как понять - когда начнется истинный алкоголизм? непьющим вообще - не заходить, не поймете

Murza: а я вино не люблю, вот не понимаю, особенно сухое. по мне так кисляк кисляком. Хорошее сухое не кислое, оно терпкое. Вкусное!
Секуринега: кагор портвейн

Когда начнётся алкоголизм-Вы будете свято верить, что все ок, у вас его нет. Так что пока вы серьёзно задаетесь вопросами "а столько-то пить нормально вообще?"или что-то типа того, думаю проблема алкоголизма ещё далека.
К сожалению знаю не одного алкоголика, реально алкоголика, они уверены, что у них все под контролем и никакой зависимости. Уверены даже после того, как с галлюцинациями в наркодиспансер попадают.

4 дня подряд пью, на то есть причины серьезные,и с высокой колокольни я хотела на чье то мнение

Аноним: 50 грамм коньяка каждый день это уже алкоголизм? Именно 50 и именно хорошего коньяка.

Это 100% цирроз печени в будущем. Или алкоголизм, что раньше настанет.

Танита: А если 2-3 раза в неделю пьют, для меня уже это да, алкоголизм

Французы ежедневно пьют за ужином, а иногда и за обедом (у них можно после этого вести автомобиль). Но пьют именно сухое вино (термина "сухое" у них тоже нет, поскольку иным вино быть не может). За редкими случаями без развития алкоголизма. Однако я в России ни разу не встречал (по любой стоимости) аналогов того вина, которое я пил в Бретани (северо-западный регион Франции).

Аноним: 4 дня подряд пью, на то есть причины серьезные,и с высокой колокольни я хотела на чье то мнение всем пофиг, пейте дальше

IlyaEka: Однако я в России ни разу не встречал (по любой стоимости) аналогов того вина, которое я пил в Бретани (северо-западный регион Франции).

В столице можно найти. Индивидуальные закупки.

IlyaEka: Это 100% цирроз печени в будущем. Или алкоголизм, что раньше настанет.

ну так то Черчиль, говорят выпивал бутыль коньяка в день и умер в 90 лет ещё и сигары курил!

Murza: особенно сухое. по мне так кисляк кисляком.

Беседовали мы с одним знакомым французом, пытался ему объяснить, что значит "сухое" вино с точки зрения вкуса по российским меркам.
Вердикт француза был таков:
1) "если вино кислое (типа, наше сухое) - его следует вылить. Различный вкус, аромат, иногда терпкость - да, кислый вкус - абсолютно невозможен". И действительно, за месяц было опробовано и выпито несколько ящиков - и никогда, ни одна бутылка не имела кислого вкуса (это я про красное вино).
2) "добавлять сахар в вино может либо извращенец, либо вредитель, желающий испортить вкус этого чудесного напитка". Некоторое количество виноградного сахара может остаться в вине, если оно не выдержано (молодое вино), но на продажу его никто не выставляет, ибо это еще не есть готовый продукт.

К слову, француз был тот еще коллекционер - часть подвала его дома была использована как винный склад. Он заказывал вина (заказывается минимально ящик вина одного вида, не по одной бутылке) со всей Франции, при этом знал, какой год был в том или ином регионе более подходящим для лучшего качества вина).

Murza: Черчиль, говорят выпивал бутыль коньяка в день

Не верю!

IlyaEka,
Красное кислое не пила, даж в Мск. А вот белое может. Когда виноград плохой.

IlyaEka: Не верю!

Знаю дядю, который язву водкой выличил. Теперь ничему не удивляюсь

Лилит_Es: Знаю дядю, который язву водкой выличил

тоже слышала такое от знакомого. но там врач посоветовал - если хочешь выпить, то выпей лучше водки хорошей. Она типа прижигает язву. но не много, по чуть-чуть и регулярно. Так и делал. несколько лет после этого у человека не обострялась язва.

Аноним автор темы: стоит ли сейчас от этого отказываться, если мне приятно. или как успеть поймать грань, когда это уже болезнь именно, и дальше только хуже.

не стоит, нет у вас алкоголизма и не будет, не ищите проблем там, где их нет.

Лично мне без разницы как пьют французы или автор, с мужем, без мужа. Это её жизнь

Если нравится вкус пива - пейте безалкогольное.И никаких сомнений))

НадяДа: пейте безалкогольное.И никаких сомнений))

Одна химия.

Ну хорошо... Есть у меня знакомая, которая в своё время бутылку на веревке в окошко поднимала (добрые люди приносили ( ). И вот уже лет как 10 не пьёт совсем (не кодирована), но постоянно курит и в кофеман конкретный - и дома с ним постоянно и в городе все точки знает, где он крепкий и вкусный.
Вопрос - она алкоголик?

Лилит_Es: если начинаете похмеляться, значит все.

Блин у меня с бутылки пива бывает похмелье,пардон до рвоты,а бывает с бутылки вина -ничего,но я не рискую,не пью,у меня практически всегда похмелье сильное .

Аноним,
Да она алкаголик. Во временной завязке. И сорваться, дело времени

Аноним: Вопрос - она алкоголик?

Причем тут алкоголик? У нее зависимость от кофе... И никотинозависимость. В жизни много зависимостей. Кофе - безобидно, если здоровье позволяет. У меня тоже, не хочу ничего с этим делать. Алкогольная зависимость почему плохо? Потому что личность разлагает. Никотиновая зависимость - не особо влияет на личность, плохо для здоровья курильщика и для окружающих. Кофейная зависимость - никому не мешает, а здоровье - это дело самого человека.

Танита: Да она алкаголик. Во временной завязке. И сорваться, дело времени

Та, ладно... Я значит тоже алкоголик? В юности пила много, было дело...

Лилит_Es: Знаю дядю, который язву водкой выличил. Теперь ничему не удивляюсь

Murza:
тоже слышала такое от знакомого. но там врач посоветовал - если хочешь выпить, то выпей лучше водки хорошей. Она типа прижигает язву. но не много, по чуть-чуть и регулярно. Так и делал. несколько лет после этого у человека не обострялась язва.

Знаю жещину, которую подобные методы лечения язвы довели до реанимации, двух операций и большого сомнения выберется ли она на своих двоих. Слава богу, обошлось , кстати, не алкашка совсем.

Мой случай - пила раньше, чтоб расслабиться и забыть о проблемах. Например, давит на меня кто-то. А выпила, и уже не давит, ты "свободная личность".
Когда проблемы решаются, то уже не тянет забыться и помедитировать с бутылкой.

Аноним,
Да. Я тоже считаю, что причина неумеренности в употреблении алкоголя проблемы в жизни. Их надо решать, а алкоголь лишь следствие. Но увы не все даже сознаются себе, что у них есть проблемы

Аноним: проблемы в жизни

например какие? Вот у человека работа стрессовая, а это каждая вторая профессия. И что? Это причина чтобы пить или чтобы пойти в дворники?

это вредная привычка у вас автор уже болезнь, просто стадия еще начальная

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы