Бесит нашествие гостей на дачу. научите как отвадить

не переживайте автор никто не обидится, ну или виду не подаст, т.к. халявную дачку баньку и уражай жалко им будет терять, схавают ваши санкции

Хмурая Бровь: и ведь привезут и приедут все))

да да да
есть такие
вспомнила как я ротовирусом болела и блев..ла и дрис...ла дальше чем видела
а мне сказали - ну и че? мы нос оксолинкой намажем и всё

НаталЪя: потом что придумывать будете?

потом что ждете гостей отмывать недельную дресню

Аноним: Этим летом уже три недели у нас живут двое племянников

а золовушка на жрачку своим детям вам денег дает, одежду чистую привозит, в выходные готовит им? или вообще на шею свесила и ни о чем не жалеет? вот честное слово, послала бы и все

Аноним,
Вы правильно выстроили стратегию и тактику с мужем, только можно и без лжи обойтись.

Одним успокоили-не одна я такая. Для смелости видимо приму на грудь и всем в пятницу объявлю о закрытии дачного сезона для ВСЕХ гостей. Надеюсь, не обидятся. А если и обидятся-ну нафиг они мне. Может и действительно не друзья.

тоже аноним автор темы: Надеюсь, не обидятся

Об этом ваша голова вообще не должна думать. Думайте только о себе и о своей семье. Эти "друзья" приживалки мигом найдут другую шею дачу, на которую и пересядут...

тоже аноним ,
Зачем для всех? Выбирать же можно. Вы хозяева, вам и диктовать условия. Да, пройденный этап. Хозяйке больше всего достается, а мужья не понимают, согласна, но тут надо с ним в первую очередь обговаривать.

Посоветовать "как отвадить" не смогу, тк мы любим когда гости приезжают.
Но у нас все гости знают, что приезжать надо со своей едой, и что для нас они всегда в помощь - кто-то шашлык пожарит, кто-то баньку растопит, а кто-то за детьми приглядит.
Когда детей четверо, любой гость в помощь)) Хоть каждые выходные.

автор, если друзья не понимают, вежливое нет. То друзья ли они? И даже если бы, якобы да, вот зачем Вам цепляться за людей, которые не уважают Ваш труд и личное время, да в конце концов, если просто интересы не сходятся.
Ну или Вы так, мямлите, что они просто НЕ понимают, что им не рады. Я лично не понимаю, как можно ехать к кому-то в гости, если сказали, извини, нет, мы хотим побыть вдвоем,в тишине, или у нас другие планы и подобное.Так же и про огород, всегда спрошу, что можно сорвать. Говорите прямо гостям, ничего не рвать, на урожай другие планы ( сделать заготовки на зиму, ведро ягод обещано бабе Мане и прочее).

Автор, вас используют. Вы это уже поняли. Поэтому вам будет легко всех отвадить. Тем, кто будет проситься - вежливо отказать, сказав, что у вас семейный выходной и вы немного устали от гостей, тем, кто без приглашения придет, сказать, что вы сегодня никого не ждали и как жаль, что им пришлось проделать путь до вас и сразу возвращаться назад. И никаких рассылок в пятницу. Иначе опять получается, что вы под этих якобы друзей подстраиваетесь, заботитесь, чтобы у них выходные прошли без неожиданностей, а под вас кто-то подстраивается? То-то и оно. Пусть привыкают.

Аноним: мужья не понимают, согласна, но тут надо с ним в первую очередь обговаривать.

согласна. Это самая большая проблема автора. Супруг, а не "друзья". Будет семейная солидарность - быстро решится вопрос

вот вы сабако жадное а

я была бы рада гостям

Автор, потом отпишитесь что и как

Вот же ж блин..
В хорошую погоду меня дома не бывает- встала в 5 утра ушла на огород. Днем в жару во внутренних помещениях дела, вечером опять же с огорода зашла ближе к 23-м. Плюсом куча животных, всех нужно кормить, поить, горы навоза грести.. Причём без выходных.
Нафига мне ещё и гости? На улице куча кровососущих спокойно отдохнуть всяко не даст.
Если дождь- что тут делать? В доме ремонт, крупные и мелкие, но одинаково не любящие гостей собаки...
Не представляю, чтобы ко мне ещё кто- то без приглашения ездил, к тому же регулярно..
В принципе, на участке есть все: дизайн, мостики, пруд, беседки, мангал, бассейн. Но самой пользоваться этим некогда.
Поначалу народ звонил по поводу выходных, неподдельно радовалась: мне так не хватает рабочих рук! Вы поможете с ремонтом, вы- на участке. Потом шашлыки поедим.. Хоть бы раз кто после этого приехал!

Оказывается, не эксклюзивная проблема))
У нас друг мужа (прекрасный человек) с удовольствием приезжает к нам на дачу. Раньше не напрягало, а этим летом частота приездом резко выросла плюс друг сейчас свободный и приезжает с разными красивыми молодыми девушками, раза в 1,5-2 нас всех младше.
В итоге, муж баню истопит, они пропадут там часа на 2, после довольные выползают, я в это время стол накрываю, потом убираем, спать укладываем... счастье, если девочек не вывернуло от выпитого... в общем, картина маслом)
Все, к счастью, прекратилось) а то тоже мне дом свиданий, дешево и душевно.

Все просто. Если приехали без приглашения, прямо говорите, что сегодня дел выше головы, вы заняты и посиделок не планировали. Потом разворачиваетесь и уходите в огород, вместе с мужем, а они пусть что хотят, то и делают сами. Думаю, минут через 15-20 минут они свалят. Только говорить надо твердо, а не мяться и оправдываться. Это Ваша территория и у Вас могут быть свои дела.
Всем объявляете, что баня - это ТОЛЬКО для семьи. И больше никого туда не пускаете. У нас так было, когда свекры большой бассейн установили. Сразу все решили, что будут ходить к нам купаться. Но свекровь резко осадила желающих сказав, что бассейн только для своих, у нас там дети купаются и никаких посторонних она туда не пустит.

Потолковый Лампонюх: я была бы рада гостям

дайте свои координаты автору. она переключит на Вас своих гостей.

Что-то я с ягодами не упахиваюсь. Само растёт. Ну и вы привадили. Теперь фиг отвадишь. Припахивайте помогать. Вмиг убегут.

автор, ссылку на эту тему всем друзьям в соц. сети отправьте и ниче говорить не надо

анонимная: Может заранее, до выходных, обзвонить костяк гостей ваших и спокойно сказать, что принимать вы их готовы по предварительной договоренности?

даже смски можно всем разослать, типа:
Дорогие наши друзья, мы вас очень любим.
Но приезжать к нам без приглашения не нужно. Мы отдыхаем.
Спасибо. Надеюсь на понимание.

1) Объявить второй медовый месяц с мужем. Попросить " не беспокоить " на даче. поблагодарить за понимание.
2) Или приехавших гостей развернуть, типа ой круто, чай пьем, а дальше у нас семейные планы.

тоже аноним автор темы: , то родственники соберутся чей-нибудь др отметить..

тоже аноним автор темы: ь: первые кабачки, огурцы-все собрали. Дети как саранча по кустам с ягодами прошлись. Б

тоже аноним автор темы: друг мужа собрался к нам в баню со своей девушкой. вся соль в муже. или сказали уже?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы