Подруга... была... или есть... или..

Ясно: Вот даже сейчас вы пишите нудно,
Вы общаться то просто так не можете: с коллегами, соседками, родителями вашего ребенка в детском саду? Вам обязательно со всеми выяснять " степень близости"?

слушайте, ну я вас не хочу больше напрягать)
Вы не понимаете сути, как я могу ответить на ваши вопросы? Это не коллега, соседка и пр.
Она что-то вроде сестры была. Может быть у вас никогда не было такой дружбы, я не знаю) Не вижу смысла с вами объясняться, мы не сможем понять друг друга

аноним автор темы: Это она мне звонит, она меня зовет к себе, она предлагает встретиться, она хочет работать со мной.

ну понятно, надо что то от человека - дружим, не надо - иди нафиг. не люблю таких людей

аноним ,
Жизненные Пути расходятся, меняются взгляды на жизнь, интересы. Старые друзья заменяются новыми.
Вы же не дружите с теми, с кем в детском саду дружили.
Так и сейчас: найдите новую подругу.

аноним ,
Вот знаете, если человек, с которым я общаюсь, начинает задаваться вопросом кто он для меня, и какова степень нашей близости, если вдруг я почувствую нечто подобное - я сверну все отношения нахрен, честно. Несколько раз я так уже делала. Потому что это начало зависимости, потому что от меня что-то начинают ждать. А я не хочу соответствовать ничьим ожиданиям. Я буду дружить только с независимым человеком.
Простите за яканье, так проще донести позицию.

Табаско: Потому что это начало зависимости, потому что от меня что-то начинают ждать

ну допустим.
Понимаете, я ведь ничего ей не говорю. Я принимаю ее выбор. Спокойно. Я не напрягаю никого своими ожиданиями или еще чем-то. Это все внутри меня. Вот возникла такая эмоция. О ней знает только форум. Я не названиваю, не навязываюсь, не высказываю ей ничего. В моем мире просто я бы пригласила человека, который мне близок. И вот для меня оказалось обломом, что я не близка. Я хочу, чтобы вы поняли нюанс. Как-то буквально все здесь восприняли. И знаете, я все таки за открытое общение. Меня бы вообще не смутило, если бы она со мной не обсуждала свою свадьбу. Ее никто не тянул за язык говорить о том, что отмечать она не собирается) Я ей не говорила, что хочу прийти. Тема ее свадьбы поднималась только по ее инициативе.
Но я действительно, не хочу так дружить. Для меня дружба это нечто другое. Это как семья.
Дружба для меня - это в первую очередь близость и честность.
Я нафантазировала себе что-то)) Нет дружбы. Была. И прошла. Я рада, что я узнала об этом))))

Аноним: Мой жизненный опыт говорит только одно- забейте на таких "ПОДРУГ" и прекратите общение!

А у вас есть подруги?
В принципе я уже однажды отпустила ее. Это как расставание с мужчиной)) Было больно, но пережить можно)))
Это как ты допустим начинаешь опять встречаться с бывшим, которого не разлюбила. Ну вот похоже немного)

Значит нужно разлюбить и общаться приятельски. Не выясняйте отношения, не спрашивайте, это абсолютно неуместно и без вопросов понятно. Но если вы продолжите спокойное общение, возможно снова станете более дружны и забудете недомолвки. По опыту скажу, что выяснения и обсуждения только отталкивают, общаться не хочется, вы же в верности не клялись и по сути ничего друг другу не должны
Максимум можете сказать, что фотографии со свадьбы чудесные, но без претензий

анонимно: Не выясняйте отношения, не спрашивайте

нет конечно)
чувство собственного достоинства не позволит мне это сделать
да и желания нет слушать объяснения
нет. Я и не думала.

аноним ,
Да, дружба была и прошла. Закончилось то, что должно было закончиться.
Все хорошо и правильно. Разве это не повод испытать радость? Какая легкость и блаженство ни от кого ничего не ждать, ни о ком не сожалеть и не оправдывать ничьих ожиданий.

анонимно: Максимум можете сказать, что фотографии со свадьбы чудесные, но без претензий

ну я в инсте лайкнула утром))

Табаско: Какая легкость и блаженство ни от кого ничего не ждать, ни о ком не сожалеть и не оправдывать ничьих ожиданий.

соглашусь.
Мне помог разговор с вами, девочки)
Все уложилось в моей голове. Все нормально.
Меня сейчас ничего не парит)) пофиг стало вообще. отрезало. отпустило.

аноним ,
Более чем достаточно,правда! У меня есть пару таких подруг сейчас, обиженных. Мне просто было иногда некогда их приглашать, иногда не хотелось на свои праздники, но я их воспринимаю как подруг, просто иногда праздники проходили в другом формате. Они пообижались и забыли, мы сейчас общаемся тепло и без претензий. Общаемся вне праздников,кстати.

аноним автор темы: пофиг стало вообще. отрезало. отпустило.

вранье, еще долго не отпустит, пока не узнаете почему так стало, почему она стала так к вам относиться, какая причина

gringo,
Если узнает, то станет противно, что из-за такой ерунды, можно так обижаться или вообще как она могла поверить этим слухам и не общаться))) В любом случае дружбе конец, а без выяснений и претензий могут приятельствовать долго.

анонимно: что из-за такой ерунды

может для нее важно это

gringo: вранье, еще долго не отпустит, пока не узнаете почему так стало, почему она стала так к вам относиться, какая причина

я все это пережила в тот раз. Когда наше общение прекратилось.
Много думала и пыталась понять. В итоге не поняла, но приняла. Я писала, что отпустила уже ее. Переживала, конечно. Но это прошло.
Общаемся мы после того около 4-х месяцев. Я сначала с недоверием и не очень хотела поддерживать связь. Но вот как-то закрутилось)) Я решила, что не хочу думать о том, что было. И решила, что не было никаких разрывов. Просто решила как раньше ее воспринимать.

аноним ,
ой автор у меня тоже была подруга как сестра, потом чет разошлись, у меня дети, у нее нет, в этом году замуж вышла не позвала, типо семьей, денег нет, фоточки посмотрела-ну да, расстроилась, подружка то там была ее другая...я думаю не нужно этому большого значения придавать, не хочет общаться-ну и не надо, я вообще замечаю в последнее время иного людей, не ценящих дружбу, отношения..печаль

Аноним: расстроилась, подружка то там была ее другая

да)) была новая "лучшая" подруга)))

анонимно: Мне просто было иногда некогда их приглашать

анонимно: иногда не хотелось на свои праздники

я не называю такие отношения дружбой

gringo: долго не отпустит, пока не узнаете почему так стало, почему она стала так к вам относиться, какая причина

меня уже мучает это уже почти 9 месяцев....я даже не поняла на что она обиделась и когда я что сказала обидное...эх....40 лет уже, а ужасно переживаю до сих пор, и, самое обидное, что такой близкой подруги никогда уже не будет..
делаю небольшую скидку, что человек своеобразный, обидчивый с бело-черным восприятием...я вся с душой нараспашку к ней, а оказывается, по ее мнению, умыслы черные у меня....

аноним123: меня уже мучает это уже почти 9 месяцев....я даже не поняла на что она обиделась и когда я что сказала обидное

не вините себя. Возможно, она ни на что не обиделась. Просто примите как данность.
Я тоже очень долго в себе копалась. Думала, что я не соответствую там чему-то)) Напрягла как-то или сказала не то. Все это бред. Либо она/вы принимаете вас либо нет. Вот сейчас она не хочет/может принимать вас такой. Ее право. Вполне.
Я скучала немного, это было единственное чувство, после того, как я перестала в этом ковыряться. Но и это потом прошло.

аноним ,
млин, ну тяжело без близкой подруги....знакомых много, есть друзья, но немного не то это, закрылась от всех

аноним123: млин, ну тяжело без близкой подруги

я это сравнивала с расставанием с мужчиной, которого любишь)
Я вот больше не встретила такого человека, который бы так меня понимал как она. Мне интересно с ней обсуждать какие-то вещи. Об этих вещах я пыталась говорить с другими людьми, но вот вообще не то. Они не понимают)) не понимают меня. С ней можно было обсудить вот вообще любую ситуацию, она могла ответить честно без всяких соплей)

аноним123: закрылась от всех

а муж?
у меня еще сестра есть. Мы с ней тоже дружим хорошо. Но с сестрой я все равно не все могу обсудить, она иногда ко мне как мама относится)) может поучать или переживать за меня.

аноним автор темы: а муж?

с мужем не то...он муж у нас еще немного тяжелый период временный..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы