Прошу финансового совета от мам.

дак ребенок не кукла-поиграл и бросил-куча забот. я про материальные вообще не парюсь-сколько моральных будет ешё

Аноним ,
А,может,они просто ЖИВУТ? А Вы ,как марафонец,всё бежите,да с препятствиями.о-па,сейчас буду беременеть!думаете,это так гладко у всех происходит?может,Вы на это 10 лет и все сбережения положите,шустрая Вы,корона не давит?

Morzik: 250 тыс на декрет и по 17-19

Нехрена себе
Это мало?

Аноним: но так много думать о деньгах и сбережениях женщина не должна

Да, если она питается цветочной пыльцой и живет на радуге
Мы все-таки живем в реальном мире. И деньги очень добавляют комфорта. Автор -
А по теме - подушка безопасности в декрете сильно увеличивает уверенность в себе и снимает долю стресса. (Это я по своему опыту говорю))). И да - никому не надо о ней знать.

Аноним автор темы: Для 2008 года сумасшедшие деньги, у меня тогда зарплата была 6 тысяч)))

у меня иной месяц как у нее же на стадии лечения перед планированием уходило.

Аноним автор темы: Вы просто особенная, а не выбраковка, не называйте так себя, пожалуйста

мы действительно генная выбраковка. у меня без современной медицины зачать и выносить шансов не было. банально это было физически затруднительно.

Дети с комфортом это недешево. Копите на беременность , роды, расходы на ляльку. У меня первая Б и роды хорошо прошли, даже рожала бесплатно. Вторая Б тяжело, роды платные тяжелые, постом восстановление полгода на антибиотиках. Постоянно врачи, анализы, лекарства. Денег ушло много, можно было машину купить.

аноним,

Вы заметили, что автор вообще не может моментом насладиться? Закрыли ипотеку, куда б ещё напрячься, какого дракона бы победить?
Мало кто любит деньги как я.
Но они нужны исключительно для свободы и счастья и ничего более

Автор Вы молодец, на язвительные замечания - не обращайте внимания.
Но жизнь такая штука....
у меня подруга как Вы. все запланировала, и все не получается. Сейчас встречаемся она мне говорит что у нее заболело... и врач запретил пока не вылечит беременеть. А ей 35 уже... Вот вроде все по плану... а всегда что то мешает...
Мне мама тоже говорит - сколько денег на съем потратила, давно бы уже за ипотеку расплатилась... только там нюансы другие были,... много....
Я думаю у Вас все получится. Вы только нет отчаивайтесь если не сразу....
Ну и еще... вот вы родили.. захотелось в отпуск... а ведь тяжело на 1 з/п....
так что чем больше подушка тем лучше....

автор: Нехрена себе
Это мало?

ну так по-разному бывает... Если ежемесячно получаешь 70, то 17 это очень мало, не находите?
Что такое 250 при такой зарплате? 3 с небольшим месяца работы....
Конечно, если з/п 15, то 250 это больше годового дохода.

Автору надо от текущего уровня отталкиваться и понимать, как в дальнейшем она планирует жить (даже не учитывая форс-мажоры всякие).

Morzik,
Я готова снизить свои хотелки..
Кстати живу я сейчас тысяч на 40, я все пускаю в крупные покупки. Пускала точнее) теперь подушку копить...

Аноним автор темы: Чувствую придётся свой гардероб распродать)) шучу)
Вот вроде понимаю что много надо будет, а все равно кажется когда до этого дойдёт-буду поражаться куда уходят деньги)

Если актуален совет по поводу трат в декрете, то погуглите цены на автокросса и коляски. Выгодней, как ни странно, брать не "нонэйм" недорогое, а качественные бредовые вещи. Их в дальнейшем легко продать на авито и других сайтах. Посмотрите автокресла Ромер, максикози, коляски Бэби джоггер, например. Их часто продают в том числе на авито в идеальном состоянии.

А еще автолюльку для младенца можно поставить на шасси некоторых колясок - это очень удобно. (Только смотрите краштесты при выборе кресел)

Аноним: так много думать о деньгах и сбережениях женщина не должна

правильно все делает автор, именно женщина и должна думать, потому что детей рожают прежде всего для себя и в случае чего, ребенка ей и "поднимать" (не люблю это слово, но в этом контексте больше всего подходит).

Аноним автор темы: сумасшедшие деньги

собственно, поэтому я больше детей не планирую, сейчас мне не по силам реализовать второй такой проект без ущерба для сына, самое главное - морально я больше не потяну такое.

jane air,
Вы особенные, вы-умницы, и не спорьте.
Ёйка 2,
Да я понимаю, что беременность вещь непредсказуемая, Бог располагает...наше дело на это готовить деньги)
Morzik,
Для меня 250 это 2месячная зарплата, ноооооо живу я на 250-дооооолго) если не брать кредитов..

аноним,
Отличный совет, даже не думала, что их продать проще, спасибо огромное! Коляску я уже присмотрела под 100 тысяч((((
maltseva,
И один ребёночек-счастье! Здорово, что он у вас есть) я за вас очень очень рада!

Аноним автор темы: Для меня 250 это 2месячная зарплата

считаю вам надо расслабиться для беременности,забеременеть и родить хорошо.
Для простых смертных это огромные деньги.Рожают и в других материальных условиях.У вас с этим все очень хорошо.

Аноним автор темы: Коляску я уже присмотрела под 100 тысяч

коляска - самый главный мамин аксессуар в период декрета, покупайте такую, какую хочется/нравится. можно и не одну
и да, брендовые вещи легко потом продаются за половину цены минимум. плюс это гарантированное качество и удобство в использовании.

maltseva,
Да, согласна полностью, на этом точнл не сэкономим)
автор,
Голодное детство, юность, суды и арестованное имущество-не умею расслабляться, все кажется снова не будет денег, вот и вкладываю...дурная.

У меня беременность прошла без особых затрат, ну несколько Узи, анализов, витамиы, это ерунда. Рожала я бесплатно, ребенок практически здоров. Коляску и автокресло я купила заранее, т к. То для давно, то цены на них меня не поразили. Вот что меня ооочень удивило, так это суммы, которые я оставляла в аптеке первые пару месяцев. У самой то в домашней аптечке всегда были пластыри, перекись и средства от диареи остальное покупалось по мере необходимости. А с появлением ребенка началось, то сыпь какая то выскочит, значит нужна мазь для нее. То животик болит, все возможные варианты лечения пробуешь. То аспиратор, то ингалятор , да еще первые недели мы лежали в дневном стационаре, там кучу лекарств купили , что бы уколы ставить. Да для меня препараты, да потом гв налаживпла, всякую фигню покупала для усиления лактации. Вобщем я ходила в аптеку через день и ни разу меньше тысячи не оставила. Потом основной набор собрался, сейчас просто докупаю то, что закончилось.

Автор я ВСЕГДА считала что самое выгодное покупать недвижимость но тут посчитала, пока выгоднее деньги на вкладе держать...
Вы вообще круче меня.. хотя я себя не считаю лузером....
так что все у вас будет хорошо.
Подозреваю вы такая же.. сами себя сделали...

Аноним автор темы: Отличный совет, даже не думала, что их продать проще, спасибо огромное! Коляску я уже присмотрела под 100 тысяч((((

кстати, если вы за рулем, то пригодится компактная коляска в багажник (для ТЦ, например).
Еще эрго-рюкзаки (но не кенгуру) посмотрите, в том числе на авито - там цена гуманнее. Очень выручают, когда детка на ручки хочет.
Ну и вишенка на торте: сумки для мам ju-ju-be (а еще слюнявчики, сумки в дорогу, рюкзачки). С рождения модель BFF будет идеальна. Цена кусается, но удобство гарантировано. И можно в тон коляски-одежды подобрать. В Екатеринбурге есть Региональное представительство (группа вконтакте). Если интересно - явки-пароли напишу, ссылки дам. А потом это все можно тоже продать. Бонус: на некоторые принты сумок из коллекций toki doki & ju-ju-be цена со временем только растет))))))))) Все стоит денег, но вносит приятности в декретное время)

Ёйка 2,
Совсем не считаю себя крутой, наоборот дура...
Но жизнь так сложилась, что люблю пахать) сама конечно, сделала, кто же за меня, папа погиб а мама-воспитательнице в дс..
500 rublei,
Спасибо за ваш опыт!!

аноним,
Я вот половину из этих вещей не знаю! Как здорово)) очень хочу задружиться, но я как и вы аноним(((
Стесняюсь под ником писать, гадости некоторые пишут((

Аноним автор темы: даже не думала, что их продать проще, спасибо огромное! Коляску я уже присмотрела под 100 тысяч((((

аноним,
Кстати, есть такое форму материнство. Там есть раздел Фан-клубы колясок. Есть и тема про ju-ju-be. Можете почитать отзывы, полезные бывают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы