине мира - я и хорошая работа, хоть и очень сложная, были несовместимы. И про кукушку также говорила, все собрала, вместо поддержки. Спасибо родители помогли - полгода посидели, потом с садиком решили вопрос, и в работе я разобралась, но такую "поддержку" сестры никогда не забуду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы