Как ю-мама считает деньги на прокорм семьи)))?

Аноним: А как пельмени на 500р. Выходят? Легко. 750 р в среднем у нас. Из вырезки, говядина-свинина. Это вкусно потому что.
Можно и из жира с капустой сделать, делов-то. Будет зато дёшево.

guava: Вы может не в курсе, но молоко сейчас 40 рублей самое дешевое. а в оладьи надо-то 2 яйца (10 рублей), стакан кефира застоявшегося, да чуть-чуть муки.

Во-первых, из 1 стакана кефира на семью из 4 человек оладий не напечь. Или вы предлагаете добавить побольше водички? Во-вторых, кроме оладий, они едят на завтрак еще йогурт и яйца. А йогурт на 4х - это подороже 1 литра молока. Так что давайте считайте уж стоимость всего завтрака, на всех 4 человек, а не оладьи на 1 порцию ;)

у меня семья из 4 человек(дети+я).И собака.На питание уходит около 10 т.р.Пельмени не покупаем-делаю сама.Пироги,булки,выпечка-сама.Колбаса редко так как она гэ,мясо покупаю на рынке,фрукты тоже.Овощи и зелень свои с огорода.Большая часть денег уходит на мясо и молочку,молочки много пьют,едят.Химию бытовую покупаю по акциям и то что реально нужно,безвсякой ненужной фигни.

зрювкорень: 750 р в среднем у нас. Из вырезки, говядина-свинина.

Подождите, вы считаете себестоимость именно 1 кг пельменей? Т.е. считая, что в пельменях соотношения теста и мяса примерно 1:2, то вы покупаете мясо (вырезка, говядина-свинина) примерно за 1100 руб кг?

зрювкорень,
Ну, можно и за 1000сделать, хитрость в чем? Смысл, чтоб не дорого и вкусно, тут сложнее и выгоднее). Я тоже не из обрезков делаю, беру окорок или лопатку свиную и делаю, без жира. Могу из куриных грудок сделать. Вырезку так пожарить вкусно, считаю это лишним.в пельмени всегда и на производствах неликвид идет, я там работала, знаю.
Тесто на пельмени копейки стоит. На 750 р. Можно несколько кг сделать.

Для интереса сейчас посчитала сколько у меня выйдет обед на 2 дня:

• Суп сырный с фрикадельками (сыр 54 р.+фрикадельки из собственноручно накрученного фарша свинина-курица, ну пусть будет руб. 70 +морковь (7 р.)+ картошка (7 р.)+ горсть вермишели (не берусь посчитать) + луковица - ну 150 рублей на кастрюлю, ее хватит на 3 дня, нам с мужем и 2 детьми.
  • Запеканка творожная - удачно купила творог кушвинский по акции за 29 р. 200 гр. 3 пачки (100 р.)+ 4 яйца (я покупаю свойские у коллеги) 24 р.+ сахар, мука, масло, манка, пусть еще руб. 30. Итого 154
  • На второе капуста тушеная (руб. 40 вилок)+ мясное еще не придумала, можно печени куриной потушить, или минтая пожарить. Короче, рублей на 100 выйдет.
    Дома есть бананы и яблоки. (руб. 100)
  • Можно сварить компот (ягоды в морозилке) или купить лимончик, лимонада забацать.
    Еще желательно докупить литр молока и батон хлеба (70 р.)
    Так что по самым средним подсчетам, 500-600 рублей на семью из 4 человек нам хватит прокормиться 2 дня

пельмени делаю без говядины(не любят мои дети с ней пельмени),поэтому беру например 0,500 свинины и 0,300 филе курятины+лук.Выходит около 370-400 штук пельменей.Нам хватает на 6-8 раз поесть на ужин.

знакомая: Подождите, вы считаете себестоимость именно 1 кг пельменей?

Это мясо только. Я в граммах не знаю, потому что даже часть вырезки идёт в мусор - всякие обрезки, есть чо выбросить всё равно. Когда больше, когда меньше.

знакомая: примерно за 1100 руб кг? на 750, вот только что переработала в фарш. Ну плюс лук, тесто, соль-перец. Ещё рублей эээ...50?) Несущественно.

Аноним,
Тесто сама делаю конечно. Фарш смешанный делаю всегда из хорошего мяса, хорошую говядину и хорошую свинину, иногда индейку добавляю, кручу сама, т.к. дети любят пельмени, а на них экономить нельзя. Развожу сливками. Так и выходит, рублей 400-500.

Аноним: хитрость в чем? А должна быть хитрость в еде обязательно?
Аноним: Смысл, чтоб не дорого и вкусно Главное, чтобы вкусно.
Аноним: в пельмени всегда и на производствах не лекцию идет, я там работала, знаю. Ну вот поэтому, зная что идёт в пельмени обычно, есть их можно только если готовил сам) Также как и котлеты, колбасу и проч.

Ну со старыми ценами можно было наверно на 15 тысяч втроем прожить, не шикуя...
Но сейчас....не организовать нормального питания на эти деньги. Ну либо ооооочень впритык

И это не килограмм, а одна лепкаmalinka sh,
По-любому...а это уже все относительно и не измеримо.

Очень впритык - да, все по плану.Troyanska_Ya,

зрювкорень: Это мясо только.

Понятно. Т.е. вы сравниваете стоимость 1 кг вырезки и стоимость 1 кг готовых пельменей. Некорректно

зрювкорень: на 750, вот только что переработала в фарш. Ну плюс лук, тесто, соль-перец. Ещё рублей эээ...50?) Несущественно.

А потом взвесьте получившиеся пельмени - удивительно, но получится куда больше 1 кг ;) И себестоимость 1 кг ваших домашних пельменей будет куда ниже заявленных вами ранее 750 руб.

malinka sh: тесто дешевле купить за 60 р, чем пачку масла на него потратить уже за 80р

только вы не учли, что в тесто за 60р вам никто масла не положит. маргарин будет есть. нравится в себя г пихать - не вопрос

Songes: Как тестирование бесплатное пельменей, сосикок, колбас, так желающих пушкой не прошибешь

дак на халяву и уксус сладкий

Астра: Вы суп 3 дня кушаете сырный?

Да. А в чем подвох? Дети суп через раз едят, мы с мужем на обед только.
Или в плане свежести удивляетесь? за 3 дня ни один суп не портится.

Астра,
не верьте-ваше право.Только 4 человека(один из них грудной ребенок),и 5-это собака которая питается натуралкой.

Да никто на 15 тыр. не кормит семью из 4 человек. Успокойтесь автор. Либо хлеб киллограммами жуют в таком случае.
В теме про ребенка отданного бабушке на воспитание предлагалось родителям давать на пропитание дитя по 5-6 тысяч с каждой стороны. На питание одного!!! Ребенка (обеспечение всем остальным отдельная статья), так вот какие 15 тысяч на 4х, если на одно дитятко 10-12?
Ну что вы в самом деле ведетесь на такое?

malinka sh: Фарш смешанный делаю всегда из хорошего мяса, хорошую говядину и хорошую свинину, иногда индейку добавляю, кручу сама, т.к. дети любят пельмени, а на них экономить нельзя. Развожу сливками. Так и выходит, рублей 400-500.

так это ж стоимость фарша, а не готовых пельменей. Пельмени вдвое дешевле

знакомая: Вы уверены, что в покупном тесте сливочное масло за 80 руб? Повторюсь - если делать самим из тех же ингредиентов, что и покупное, выходит дешевле.

Так и зачем тогда делать из тех же ингредиентов самим, смысл то домашнего приготовления и заключается в хороших продуктах. Уж фигню то тогда и купить можно.

знакомая: Это за сколько же вы мясо покупаете и где?

А Вы видели сколько говядина хорошая стоит, хотя бы в ОКЕЙ, мякоть почти 700р. Ну она конечно не на фарш, а на фарш чтобы взять, немногим дешевле выходит. Всякие жилы и прожилки срезала и мяса меньше стало, и то что срезала на выброс.

мы тысяч 20 на питание тратим, не больше. 2 детей 4 и 6 лет. Особенно не экономим, но покупаем довольно простые продукты - есть и овощи-фрукты в рационе, и молочка, и курица-мясо-рыа. Стараюсь отказаться от колбас и сыра. Дети у нас правда овощи практически не едят, старший любит фрукты, младший только бананы употребляет.
Выше привела примерное меню на день.

malinka sh: А Вы видели сколько говядина хорошая стоит, хотя бы в ОКЕЙ, мякоть почти 700р.

Ок, давайте опять считать себестоимость 1 кг пельменей. Говядины и свинины надо поровну, да? Свинина стоит дешевле. Или вы из одной говядины делаете? Чтобы сделать 1 кг пельменей, фарша (повторюсь, фарша, т.е. не одна говядина, а еще и свинина, и лук), надо примерно 600-700 г, если тоненькие, кто-то любит побольше теста, тем еще меньше фарша. И теста (оно копеечное) - еще 300-400 г.
Ну и сколько по себестоимости выходит 1 кг пельменей? Все еще уверены, что 500 руб? Тогда приготовьте и взвесьте, сколько пельменей у вас вышло.

Pippit™: Да никто на 15 тыр. не кормит семью из 4 человек.

kareglazai: у меня семья из 4 человек(дети+я).И собака.На питание уходит около 10 т.р.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы