Тема для тех, у кого низкий доход.

Аноним автор темы: брюки 1,3 *3

у подруги с некста пришли. по 800 рэ.

Аноним автор темы: Спорт костюм ноунейм 1,5 тыс, кроссы 1,5 тыщ*2,

для чего 2 пары?!
в спортмастере ценорез. тот же демикс по 600 р купить реально. итого 2 пары 1200.
ну и тд.
вам или тратить учиться или зарабатывать.
хотя на мое имхо чем будете больше зарабатывать - тем больше тратить каждый раз будет старая песня о главном.

НаталЪя,
Нет. Не шучу. Чем воздух в бюджетном саду отличается от воздуха в лагере? Свежий воздух, ягоды, овощи. Заграница... Мы с сыном от кондеров болеем постоянно, кишечка, ангина. Оздоровление? Для нас нет.

jane air: почему ты свои желания как верх мечтаний выдаешь?

Жень, я хотя бы практикой делюсь, а не эфимерными примерами каких-то людей...ты своим опытом поделись, а? где была, сколько заплатила, что увидела? зачем мне примеры неизведанных зверюшек мАсковских?

golondrina: Купили курицу , разрезали на 4 части ,вот Вам мясо на суп ,считайте 4 дня семья сыта

вы гоните чтоли? у меня муж один в день минимум пол курицы съест. это без меня и детей.
Худеть ему к слову уже некуда.
Вот сегодня купили курицу - всю курицу порезала на рагу овощное с курицей - уже все сьедено. Кости в суп бросила - дети завтра доедят, а может и сегодня вечером уже.

НаталЪя: ну давай еще друзей парижан сравним....

а какая разница?! она зарабатывают больше, а отдых устраивает еще дешевле чем в халупу в анапу и едут они кстати поездом. там район абакана вроде.
тут же не вопрос доходов, а вопрос притязаний и желаний.
ты вот это реально не понмиаешь?!

НаталЪя: полтинник на двоих минимум, с открытыми визами
или вы на 4 дня?

35 тыс. на двоих, олл, 10 ночей, я ж говорю горящая

НаталЪя: но типа желания нет....
а хорошие - это какие?

Почему нету ,есть
Хорошие ,значит класса люкс

Аноним,
Это итак очень скромно по акциям + скидочная карта. Есть рубашки и за 200 рэ, но качество ужс, желтые, нитки торчат, после стирки форму не держат. Или вот кофту за 400 р взяла (решила сэкономить), растянулась после стирки, потеряла вид, скаталась и ворот растянулся. И куда в ней? Оставила для зимы, под пухич будет одевать. Про обувь молчу, чем дешевле, тем качество хуже. А при плоскостопии экономить не приходится. Брюки, это вообще шЫдевр. Цены от 500 р до бесконечности. Те, которые за 500 р - уж не знаю, как сказать, неприглядные, сероватого цвета, швы расходятся, вида никакого.

VredinkaM: У нас например принято деньги дарить на др,мы их откладывает и тратим потом на отпуск,или покупку мебели, или ещё куда то

а на стол вы не тратитесь? у меня так в ноль выходит, на отпуск точно не хватит

VredinkaM: .ну и экономия в еде!!!!

молоко от мамы, мясо от свекрови, зато на форуме напишем, что на 4-х 10 тыр и полноценно питаемся

golondrina: что там не мы жить будем,ездить туда не придётся

зачем тогда это вложение?

Аноним: 35 тыс. на двоих, олл, 10 ночей, я ж говорю горящая

в середине или конце мая?))

Анна Иванна: Чем воздух в бюджетном саду отличается от воздуха в лагере?

У одной зачем одежду каждый месяц покупать, у другой зачем море

НаталЪя: Жень, я хотя бы практикой делюсь, а не эфимерноыми примерами каких-то людей...ты своим опытом поделись, а? где была, сколько заплатила, что увидела? зачем мне примеры неизведанных зверюшек мАсковских?

я не имею желания к перемене мест, на море летом мне нельзя, осенью я не могу.
что дальше будем обсуждать?
а наличие пятилетнего ребенка меня еще меньше стимулирует куда то ехать.
подростится и буду опять ездить.
не на море, а в гости к друзьям.
я не понимаю что ты огрызаешься?
все мои друзья отдыхают очень по разному, в том числе имея доходы выше средних сильно на даче в области. на рыбалку ходят.
это конкретные люди с известным мне доходом и пониманием того сколько и как тратят.
или ты реально считаешь что люди не ездят только потому что денег нет?

Анна Иванна: Не важно какой доход. Важнее расход и умение вести домашнее хозяйство.

это точно

Аноним автор темы: одежда 5 тыщ (в среднем на всю семью ежемесячно)

для меня - перебор 60 т.р. в год на одежду
но я и не парюсь по поводу всяких там брендов и ежемесячного обновления гардероба

60 т.р. - доход на семью сейчас (2+2(школьник и 3-летка дома))

• получаем все возможные вычеты ндфл (обучение, лечение, покупка квартиры и с процентов по ипотеке)
    садов нет
    раньше было получше правда
    хватает в принципе, но впритык конечно
    есть 2 машины, 2 квартиры (обе куплены самостоятельно, без помощи кого-либо, вторую купили из накопленных средств + мат.кап. + ипотека и сдаём, вместо того, чтобы расшириться с 2к до 3к, из бюджета получается "тянет" всего 4 т.р.)
    школьнику только на допы 8т.р. + около 1т.р. на всякие взносы/учебники/тетрадки и 3-летке 3т.р. на школу развития, пока садика нет, итого примерно 13 т.р. только на обучение детей
    медицина - частично платно (лор, невролог, стоматология), остальное ходим-записываемся бесплатно
    в отпуска ездим - один раз на 7-9 дней всей семьёй, и один раз только муж и старший ребенок за год, т.е. полтора отпуска :) но всегда ловим горящие
    в этом году, например, они вдвоём скатались за 50т.р. на неделю на кипр, +15т.р. потратили там
    в конце августа/начале сентября планируем всей семьёй... очень надеемся на открытие турции, чтобы на любимый кипр были горящие путевки :)

jane air,
тут же не вопрос доходов, а вопрос притязаний и желаний

100 раз да. И если меня муж один в день минимум пол курицы съест. это без меня и детей.
Разные мы все. Нам та же кура, полкуры на ужин и часть на завтра.

Калина Малинова®: У одной зачем одежду каждый месяц покупать, у другой зачем море

А зачем еду каждый день покупать?

Анна Иванна: Чем воздух в бюджетном саду отличается от воздуха в лагере?

а если дачи нет?
а если лагерь муниципальный?

Анна Иванна: Заграница... Мы с сыном от кондеров болеем постоянно, кишечка, ангина.

угу, вы там хоть были разок?

golondrina: Хорошие ,значит класса люкс

фоточку можно с туалетного столика?

Аноним: у меня муж один в день минимум пол курицы съест. это без меня и детей.

Прожорливый какой .

Аноним: очень надеемся на открытие турции,

А кто её закрывал и когда? Самостоятельное бронирование было для любителей.

НаталЪя: зачем тогда это вложение?

До покупки дома жили вместе с мамой ,сейчас разъехались ,в доме будет жить она с мужем .

Калина Малинова®,
А что не так? Да, я отношусь к тем, кто считает что 10 дней на море не является дл моего сына оздоровлением. Не совпадает с вашей точкой зрения?

jane air: я не имею желания к перемене мест, на море летом мне нельзя, осенью я не могу.

Жень, ты просто уникум! Среди моих знакомых таких нет

jane air: или ты реально считаешь что люди не ездят только потому что денег нет?

да

Аноним автор темы: Готова в любой подработке, предложений нет.

Сами предлагайте свои услуги. Как вы можете подработать? Под лежачий камень вода не течёт.

красавица: А зачем еду каждый день покупать?

И зубы можно не чистить. Ну или золой. Зубным порошком.
Читаю тёток и прям вот аж увлекает, как хроники сумасшедших.

golondrina: Прожорливый какой

73 кг при росте 185. И продолжает худеть. Нам еще к курице нужно в день колбасу ( вот купили докторскую 130 рублей - сегодня за обедом он с детьми все сьели) на бутеры, сыр, масло, вечером пачку творога со сметаной хотя бы, а если ему и детяс- 2 пачки. Желательно еще йогурт но уже не всегда из за экономии берем.. Это не считая основного блюда там. И еще на работе обед минимум 200. Он на нашей экономии - уже 10 кг мышц сбросил, красавец но худой блин((((

красавица: А зачем еду каждый день покупать?

+++ тоже не понимаю.

НаталЪя: а если дачи нет?

Наташа у тебя все если. у нас дачи есть,а на дачу ездить возможность есть.
минимум 4 места. одно далековато, но тем не менее - у меня варианты есть. желания не много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы