Тема для тех, у кого низкий доход.

Хмурая Бровь: какие 4 дня, что там есть-то всей семьей 4 дня? Одним супом не будешь сыт

Кто говорит об одном супе ,если средств не хватает ,можно и экономно кушать.
На второе можно что-нибудь сообразить или салат .

Аноним: Курицы одной недостаточно. я уже написала - купили сегодня курицу.

приготовьте куру с фасолью, чечевицей, или горохом. Сытно и вкусно. Колбасой не наелись, это понятно, бумагу жевали.

В местный санаторий ребенку 3 раза давали бесплатную путевку, там неплохо. Зубного методом проб и ошибок нашла хорошего бесплатного, оплачиваю у нее только хорошую пломбу. Косметикой не увлекаюсь, на пудру, тушь, тени, помаду, карандаш и умывалку хватает.

красавица: приготовьте куру с фасолью, чечевицей, или горохом.

я приготовила с картошкой марковкой помидорами кабачком,
фасоль и горох едим, но не каждый же день
Я имею ввиду что одна курица проблему то не решает. Хочется еще им после курицы - рыбки, колбаски, сосисочек, еще чего-нибудь. Вот на завтрак - муж мясо есть не может. Только кашу и бутеры с колбасой. А без колбасы не сытный завтрак. Можно конено заменять колбасу- рыбкой и морепродуктами - но проблему экономии точно не решает, а даже усугубляет

NATA66,
Вот конкретный ответ по теме. Спасибо! )
ЗЫ: вы мне очень симпатичны на форуме. )

Из глобальных планов, переезд в пригород. Машина есть, муж сможет там в полную меру заниматься пасекой (а не 7 ульев как сейчас, он туда изредка приезжает, ухаживает за ними), я смогу выращивать овощи для себя. Только работу никак не могу найти в деревне, кризис, даже учителя везде есть.

golondrina: Купили курицу , разрезали на 4 части ,вот Вам мясо на суп ,считайте 4 дня семья сыта

golondrina: Кто говорит об одном супе , ваша цитата выше, вы говорите про суп из одной курицы, которым 4 дня семья будет сыта. Я в шоке сижу от прочитанного
Аноним: одна курица проблему то не решает. +++ это точно

Аноним: . Можно конено заменять колбасу- рыбкой и морепродуктами - но проблему экономии точно не решает, а даже усугубляет

выход один, больше зарабатывать

про допы для детей еще тут писали. Дочь учится в музыкалке на бюджетном отделении, плата ничтожна.

jane air: еще в фаворе Байкал на машинах, казахстан боровое.
рыбаки да, оба купили специально под михайловском по дому и рыбачат там.
а еще я тебе охотников забыла. это отдельная песня.

ну и что альапы? народ на полярный урал и камчатку ездит. у тебя на мое имхо странные представления о жизни. люди по своей стране в удовольствие ездят, благо куда и что посмотреть - более чем достаточно.
но мы собственно не против того что тебе хочется исключительно за бугор.

Вообще по России путешествовать дороже любой Туретчины.
Да и перелёт на Камчатку на нос из Мск стоит самый дешёвый 70 тыс. а в среднем от 80-ти.

Хмурая Бровь: ваша цитата выше, вы говорите про суп из одной курицы, которым 4 дня семья будет сыта. Я в шоке сижу от прочитанного

От чего в шоке ,что курицу можно не раз сожрать ?
Я каждый день готовлю небольшими порциями , именно одной курицы мне хватает на 4 раза сварить суп

Хмурая Бровь,
Из одной курицы готовлю 2 супа и 2 вторых, но это без мужика, канешь.
Нам на двоих на 4 дня 2 основных блюда, то-есть, суп и второе на 2 дня и второй раз суп и второе на 2 дня.
Но это не вся еда, конечно.
На завтрак каша или яичница. Кашу варю рисовую, гречневую, манную, овсяную.
На перекус бутерброды, кексики пеку иногда, или йогурты с фруктами.
Да простая еда, но, считаю, достаточно разнообразная. Ну, и не все же время курица. Мясо тоже покупаем. Рыбу вот не люблю, редко готовлю.

golondrina: Я каждый день готовлю небольшими порциями , именно одной курицы мне хватает на 4 раза сварить суп

А второе из чего делаете? Из осетрины?

Калина Малинова®: А второе из чего делаете? Из осетрины?

поужинала сегодня 2 варёными куриными яйцами с листьями салата и прочей зеленью.
Если не хватает, надо либо меньше жрать, либо больше зарабатывать, варианта всего 2.

golondrina: От чего в шоке ,что курицу можно не раз сожрать ?

от того, что курицу люди едят как в голодные 90-е, деля на части. Я от этого в шоке, правда

golondrina: Я каждый день готовлю небольшими порциями

я просто котлами варю и одна курица в нашей семье погоду не сделает

NATA66: но это без мужика, канешь.

у меня когда муж в командировке, а все остальные в саду с бабками - отличная экономия на продуктах)). Кот только зараза прожорливый, он в мужа

ENastyA: ну если уж вопрос в сумму упирается - то Камчатка-то недешевле, чем Альпы уж точно
а для москвичей - и Ергаки и Байкал недешево

да понятно это все. вопрос в том что люди предпочитают.
а при желании можно и бюджетнее в поход сходить.
я кстати даже не представляю где ерагаки вообще находятся.

Калина Малинова®: Вообще по России путешествовать дороже любой Туретчины.
Да и перелёт на Камчатку на нос из Мск стоит самый дешёвый 70 тыс. а в среднем от 80-ти.

они поездом, плацкартом там где возможно.
я бы тоже съезила на камчатку в долину гейзеров, но как подумаю сколько лететь - в жопу.
именно так.

красавица: поужинала сегодня 2 варёными куриными яйцами и листьями салата и прочей зеленью.
Если не хватает, надо либо меньше жрать, либо больше зарабатывать, варианта всего 2.

согласна.

красавица: поужинала сегодня 2 варёными куриными яйцами с листьями салата и прочей зеленью.

Я тоже мало ем. И мне одного яйца будет достаточно. Или три на день и свежие огурцы пару штук.
Но вот креветки уже больше 1000 кг стоит.

Опять же, каждая первая тема про низкий доход сводится к супу из курицы.
А ведь дело не в этом. Мы живем в обществе, ориентированном на потребление, и когда потреблять не на что, многие теряются, впадают в депрессию, да просто тупо не знают, чем себя занять.
Я вот домоседка, по сути, я люблю читать, шью иногда, так по мелочи вяжу, рисую, цветочки ваяю. Гулять люблю, но это когда погода, и гулять мне и по городу и паркам нравится. Плеер в уши, удобная обувь - и дошла незаметно до Геологической :) (я живу пр. Космотнавтов :) )
Мы в кино с дочей ходим в Премьер-Зал по 100 руб. В Оперный, я балет люблю. Ну, полно занятий. Мне хватает за глаза, если еще количество друзей-подруг учесть.

НаталЪя: заядлые рыбаки на тихий океан могут рвануть, рассуждения типичного обывателя, который про охотников-рыбаков знает только из NGeo. а где там рыбу чистить и обрабатывать? на тихом -то океане и в прочих разных местах? муж родился и вырос на Самотлоре, живем там же. Доход в 3 раза выше обозначенного в теме, на 3. Знакомым мужикам при таком же досуге нафиг не нужна туретчина и кипр. отдыха лучше,чем на Кулъегане, не найти.
НаталЪя: а круг общения у меня обычный, как и я - менагеры среднего пошиба, медики, рабочие, торговля у нас в друзьях матерые мужики, люди дела: помбуры, машинисты, механики, энергетики.

Хмурая Бровь: от того, что курицу люди едят как в голодные 90-е, деля на части. Я от этого в шоке, правда

У нас никто не осилит целую курицу в день съедать , тем более кастрюля небольшая ,если туда всю курицу запихать ,для супа места не останется
да и надоест она каждый день её лопать .

А я вот просто мечтаю тратить на жизнь ежемесячно 40-60 тыс. руб. Вместо этого 45тыс. в месяц отдаем за кредиты

jane air: они поездом, плацкартом там где возможно.
я бы тоже съезила на камчатку в долину гейзеров, но как подумаю сколько лететь - в жопу.
именно так.

Поездом на Камчатку? Они туда не ходят. До Владика неделю и купе тыс 25 по-моему. Плацкарт конечно дешевле, но после надо ещё до Камчатки добраться, это ещё деньги. И все те 70 и выйдут. И жить там.
В общем по Раше гораздо дороже мотаться. С полным отсутствием сервиса плюс.

golondrina: У нас никто не осилит целую курицу в день съедать

повезло вам

Калина Малинова®: Но вот креветки уже больше 1000 кг стоит.

хочешь кушать креветки, зарабатывай больше У меня нет особой тяги к этому, могу хоть *овно есть, главное чтобы суточное КБЖУ соблюсти

Калина Малинова®: И мне одного яйца будет достаточно

ты и весишь меньше.

Хмурая Бровь: у меня когда муж в командировке, а все остальные в саду с бабками - отличная экономия на продуктах)). Кот только зараза прожорливый, он в мужа

Мы детей на лето в Крым отправили, так в магазин ходим 2 раза в неделю, ибо жрачи улетели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы