Прошу финансового совета от мам.

Аноним: , больной ребенок нужен только маме.

Ну вот это неправда совсем, папы бывают очень хорошие. Больных бросают не чаще, чем здоровых.

Аноним автор темы: все таки сколько подушка до 2 лет ребёнка ? Для вас лично, я к вам всегда прислушиваюсь.

автор, я была похожа на вас, тоже думала про подушку. И даже расписалась после рождения. Через два года муж сбежал. Еще в 2010 году создала подушку в 500 тыс. Думала мне хватит, чтобы первые полтора года не работать и наслаждаться материнством. В итоге за тяжелые роды заплатила 100 тыс. руб. о чем не жалею, врачи эти деньги действительно заслужили. Родились двое моих зайцев. Четыреста тысяч не хватило даже на первые полгода на лечение тяжелых детей. Но тем не менее, я успела восстановиться первые месяцы без паники и оплатить все обследования, не мечась в поисках денег.
Конечно я не думала, что рожу инвалида. И вам не советую об этом думать.
Если вам удавалось платить ипотеку не отказывая себе в необходимом, вот и откладывайте примерно в этом размере.
Все в жизни не предугадаешь.

Аноним,
На ваши вопросы уже даны ответы.
У меня у самой подруга с мужем 6 лет и кучу денег потратили, чтобы родить. Я понимаю, что это такое...поэтому никаких трат, подушка наше все.

Вот смотрите автор даже по подгузникам...
мы в них спим ночью... днем без них, и гулять ходим (кроме жары).
Как минимум 3 шт в день. (если прогулка 2 раза). даже днем спим без них.
Стоят они за 48 шт 1т.р с чем то на месяц надо 2 упаковки

• каши + фрукты + молочка + одежда
  • к примеру на развлекаловки + бассейн или развивашки

alenushka25,
Спасибо вам, отрезвляет!
Вы большая молодец!! Такие мамы-гордость.

Ёйка 2,
Тысяч 50 на все в месяц уходит?

Аноним ,
Да не за что, тьфу-тьфу чтоб вам мои советы не понадобились. И вы на скопленные деньги с любимым мужем и ребенком уехали на море на годик))) расти и наслаждаться!

alenushka25,
Спасибо вам огромное за доброе слово

Аноним автор темы: поэтому никаких трат

да зря вы так, себя любимую беременную надо холить, лелеять и баловать... вы в тетю лошадь не превращайтесь, беременность и первый год жизни ребенка - как лакмусовая бумажка для отношений пары, вы подушку-то делайте, только для себя и в тайне, чтобы никто не знал сколько у вас на черный день. и отца ребенка проверите на способность семью содержать.

у нас меньше.. потому что одежды много от племянников. И жизнь заставила ужаться... Нас 4 (я. муж, 2 детей). Но если бы не в чем себя не ограничивали, то наверно было бы больше....
Научились готовить экономно,. акции, распродажи. отказ от развлечений многих...

А еще деньги в фантики могут превратиться в нашем государстве

Аноним,
Планируем как раз так, он сам хочет содержать нас, не трогая мои выплаты, но я как-то сомневаюсь что смогу, в крови партнёрство, делить все невзгоды и т.д.
Ну или дура просто да.

Ёйка 2,
Спасибо! хоть понимаю ориентиры затрат.

Аноним автор темы: он сам хочет содержать нас, не трогая мои выплаты

вот и культивируйте, поддерживайте этот порыв в своем мужчине. надеюсь, что у вас все будет именно так, как мы мечтаете/планируете.

автор,
Точно..у меня поэтому наверное мания не копить а вкладывать)

Аноним,
Я учусь этому, очень стараюсь. Нельзя всю жить быть идиоткой-лошадью, которая одна все тащит..

а еще автор... особенно с первым ребенком.. а если еще и девочка...
столько всего продают (вещей)... и столько всего хочется... я со старшей безумно много тратила. мне так хочется одевать ее.. до сих пор у нее шкаф от вещей ломится....

Аноним автор темы: ориентиры затрат

у меня каждый месяц беременности в 2008-2009 году обходился как минимум в 30-40 т.р., это без учета тех периодов, когда я сдавалась в стационар. потом после рождения ребенка все расходы казались копеечными в сравнении с периодом "высиживания яйца" ))) но я вообще генная выбраковка, такие раньше матерями не становились. и узнала я об этом совершенно случайно на стадии планирования. и жила я от узи до узи, не планируя ничего и не откладывая, одним днем, сердцебиение есть у плода и хорошо...

в общем, все у вас будет хорошо, автор.

автор у вас всё есть за душой. только деть на первом плане должен стоять.

А еще вам нужны будут вещи для себя беременной. И неизвестно, что там с размерами у вас будет после родов, может, полностью гардероб придется обновлять. Впрочем, это никогда не помешает.
Вы не волнуйтесь, вы сейчас тему почитаете и поймете, что вам денег еще и не хватит.

Ёйка 2,
Чувствую придётся свой гардероб распродать)) шучу)
Вот вроде понимаю что много надо будет, а все равно кажется когда до этого дойдёт-буду поражаться куда уходят деньги)

Сарайчик,
Вот вот! И я только рада этим выводам! Мне действительно был нужен совет от профессионалов на этом поприще!

maltseva,
Для 2008 года сумасшедшие деньги, у меня тогда зарплата была 6 тысяч)))
Вы просто особенная, а не выбраковка, не называйте так себя, пожалуйста

Автор, я бы на белые выплаты не особо рассчитывала. У меня вот тоже белая з/п очень хорошая, а толку-то? Заплатят по максималке 250 тыс на декрет и по 17-19 (не помню сколько точно) ежемесячно и дальше что?
Я бы ориентировалась как минимум на текущий уровень доходов. Т.е. если з/п 70, например, то и копить подушку на 2 года. Это больше 1,5 млн. Ну чтобы на уровне своем держаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы