Рассудите. И помогите отпустить ситуацию.

Банкирша: а зачем ее звать?

Затем, что жена она.
Хочется интима - не зовите никого. Семьёй креститесь.
Мужья разные.
Мой бы не пошёл один и всё. Ему жена важнее церковных предрассудков.

а зачем на два дня то привлекать крестного?
мужа позвали, так и жену зовите, она почему в свои выходные должна одна сидеть, пока вы все там развлекаетесь?

EВА: Тогда у моей крестницы 4-ро крестных? Первый раз об этом слышу.

а я первый раз это вынуждена сказать для самых непонятливых))) по церковным парвилам нет, а по житейским надо понимать, что муж без одобрения жены не будет выполнять обязанности крестного

аноним: Хочется интима - не зовите никого.

это вроде не интим, а "таинство крещения"... вроде так? зачем всех собирать? вот не понять мне.

аноним: Ему жена важнее церковных предрассудков.

странно однако... какие предрассудки? при чем тут жена? отдельных дел в семье не бывает? иначе не любовь видимо?

аноним: Затем, что жена она.
Хочется интима - не зовите никого. Семьёй креститесь.
Мужья разные.

ну вас не спросила, да ведь? мужу предложили. у него был выбор. мальчик взрослый - согласился. после церкви, считаю, можно уже тесным кругом собраться. а в церкви нечего толпу устраивать. там иногда просто места нет, от церкви зависит

НаталЪя: мужа позвали, так и жену зовите, она почему в свои выходные должна одна сидеть, пока вы все там развлекаетесь?

так-то это то еще развлечение.
одно не пойму - а почему 2 дня? если на все про все - часа 2-3?

А у крестного что ли язык отсох?
Ну не знаю, нормальные люди как-то общаются между собой, разговаривают на берегу, а вы все как воды в рот набрали.

Банкирша,
Конечно понимаю, а что интимного? В церкви сам обряд-ну согласна, положим, остальные полтора дня что делали?

Я бы тоже не поняла, если бы мой муж свалил на 2 дня на крестины, ещё и спонтанно.
Крестник - это часть семьи крестного и глупо звать мужа и не звать жену. Что за деление такое?
Идти или нет уже бы сама жена крестного решила, но позвать - это однозначно и логично.
И причём тут её встречи вечерние с другой подругой?
Или вы ее на крестины не позвали, потому что в глубине души вас это обижает?

Банкирша: это вообще интимное мероприятие, для меня, например.

От присутствия жены крестного событие моментально станет менее значимым и интимным?

Anka-Manka: какие предрассудки?

Ну вот пишут тут интим и надо только мужика, чтобы жены духу не было в церкви.
Ну так там в вашем интиме и таинстве толпа чужого народа будет, без денег на порог батька не пустит.
Вы пришли в коммерческую организацию - церковь и хотите получить платную услугу - крещение.
Почему не позвать на представление всю семью? И мужа, и жену?
При чём тут интим, таинства и пр.?
Тут только деньги и услуги.

MacKey: В церкви сам обряд-ну согласна, положим, остальные полтора дня что делали?

ну вот для меня это тоже загадка. подготовительные работы не требуются. в день крестин в церковь и все.

dochkinamama: От присутствия жены крестного событие моментально станет менее значимым и интимным?

для меня - да. но мне и непонятно, зачем человеку, не имеющему отношения к процессу, просто тусить в церкви. в чем радость? потом приехать домой - тут без вопросов. сама бы на месте жены дома осталась

MacKey: остальные полтора дня что делали?

Отмечали, наверное. Праздник же - крестины.
Помню, однажды знакомые в Краснодарском крае два дня пили по поводу крестин 6-месячной девочки. Мне не понять.

аноним: При чём тут интим, таинства и пр.?
Тут только деньги и услуги.

дак кому что. вам услуги, мне таинство.

аноним: чтобы жены духу не было в церкви.

предложили быть крестным мужу. обозначили время. он баран что ль? зачем тогда соглашаться? сам бы и спросил про жену. и у жены бы спросил. или сказал бы твердо (что скорее всего и произошло, но жена губы надула).
я к тому, что взрослый мужчина вправе выбирать, и он выбрал так. при чем тут семья крестника то?

Танюшкина радость: Отмечали, наверное. Праздник же - крестины

Вооот) здесь и причина, я бы тоже обиделась. Поэтому не виду с этой точки зрения разницы между ДР и крестинами. Ее не позвали на праздник, а мужа позвали. Закономерно

Танюшкина радость,
Отвечу вам. По поводу двух дней. Один день беседа. На час. Второй день крестины на полтора два часа примерно. После крестин все разъехались по домам. Проводили родителей в другой город. И отметили тихо троем с мужем и сыном. На целый день никто никого не забирал.

Спасибо всем за комментарии. Ещё раз скажу, что крестины отмечали втроём. Крестный после крестин благополучно вернулся домой. Был задействован на сам обряд на пару часов и за день до этого на беседу на час. Великого празднества с алкоголем и яствами не было. Перед женой крестного извинилась, написав сообщение, мне стало легче. Судила только со своей колокольни, и если бы я не обиделась в данном случае, то не подумала, что другие могут обидеться. Захочет общаться или нет - её право. На будущее урок извлекла.

Аноним автор темы: Один день беседа. На час. Второй день крестины на полтора два часа примерно. После крестин все разъехались по домам

Это полностью меняет дело, тогда вы правы с моей точки зрения. А приятельница видимо просто считает вас более близкой подругой, чем вы ее. Извинитесь просто, объясните свою позицию, и скажите, что позвали бы, если бы знали что ее это так заденет. Ну это если дружбу и хорошие отношения хотите сохранить.

Dashkun,
Спасибо, я извинилась сообщением, не берет трубку человек. Ошибку поняла. Спасибо.

EВА: А по мне так автор права, нефиг устраивать шалман. 2 раза была крестной, даже в голову никому не пришло звать мужа. И что-то никто не обиделся. Зачем там муж или жена крестного?

+++
Муж - крестный у своей племянницы. Я в церковь не ходила, домой потом приехала к ним с дочкой, да и все. Зачем я там нужна была бы во время обряда? Рядом постоять?

ммм я тоже не звала жену крестного, и когда я была крестной, муж не присутствовал. Зачем?

Аноним автор темы: Отвечу вам. По поводу двух дней.

Автор, я полностью на Вашей стороне. И слава Богу, что у Вас пьянки не было. Это я так, простите, если что. Вы извинились - молодец. А там уж пусть человек сам решает, обижаться ей дальше или нет. Вы же ей в голову не залезете и мозги не поправите.

Аноним ,
Я юы обиделась, если б мужа моего позвали, а меня нет. Семья - это семья

Сольфеджио,
Я утрировано написала. Не пью я. Поняла уж ошибку. Разные мы все. Со своей стороны только судила. Если бы я не обиделась, то не факт, что другой не обидется. Спасибо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы