Реально ли есть последствия, если назвать ребенка в честь умершего родственника?

Мама,
Жена брата моего мужа, когда забеременела, спросила брата мужа: как мы ребенка назовем?
Ответ: — в честь брата – Саша!
Она: а если девочка?
Он: в честь брата— Саша!
(Сын родился, Саней назвали).
А вот я бы против была, честно говоря, чтоб назвать В ЧЕСТЬ кого–то.

Аноним автор темы: А мама видит проблему только в имени ребенка и последнее время все настойчивее и настойчивее требует его поменят

А может вам покрестить под другим именем дочь, если вам это близко?
И мама довольна будет?
.. Или под тем же именем, но в честь святого?

Аноним автор темы: Уже даже видеться с ней не хочу, любой разговор перетекает на эту тему.

Так раворачивайтесь и уходите, вешайте трубку. Четко обозначьте правила игры: или разговариваем на другие темы, или не разговариваем вовсе. Поверьте, пообижается и привыкнет.

Аноним автор темы: Дочке уже почти 9 лет, за это время она 6 раз лежала в больнице (4 раза пневмония, 1 раз энтеровирус и 1 раз гайморит).

Ну многие дети так болеют в раннем возрасте, при чем тут имя. Я сама болела, не переставая с рождения до 7-8 лет пневмониями, бронхитами, ангинами, ОРВИ, а меня зовут не так, как кого-то из предков. Зато потом не болела совсем до сих пор ничем подобным.

Аноним автор темы: Я виню во всем экологию и питание

Аноним автор темы: 4 раза пневмония,

Аноним автор темы: гайморит

ээээ....
точно?

Добавлю: не разделяю традиции называть детей в честь дедушек, бабушек и других родственников. Своего ребенка назвала именем, которого в семье ни у кого не было в обозримом прошлом. Но если кто-то делает так - их личное дело, конечно.

У моего деда был брат Станислав, он утонул на Рыбинском водохранилище в совсем молодом возрасте. Тело так и не нашли. Дедушка назвал своего младшего сына в честь погибшего брата. Не знаю связано ли это, но дяде очень в жизни не везёт.

Мама,
Плюсуюсь.

А православные называют детей в честь святых, которые почти все умерли трагически за веру....и это честь быть названным именем святого... никто же не умирает, как они...
Глупость все это... волнуетесь, покрестите ребенка, ей в храме дадут православное имя (в честь святого... может и именем, которое у нее сейчас есть, если были святые с таким именем)... А маме потом скажите, что ее нарекли в честь святой, и она успокоится...

Мда. Мама вот негатив и посылает внучке.

была у семейного психолога, она сказала нельзя называть в честь родственников, особенно с трагической судьбой, умерших не своей смертью и т.п. Дети будут неосознанно демонстрировать лояльность к семейной истории, да и вы тоже неосознанно будете проецировать качества умершего на ребенка, и ждать от него определенных результатов. Например назван в честь деда-героя войны - ребенок должен быть смелым, сильным как дед. У Э.Берна можно прочитать про это.

Аноним: она сказала нельзя называть в честь родственников, особенно с трагической судьбой, умерших не своей смертью и т.п.

я об этом выше писала

в нашей семье по этой теме ваще кердык, у бабушки в 41м году один за другим умерли дочь и сын от простуды, в 42м году она двойню родила ( мальчика и девочку) и назвала именами умерших детей. с теткой до сих пор все в порядке, папка после аварии в 30 лет еще 17 лет инвалидом прожил . из совпадений гланды ему в детстве удалили ( и смех и грех).

Я назвала младшего сына в честь своего дедушки. Михаилом. Прожил он долгую хорошую жизнь, был доволен своей работой и семьёй , был очень спокойным неконфликтным человеком . Моему Мишке совсем другой характер достался: скандалист, взрывоопасный и нервный товарищ. Ни внешне ни характером не похож. Ну может с годами что то изменится. И практически не болеет. В отличии от старшего, названного просто так, потому что мужу захотелось.
Так что не заморачивайтесь. Нравится имя и хорошо. А люди все разные.

Аноним автор темы: Дело в том, что муж дочку назвал в честь умершей от рака своей любимой бабушки.

это все конечно бредни.

irene26: Мы назвали сына первого в честь отца мужа живого на тот момент,кстати муж и настоял на этом.

irene26: Итог сын умер в 4 мес.

Я вам сочувствую, но вы действительно думаете, что он умер из-за имени???
Тут уже написали, я плюсанусь, что если имя нравится, то надо называть не в честь там бабушки, дедушки, а просто потому, что имя хорошее. У нас в семье три Ольги. Я уже в каких-то подобных темах писала. Мама, я и моя старшая дочь. Я назвала дочь не в честь себя или в честь мамы, а потому что очень нравится мне это имя, хотя даже мама с бабушкой на тот момент были против. Но кто ж их мнение то спрашивать будет в таком вопросе)))) Вот мужа долго уламывать пришлось, согласился с горем пополам))) Единственное, что не стала бы называть

Аноним: в честь родственников, с трагической судьбой, умерших не своей смертью

и еще добавлю в молодом возрасте, а не в старости.

Меня назвали в честь живой тогда еще прабабушки, брата - в честь к тому времени уже 10 лет как умершего прадедушки. Никаких особых последствий я не вижу ни у меня, ни у него.

Муж хотел назвать дочь как погибшую сестру, я не дала, хотя имя мне очень нравится - не хочу и все, без всяких предрассудков. Хотя сына среднего зовут как моего отца, даже отчество совпадает. Но было не в честь, а просто имя нравится - называл муж.

Наверняка у вас православное имя? Если так, то пусть мама покровительнице святой с таким же именем за ребенка молится. Сорокоуст за здравиезакажет. А про судьбу от родственника это все приметы . В них верить не стоит. Меня иногда поражают люди, в такие вещи они верят , а в Бога нет. дети не за имени болеют , а из за состояния здоровья. У всех индивидульно.

у нас в семье как минимум 3 человека названы в честь умерших родственников-ничего себе, живут ))) (и не маленькие уже) (дед, названный кстати в честь своего деда, до 84 лет дожил)))

irene26,
Есть такое явление Синдром внезапной детской смертности, совершенно не понятно, отчего умирают дети, Комаровский писал, что чаще всего мальчики и чащей всего в 4 мес.

Oxana84,
Я в курсе про этот синдром, нам так и написали в заключении, но то что чаще мальчики и чаще в 4 мес. не знала

Все не читала. Модет автору окрестить дочь и второе имя дать при крещении , тогда бабушка успокоится ?

irene26,
У меня племянник умер в 4месяца....просто пере стал дышать через раз,а потом и вовсе перестал...

У моей подруги родилась внучка.Родители ребенка решили назвать Полиной,но мама и тетя были против,объяснили это тем,что их маму(прабабку новорожденной) зовут Полина,а это якобы значит,то что ангел -хранитель один и он уже у старшей Поли ,а у новорожденной его не будет.

У нас тоже был повтор. В одном и том же возрасте в результате нескастного случая погиб бабушкин брат и ее внук. С разницей в 45 лет. Но это скорее от угла зрения зависит. Есть много Александров в родне, например, у всех разная судьба. Есть конкретный случай имени в честь погибшего в детстве-все благополучно. Так что скорее нет, чем да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы