как понять - когда начнется истинный алкоголизм? непьющим вообще - не заходить, не поймете

как-то смотрела интервью с наркологом и на вопрос как понять алкоголик ты или нет он ответил - если вы задумываетесь над этим, то, скорей всего, как минимум, психологическая зависимость от алкоголя, т. е. первая стадия алкоголизма уже сформирована.
я могу выпивать через день во бутылке-две пива, или пару бокалов вина, если мы едем в отпуск то почти каждый день выпиваю и в обед и на ужин. могу вообще не пить долгое время.

Когда он начнется уже будет поздно. Лучше не доходить до грани. Крепкого алкоголя избегать по возможности. У меня к кофе больше зависимость, чем к алкоголю, хотя и деды с обеих сторон пили не хило и сама какое-то количество раз в жизни перебирала. И опохмелялась несколько раз. Действительно чувствуешь себя гораздо лучше. Хуже, когда накануне был такой перепой, что с утра уже не лезет. Последние лет 10 пью 1-2 бокала белого сухого за ужином 1-2 раза в неделю. Мне так комфортно. Заморачиваться вопросом не стану ли я алкоголиком в данный момент не собираюсь.

IlyaEka: Французы ежедневно пьют за ужином, а иногда и за обедом (у них можно после этого вести автомобиль). Но пьют именно сухое вино (термина "сухое" у них тоже нет, поскольку иным вино быть не может). За редкими случаями без развития алкоголизма. Однако я в России ни разу не встречал (по любой стоимости) аналогов того вина, которое я пил в Бретани (северо-западный регион Франции).

А сколько вина пьют французы за ужином? Бокал? Бутылку? Чтобы можно было сесть за руль? Ну и, как я слышала, там вино разбавляют водой. У нас так ни кто не делает.

НадяДа: Если нравится вкус пива - пейте безалкогольное.И никаких сомнений))

Безалкогольное пиво - гадость несусветная, по сравнению с тем же сортом пива, содержащего алкоголь

анонимно: как-то смотрела интервью с наркологом и на вопрос как понять алкоголик ты или нет он ответил - если вы задумываетесь над этим, то, скорей всего, как минимум, психологическая зависимость от алкоголя, т. е. первая стадия алкоголизма уже сформирована.

Алкоголики вообще не задумываются. Значит, у них нет зависимости?

AALu: У меня к кофе больше зависимость, чем к алкоголю,

У меня к сырокопченой колбасе

GALAktika-Z:
Алкоголики вообще не задумываются. Значит, у них нет зависимости

Не задумываются уже запойные алкоголики, которые все мозги себе пропили. А автор темы уже задумалась об этом, значит уже есть предпосылки к развитию алкоголизма.

Автор, скажу как дочь алкоголика. Про гены это все фигня, это стереотип. Потребности в выпивке у меня не было и нет. Могу на праздниках поддержать 1-2 бокала вина. Больше не хочется, не лезет даже. Тоже мать меня стращала, что гены и прочее. Но мне уже не мало лет. Пить вообще не хочется. Муж пил пиво изначально, сейчас не пьет вообще даже в компании. Не вкусно говорит.
Сестра у меня есть еще старше меня, тоже никаких ген не проявилось. Так что не оправдывайте свою тягу к алкоголю генами и прочим. Вы хотите пить пиво вот и все.

Murza,
В Библии нет указаний на принятие пива ,коньяка ,браги и т.д . Русские не пьяницы и им не нужно расслабляться ,тем более напиваться.А употребление вина при причастие символизирует принятие тела и крови Христа,причем вино разбавлено один к 8. Трезвым нужно быть .

svtloni,
Полезных доз алкоголя не бывает ,бывают безопасные и вредные

Аноним ,
Бог ЕСТЬ .вы крещенная при крещении Символ Веры читали ,там четко все написано.

Olvinka: В Библии нет указаний на принятие пива ,коньяка ,браги и т.д .

но и запрета нет вроде.

Murza,
запрета нет но ,Христианская Церковь запрещает впадать в страсть пьянства,которое приводит к духовной и умственной деградации.

Аноним автор темы: свободная личность пьет когда захочет.

Свободная личность не пьет, когда не хочет.

Лилит_Es: У нас нет культуры питья,

+++++
В России нет культуры пития. У нас вина полно, всe качественное, но валяющихся на улице алкоголиков не видела, многие пьют вино каждый день, за ужином или как аперитив.

GALAktika-Z: Ну и, как я слышала, там вино разбавляют водой.

Spritz.

Французы очень ценят хорошее вино и Вы думаете, что они будут его портить водой ?
Они пьют воду отдельно. На столах бокал с вином и водой. Причём они обучены отличать желание выпить и утолить жажду. Поэтому и не перепивают. Это и есть культура пития. И по моему эта культура присуща всем жителям Средиземноморья.

Olvinka: запрета нет но ,Христианская Церковь запрещает впадать в страсть пьянства,которое приводит к духовной и умственной деградации.

ну дык об этом и спич. Народ вот переживает как бы не впасть.

Я поняла, что пора "завязывать" когда стала на автомате покупать вечером бутылку или банку пива.

Аноним: Так что не оправдывайте свою тягу к алкоголю генами и прочим. Вы хотите пить пиво вот и все.

я вроде именно так и говорю - мне просто нравится пить пиво.
а про гены - я к тому ,что есть предпосылки к тому, чтобы могла спиться.

Olvinka: Христианская Церковь запрещает впадать в страсть пьянства,которое приводит к духовной и умственной деградации.

эти заветы для верующих.

Аноним автор темы: про гены - я к тому ,что есть предпосылки к тому, чтобы могла спиться.

Eсли предпосылки есть, то лучше и не начинать пить.

GALAktika-Z: А сколько вина пьют французы за ужином? Бокал? Бутылку? Чтобы можно было сесть за руль? Ну и, как я слышала, там вино разбавляют водой. У нас так ни кто не делает.

Разбавляют водой в Германии (у меня там однокурсница живет, рассказывала). Не понимаю, как можно пить такую разведенку (1:10).
Пьют обычно бутылку на компанию, как-то не принято оставлять недопитую бутылку. Т.е. бутылку на 2-4 человек. Днем в кафе тоже выгоднее купить целую бутылку, чем заказать 2-3 бокала. Разрешенная доза алкоголя для вождения, если не ошибаюсь, 0.5 промилле, так что 1-2 бокала и днем приемлимы. Бутылку на одного за раз... не, это уже французский алкоголизм

IlyaEka: 0.5 промилле, так что 1-2 бокала и днем приемлимы.

Живут же люди

Секуринега: если пьешь после вечеринки утром

ага, муж так говорил, алкаши те, кто утром похмеляться начинают

Аноним ,
я вас очень понимаю. Родители в молодости хорошо выпивали, папа кодировался не пил 7 лет. Мама закодировалась в 36 лет и больше вопще не пила. Тоже также как и вы я пью (только пиво) и боюсь спится. Мама заела меня, - сопьешься говорит!!! (типа как с ней было, хотя по нынешним меркам она пила совсем немного как я помню) тоже вечный у меня вопрос к себе бросить пить совсем или также продолжать жить.

Лилит_Es: если я испанцам расскажу, что они алкоголики, они для меня инквизицию возродят

В Испании Каву в отелях к завтраку подают, я обожала выпить с утра бокальчик холодного шампанского

GALAktika-Z: Хорошее сухое не кислое, оно терпкое. Вкусное!

Ага

GALAktika-Z: портвейн

Портвейн Крымский очень уважаю, только он уже больше 500 р. за бутылку стоит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы