Тема для тех, у кого низкий доход.

5 тыщ - это условно на одежду. Сейчас активно собираем ребенка в школу, а это не только канцы, ранец, но и одежда, куча одежды, обуви. Спорт костюм ноунейм 1,5 тыс, кроссы 1,5 тыщ2, брюки 1,3 3, рубашки 500 р 3, кофты 1 тыс3. Пока так. Впереди костюм, туфли, куртки, джинсы и по мелочи, а уже около 12 тыс ушло только на одежду на одного ребенка. Второму надо то же самое в садик + нам с мужем что-то на осень.

golondrina: В магазин ходить только за самым необходимым молочка ,хлеб

молочка 2 пакета молока - 100 рублей
Кефир пакет 50 рублей.
творог - 100 рублей
баночка сметаны 40 рублей
масло - 100 рублей.
Все кроме масла- покупается ежедневно. Если на одну молочку - так минимум 200-300 рублей, я не понимаю как можно в меньше чем в 700 уложится. У меня итак муж похудел от того что стали меньше творога покупать.

jane air: но одеваться могут в баско

я много одежды покупаю в баско и очень давно, и доход у нас не 50-60, и все равно - от зп до зп, особенно в последний год

Анна Иванна: Чем хуже отдых а Аримиле и дальше объездной не выезжать? Что там за объездной?

типа шутите?
да в лагерь приличный ребенка отправить - уже под полтинник

jane air: и ездят и отдыхают и реально хватают

врут, отдых в анапе в холупе с дорогой в плацкарте - не считово

дал же бог фамилию..: и обувь и одежка ребенку приобретается заранее, по хорошим ценам.

Да тут полфорума шопоголиков, чему хотите научить? пять тысяч на одного на сезон - так реальнее, итого 20 в сезон, лето-деми-зима, итого 60. Как автор и расписала.

kvetek: они на те же 5 тысяч сделаны?

можете хоть до бесконечности ерничать, тыкая мне приведенными в пример 5 тыщами
я просто советую автору, как можно оптимизировать траты делюсь опытом, так сказать..
ну и можно контролировать количество детей в семье, если уж так затратно содержать 2-их

Аноним ,
Читала только первый пост. Хватает на ипотеку за квартиру (3шка в новостройке), на кредит за машину ( новая киа риа). Худо бедно на поесть и одежду. Старший студент на бюджете, младший в муниципальном д/с. Не хватает на отдых. Когда не было кредита за машину на отдых хватало.

ля-ля-ля: тратят на еду 6 тыс

ля-ля-ля: Питаются без излишеств, но полноценно - мясо, молоко, творог и т.д

не врите, едят они картофан и заготовки с огорода, кабачки в разных маринадах, иногда хреновину и соленые огурцы

Аноним: я не понимаю как можно в меньше чем в 700 уложится

При желании -можно
Вот видите ,у Вас уже не 700 р. по списку. Что еще нужно в магазине каждый день покупать ? Хлеб ,приплюсуйте еще 30 р ,всё равно до 700 далеко ))

golondrina: могу и парфюм ,и косметику хорошие прикупить по желанию .

но типа желания нет....
а хорошие - это какие?

golondrina: Что еще нужно в магазине каждый день покупать ?

мы каждый день еще едим помидоры, огурцы, мясо - опять же одно мясо 150-200 руб. день. т.е молочка плюс мясо это уже 400-500 по минимуму. Плюс 200-300 овощи фркуты. Это еще без всяких макарон, чаев, вкусняшек и пр

НаталЪя: я много одежды покупаю в баско и очень давно

У меня вельветовая куртка есть от Том Тейлор , покупала в баско пати за 50 р

НаталЪя: типа шутите?

нет. почему ты свои желания как верх мечтаний выдаешь?

НаталЪя: врут, отдых в анапе в холупе с дорогой в плацкарте - не считово

читай мои слова выше.
это только твое виденье этой жизни. мои друзья москвичи опять идут в горы. им надо горы. там один объектив от фотика стоит охренеть, а денег они оставят еще меньше чем в халупе в анапе
и что?

Путаю педали: Да тут полфорума шопоголиков, чему хотите научить? пять тысяч на одного на сезон - так реальнее, итого 20 в сезон, лето-деми-зима, итого 60. Как автор и расписала.

у меня в 3 раза меньше. учитесь шить девочки

golondrina: 270 000 р. в Курганской области , Долматовский район

бензин посчитали? вам картофан золотой выйдет, он по весне 8 р был в супермаркетах

jane air: у меня в 3 раза меньше. учитесь шить девочки

Криворукость врожденная, приходится платить))

Аноним: У нас доход 60 тыс. на двоих, я не работаю в последнее время, из них 21 тыс. ипотека. На еду-одежду хватает, в отпуск в этом году в Грецию сгоняли.

врете, покажите визу и штамп в паспорте

golondrina: ,у мужа объявилась сестра ,живёт в Крыму (Черноморское ) ,на следующий год собираемся в гости.

Купили квартиру на море - всех халявщиков сразу пошлю в отели.

Аноним автор темы: Спорт костюм ноунейм 1,5 тыс, кроссы 1,5 тыщ2, брюки 1,3 3, рубашки 500 р 3, кофты 1 тыс3

Вы где такие цены находите?
Можно ребенку и поскромнее что-то купить

uchilka83,
Так получается, что одежду покупаю ежемесячно, больше детям, конечно. Футбы, шорты, нижнее белье, брюки, кофты, носки. Все это выливается в копеечку. Вот уже посчитала сколько потратим на "одежду к осени", порядка 30 тыс., это скромненько. А уж про зиму молчу...
Что касается еды, я уже всяко прикидывала, экономила, но вот никак меньше 500 р в день не тратим + мои обеды на работе (от которых пора отказаться), итого примерно 20 т р, 15 т р, если только без мяса, морепродуктов и фруктов. Совсем скучно.

НаталЪя: врете, покажите визу и штамп в паспорте

Зуб даю, съездили, просто шенгены открытые были, по горящей слетали

jane air: мои друзья москвичи

ну давай еще друзей парижан сравним....

Аноним,
Каждый день мясом питаетесь ? Понятно почему Вам ни на что не хватает .
Купили курицу , разрезали на 4 части ,вот Вам мясо на суп ,считайте 4 дня семья сыта ,если каждый день тратить столько денег на еду ,тогда смысл работать
Заработал,пожрал,посрал экомнее надо быть

Сижу, тоже задумалась хватает ли нам денег на все про всё. Доход примерно 75 т.р.
Кредиты - 31 т.р.
Коммуналка- 5т.р.
Еда -20 т.р.
Остальное как-то по мелочи расходится (много в дачу вкладываем). И я почему-то не переживаю. И планы строим, и машину хотим поменять... Может надо уже волноваться?...

Аноним: просто шенгены открытые были, по горящей слетали

полтинник на двоих минимум, с открытыми визами
или вы на 4 дня?

Автор,что вы голову ломаете? Никто вам про свои левые доходы говорить не будет....левые доходы в случае моей семьи,это денежные подарки родственников, не запланированные премии у мужа на работе, и т.д. У нас например принято деньги дарить на др,мы их откладывает и тратим потом на отпуск,или покупку мебели, или ещё куда то....но нигде не рассказываем естественно,тоже наверно думают знакомые,что мы подпольные миллионеры...ну и экономия в еде!!!! Это никто не отменял.

НаталЪя: бензин посчитали? вам картофан золотой выйдет, он по весне 8 р был в супермаркетах

Выше написала ,что там не мы жить будем,ездить туда не придётся

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы