А на авито много ушлых?

Аноним: без разницы за сколько вы эту вещь купили

согласна на 100%, но когда новую вещь хотят купить за 50% от оптовой цены, извините, я подожду другого, а этот пусть идет себе... в магазин

Апрельская осень: Много всего продаю на авито, иногда и покупаю. Ни разу ттт недобросовестные люди мне не попадались, а вот у мужа бывало.

и покупаю и продаю, неудачу считаю элементом лотереи. Покупала колыбель для малыша за 2700 и продала через 4 мес за 2800. Никаких угрызений совести нет т.к. я была уже не первая и не вторая владелица вещи и четко отдавала себе в этом отчет. И по поводу ценообразования никаких угрызений совести у меня нет т.к. четко представляю как формируется цена на бу вещи (оценкой уже 12 лет занимаюсь)

Многие вещи куплены по объявлениям. Могу купить и с косяком, если нужна именно эта вещь и цена устраивает. А если мужа отправляю забрать что-то, он чаще всего и не смотрит особо
Весной покупала коляску, нужна была Сола 2 и желательно МТХ. Выбесило, что многие выставляли в объявлении фото мтх, а на деле оказывалось, что это самая первая модель, которую уже давно не продают. Цену при этом не стыдились ставить в 25-30т со словами - а вы знаете сколько новые стоят. Да, я знаю! Также как знаю, что ещё год назад мтх в магазине 30 стоила, а вот эти древности, которые выданы за неё ещё меньше в своё время.
Согласна, что в Москве и Питере цены адекватнее, собиралась уже оттуда заказать, но страшно без осмотра и такие суммы и транспортную оплачивать. Поэтому все-таки купила здесь. Хоть и не МТХ, но вторую версию в очень хорошем состоянии.

undefined

аноним: когда новую вещь хотят купить за 50% от оптовой цены, извините, я подожду другого, а этот пусть идет себе... в магазин

Ваще право как продавца отказаться от торга. Только вот большинство вещей б/у не уникальные, есть как аналоги, так и идентичный товар. Отказавшийся от торга продавец, дальше ждет своего покупателя, можно быстро, а зачастую долго. Покупатель берёт аналог и вряд ли в магазине) как то так....

Покупателей ушлых больше, открыто просят бирки на вещи, чтоб потом выдать якобы они первые хозяева, отдаю мне в целом без разницы, но с такими людьми неприятно общаться, торгуюсь только по факту, когда приехали и померяли, а любителей халявы как аноним выше игнорирую, как правило времени кучу потратишь и ничего не купят, мне одна названивает 2 раза в неделю с одними и теми же вопросами, видимо обзвон ведёт по ста номерам даже не отражает что уже звонила, и бесит меня вопрос - почему продаёте? Так и хочется сказать какое твоё дело

И ещё бывает ощущение, что 80 процентов вообще в магазины не ходят и цены не отражают, видимо только по объявлениям рыскают

автор вам просто не повезло. на авито купили и прогулочную коляску и видеоняню и бассейн новый - все удачное. И жалею щас что первую коляску новую купили - а смысл было переплачивать.

Аноним: Покупателей ушлых больше, открыто просят бирки на вещи, чтоб потом выдать якобы они первые хозяева, отдаю мне в целом без разницы

Я бы не отдала бирки, если бы вещь продавала не как новую. Ну или порвала бы бирки и отдала бы

Мне на авито повезло. Покупали первую коляску там. Взяли просто идеальную, она как новая была, чуть конечно выше средней цены была, но не критично, но состояние соответствовало. Потом там же ее и продала, в таком же состоянии

Аноним: просят бирки на вещи

Аноним: Я бы не отдала бирки

зачем хранить бирки?

у нас вместо видеоняни работала скайп на компе, а принимал на ноутбуке. если у вас не один компьютер, может, без нее обойтись ?

А по теме - я в основном на авито продаю, покупали только коляску, вот она действительно с небольшим косяком оказалась, т.к. мы не разбирались тогда еще. Но это видимо урок не покупать технически сложные товары б/у. Мы вот ноутбук продавали, старенький, работающий, а вот вдруг бы он у покупателя сломался на следующий день,это не угадаешь, тоже можно было бы сказать, что мы обмануть хотим.

Аноним,
Зачем я храню бирки- я не помню за сколько я вещь покупала , обычно продаю за 50 % от стоимости, найду бирку и посмотрю

А подруга хранит бирки , чтобы перед бм отчитываться, у всех разные причины, ушлые покупатели, чтобы показать что они первые владельцы вещи, я часто наши вещи и фотки вещей вижу и продают как первые хозяева и цену выше ставят

Секуринега,
видимо, надо было для правнуков оставить. у знакомых старенькая бабушка недавно выдала "приданое" - одежду и обувку середины 50х )))))))

Аноним: зачем хранить бирки?

я оставляла от крупных покупок, многие хотят удостовериться, что был только один хозяин у вещи, на коляски покупатели почти через одного спрашивали чек и документы ))))

maltseva: чек и документы ))))

это понятно.
Но бирки, тем более цен на них нет обычно. Остаются ценники которые клеят в магазинах очень скромного ценового сегмента, чего там еще дальше то перепродавать? Вещи одноразовые по большому счету.

Я на авито много покупаю и продаю.
Покупала дважды микроволновки, стиральные машины три раза, всё нормально, я довольна. Автору просто не повезло.
Надо конечно смотреть хорошо. Когда покупала я микроволновку, написано было "В отличном состоянии", приехала, а она вся ржавая внутри. И белой краской так грубо закрашено, чтобы типа не заметили.

maltseva,
У колясок срок гарантии вообще то есть. Если вы её катали полгода, то она ещё на гарантии. Естественно что чек просят

Аноним: Но бирки, тем более цен на них нет обычно. Остаются ценники которые клеят в магазинах очень скромного ценового сегмента, чего там еще дальше то перепродавать?

На бирках описание состава и как ухаживать за вещью, с какой температурой стирать. На многих бирках крепятся запчасти. Я храню все бирки, места не много занимают, а бывает пригождается.

аноним: На бирках описание состава и как ухаживать за вещью, с какой температурой стирать.

это все есть на ярлычке.

аноним: На многих бирках крепятся запчасти

это какие? пуговичка? Тряпочка, которая по идее нужна один раз, что бы проверить как себя ткань при стирке поведет?

Аноним: это какие? пуговичка? Тряпочка, которая по идее нужна один раз, что бы проверить как себя ткань при стирке поведет?

Да. Это, еще кнопки и прочее.

Я на авито продавала всякое, покупала лишь однажды и осталась довольна... Внимательно смотреть, что берешь - единственный вариант. Ну и мошенников там навалом, аккуратно надо.
Еще совет от себя, чисса в тему - для продаж на авито лучше иметь отдельный телефон. Потому как спамеров всяких навалом, которые оттуда телефоны берут. У меня обычная звонилка, которая работает, только когда у меня есть активные объявления.

Аноним: И ещё бывает ощущение, что 80 процентов вообще в магазины не ходят и цены не отражают, видимо только по объявлениям рыскают

Покупателям на авито зачем отражать цены магазина? Они рассматривают актуальные предложения именно на авито, а не в магазинах. Если им будут нужны цены в магазинах, то они туда и пойдут. Покупатели, ориентируясь на цену в магазине, скидывая 10-20%, да даже 30% от изначальной цены, видимо не понимают особенности ценообразования вещей б/у.
Вещь б/у, которую вынесли из магазина и 1-2-3 раза надели теряет сразу 30% стоимости (она не новая, она уже б/у). Далее она лежит - спокойно скидывается (к скидке 30%) от 20-40 % в зависимости от срока. Купили зимой актуальную вещь, но она вам не нужна и вы продаете ее летом, скинув только 20%...это необоснованно завышенная цена и только покупатель, который хотел именно эту вещь, но не смог/не успел и т.п. купить вам в помощь) .
Считаю адекватным покупать вещи б/у только за 30-40% от их изначальной стоимости. Это, кстати, максимум. Обычно это вещи за 20% стоимости.
Кстати, для продавцов б/у вещей это не бизнес, а скорее попытка избавиться от ненужных вещей, для них это не выручка. Это удобный вариант получить некоторые бонусы, продав ненужное)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы