Рассудите. И помогите отпустить ситуацию.

Сиpин: Я в церковь не ходила, домой потом приехала к ним с дочкой, да и все. Зачем я там нужна была бы во время обряда? Рядом постоять?

Вот у нас муж крестной присутствовал на самом крещении, т.к. он тоже теперь член семьи. А застолья не было совсем никакого.
Для нас - норма такое поведение.
У автора и подруги разные взгляды на данное событие и на близость их дружеских отношений

Семья - это скованные одной цепью что ли? Один крестный, а его баба к чему там вообще? Детский сад какой-то. Вцепятся в мужей как церберы и на окружающих гавкают. Взрослые вменяемы люди вроде. Своего спокойно отпускала на крестины ребенка. Глупые обиды считаю

Аноним ,
автор, вам извиняться. Потому что это реально неприятно.Она может и не пошла бы, но спросить надо было. Мой муж без меня тоже не ходит и я бы не пошла.
Без разницы-отмечали вы или нет. В общем обида обоснованная

Аноним: дружеских отношений

да какие там дружеские отношения? дружат мужчины их, а они так "привет-пока" когда погулять не с кем. А тут вдруг обиделась

Аноним: Вот у нас муж крестной присутствовал на самом крещении, т.к. он тоже теперь член семьи.

А мы и так члены одной семьи, но крестильня маленькая, туда при всем желании всю родню притащить невозможно. Поэтому присутствовали только те, кто непосредственно участвовал в таинстве.

Аноним: У автора и подруги разные взгляды на данное событие

Да. Но крестил ребенка автора. Ей и решать, кто присутствует, а кто - нет.

Автор,вы реально странная.И ощущение,что вы не пригласили жену именно нарочно,потому что

Аноним автор темы: Они с другой такой же женой друга бывают по вечерам встречаются, меня не зовут, я сначала обижалась, потом отпустила.

Я бы тоже обиделась,и вообще прекратила с вами общение. Дело не в том,отпускать мужа одного можно или нет,а в целом-одного позвали на праздник,а второго-нет,это как вообще

Сиpин: крестил ребенка автора. Ей и решать, кто присутствует, а кто - нет.

+ всякие "проходящие псевдо подруги" там ни к чему

EВА: Читаю и диву даюсь - все такие обидчивые, мужей никуда поодиночке не пускают. А по мне так автор права, нефиг устраивать шалман. 2 раза была крестной, даже в голову никому не пришло звать мужа. И что-то никто не обиделся. Зачем там муж или жена крестного? Или у всех крестины - это попойка?

+++

Мама: Почему жену-то не пригласили ... бред вообще

а почему надо приглашать чью-то жену на крещение своего ребенка? если это не индивидуальное крещение, там может просто быть тесно

Сольфеджио: одна жена не захочет быть, а другой это важно. Надо было спросить)

в данном случае не вижу смысла спрашивать. если я хочу, чтобы пришли все - зову всех. если нет, то зову только крестных. у них есть право отказаться, если дома "не пустили".
объясните мне прелесть 2х часового стояния в церкви для жены?

irinkacvetok: Я юы обиделась, если б мужа моего позвали, а меня нет. Семья - это семья

надеюсь, вам лет еще мало. вы действительно хотите просто постоять в церкви?

Juana_la_virgen: а в целом-одного позвали на праздник,а второго-нет,это как вообще

да какой праздник-то? даже дома не отметили

Банкирша: объясните мне прелесть 2х часового стояния в церкви для жены?

Мы с Тамарой ходим парой, мы с Тамарой - санитары.

Сиpин: Мы с Тамарой ходим парой, мы с Тамарой - санитары.

ага. а если я на роды решу подругу позвать, мне мужа тоже ее звать надо? они ведь семьяяяя

Банкирша: да какой праздник-то? даже дома не отметили

Ну и что?ИМХО это некрасиво по отношению к супруге.Пофиг,застолье или нет.Дружат то семьями,если по хорошему.

Банкирша: а если я на роды решу подругу позвать, мне мужа тоже ее звать надо?

Обязательно.

Juana_la_virgen: это некрасиво по отношению к супруге.

Цль вашего присутствия на крещении какая?

irinkacvetok: Семья - это семья

Семья - это не вечное хождение парой, а немножко другое. Если вы мужа даже в церковь одного не пускаете - как он на работу, бедный, ходит, без вас. Вы ж семья

на хрена я эту белеберду прочитала - господи!!!!! как же тяжело наверно автору живётся и окружающим её людям.

Juana_la_virgen: Дружат то семьями,если по хорошему.

да не дружат они семьями. Дружат мужчины, а у жен их приятельские отношения

Реально бредовая обида
Я и мой двоюродный брат стали крестными у нашей племянницы. Ездили крестить в другой город, жена брата и мой муж не ездили.
Были родители, бабушка и крестные на таинстве. По этому поводу церковь дает очень четкие предписания - только близкие родственники и крестные ребенка!
Автор права, что не стала из таинства устраивать шалман с приглашением не самых близких

Сиpин: Цль вашего присутствия на крещении какая?

Составить компанию супругу и порадоваться за друзей,не? Порадоваться только крестный может?Я понимаю,была бы не жена,а подружка у муужика,но тут странно "разделять" семью,даже если нужен только супруг. Я не сторонник приглашения жен на чистомужские рыбалки и тэ дэ,но тут как бы семейно все.

Аноним автор темы: я извинилась сообщением, не берет трубку человек

Прекратите ей наяривать и извиняться - обиделась она прям как ясельная группа. Да, возможно, вы неправы были, не позвав ее формально как жену, но небо от этого не рухнуло. Вы поступили так, как посчитали нужным. Крещение - это таинство. Я вот тоже не пОняла, нафига нужна была там эта баба? Выкиньте ее менструальный припадок из головы и живите дальше. Ничего страшного не произошло.

Кролик_в_шапке: да не дружат они семьями.

Аноним автор темы: Холим с ней на тренировку раз в неделю, раз в месяц примерно в гости ходим, с детьми погулять, больше по нашей инициативе. В общем, нормальные приятельские отношения. Про детей информацией делимся с помощью мессенджеров. Праздники отмечаем вместе.

Это не то,да? Если я не дружу,дак я и не общаюсь с семьей,мужики сами как-то там,без жен.Тут ведь явно приятельские отношения между семьями.Потому и обида,все логично,считаю.

Andgelo,
Ой, да не говорите

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы