Мама требует денег

Анонимка: А 1000 р маме только бедствующие могут наскрести.

а мне кажется, что человеку, прокакавшему своё единственное жильё вообще в руки деньги нельзя давать. Ни 1000, ни 100 ни "рупь"

roza-mimoza: а мне кажется, что человеку, прокакавшему своё единственное жильё вообще в руки деньги нельзя давать.

Значит, возить ей ежемесячно шампунь, мыло, чай, кофе и прочее по списку.
В конце концов, мама автора, наверное, не хозяйственным мылом мыться в детстве заставляла.

Сиpин: В конце концов, мама автора, наверное, не хозяйственным мылом мыться в детстве заставляла

кто знает кто знает.... детство автора в деревне протекало да ещё в 90е годы, когда все по талонам было

Муся: из поколения в поколение с доходами плохо. Это генетически заложено

Где-то были обсуждения этой версии? Или на умную статью ссылку киньте, заинтересовало

Старушка на яблоне: , украду - я ответственно подхожу к вопросу семьи.

roza-mimoza: а мне кажется, что человеку, прокакавшему своё единственное жильё вообще в руки деньги нельзя давать. Ни 1000, ни 100 ни "рупь"

чезабред?
Мамо не купит шампунь, а что сделает с 1000 рэ?

А где мама будет сама тратить деньги, если в кресле а на костылях только до туалета? Я не про жадность, а применение доп.наличных?

чет читаю это и мне вспоминается прошлогодняя тема как бабка-зассыха дом продала и типа к родственнице жить пошла,а потом решила дом себе вернуть.уж не та ли эта баушка?

Neiron: чезабред?
Мамо не купит шампунь, а что сделает с 1000 рэ?

мы ведь этого не знаем, в состоянии она купить самостоятельно или нет
и не знаем, почему у неё нет своих денег в 60 лет на шампунь
и точно не можем знать, что она сделает с 1000 рублей
зато знаем, что продав свой дом и участок земли, мамо осталась и без денег и без жилья - это кое-что говорит о данной маме, не?

roza-mimoza,
вы вдоме инвалидов видимо не были никогда?

Neiron: вы вдоме инвалидов видимо не были никогда?

а причём тут я?
не просрала бы мамо жильё (извините за мой французский) - тоже не была бы там
кто виноват, кроме неё самой?

roza-mimoza, ну во первых вы кто такая чтобы судить кто и что просрал.
Во вторых в домах инвалидов есть магазинчики или пациенты дают денег сотрудникам, чтобы они купили нужное. Тупо "просрать", кстати что это значит в отношении 1000 руб, невозможно.

Neiron: ну во первых вы кто такая чтобы судить кто и что просрал.

ну а вы кто такая, чтобы автора стыдить?

Neiron: хосспади и просит-то всего ничего, автор, уж не позорьтесь?
На палку колбасы, кофе, несколько кг сезонных фруктов, шампунь и крем с краской для волос матери не можете заработать?
Стыдобища.

Ибис: та может неблагоустроенный разваливающийся домишко в деревушке, которому красная цена 100 тыс.

может быть. Только всё равно с мамы ответственности это не снимает. Ещё больше вопросов: почему дом неблагоустроенный и развалившийся?

Мама есть мама. в ее просьбе нет ничего такого что стоило бы перемалывать столько страниц. И даже если она протратила свои деньги и жилье, это не повод еще дальше опускать ее. Есть элементарное чувство сочувствия и жалости к пожилому инвалиду без кропотливых расчетов заслужила она или нет эти злосчастные шампунь и кофе. По мне такие расчеты унижают даже не ее а злопыхателей. Видимо все отношения с людьми они проводят только ты- мне, я -тебе.

roza-mimoza: ну а вы кто такая, чтобы автора стыдить?

А вы кто такая чтобы мать осуждать? Конструктивно)))

А мне кажется,что у автора есть какая-то обида на свою маму,где-то из детства.

Может и есть обида. Но куда уж дальше доживать свой век инвалидом в доме престарелых..одна мысль об этом должна убить все прошлые обиды. И хотя бы из уважения к самой себе помочь маме хотя бы минимально облегчить существование самыми элементарными мелочами. Сидит она там круглые сутки, смотрит в окошко и единственная собственность это ромашковый шампунь да опостылевший чай по утрам. Даже мне не по себе.

Pranichka: По мне такие расчеты унижают даже не ее а злопыхателей. Видимо все отношения с людьми они проводят только ты- мне, я -тебе.

ой, да ладно вам... мамы разные бывают...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы