Мама требует денег

Аноним автор темы: 250 обратно - это 5-6 часов в пути на машине.

Можно каждую субботу ездить, было бы желание, у вас его нет.
Для меня дико посещать мать, находящуюся всего за 250 км - 2 раза в год, 2 раза в год, Карл!
И я ухожу из темы. Жаль пожилую женщину

ЭлегиЯ: Начинайте копить на шампунь в старости ++++

Господи, что вы все вцепились в шампунь и колбасу? Ясно же, когда нужды в этом у нее не будет, потребуется остро еще какая-нибудь хрень. Как правило, не просят на необходимое, об этом молчат. А вот когда с оскорблениями - это не нужда заставляет, это характер. И не позорьте автора, по-моему она адекватна вполне. Сама все понимает.
Не оправдываю ее, мама в доме престарелых - жесть, ну вот так у неё, да.

ЯнаЯ.: тема разводка

да не разводка, а такая простая, незамутненная деревенская стратегия выживания, когда совесть купируется, как элемент препятствующий выживанию. Пожилую женщину жаль, не смотря на то какой бы ни был ее характер

Автор, а как часто вы общаетесь с мамой? По телефону, смс, интернету. У меня бабушке 85 живдалеко, там другие дети внуки ухаживают, мы ездим редко. Дак мы бабушке подарили компьютер с камерой. Научили пользоваться скайпом. Было нелегко, но научили. Может теперь и сама позовнить и на звонки ответить. Еще хорошо пользуется мобильным (с огромными кнопками) и даже смс читает и может пару слов в ответ написать. Но мы всему ее учили и это было нелегко и небыстро. Также на ее компе установлена программа , благодаря которой мы сами можем управлять ее компом дистанционно (если поломка) + там есть еще внуки, которые могут помочь разобраться починить (провод отошел и тп). На кухне за обедом ужином могу между делом включить скайп, я деток кормлю и параллельно с бабушкой разговариваю, она на правнуков смотрит и радуется, всем хорошо.

Аноним: мы бабушке подарили компьютер с камерой.

Автор маме шампунь не может купить и один день в месяц выделить. Какой компьютер и учить, о чем вы?

Сиpин,
Автору мама просто в напряг. Была бы не в напряг, то деньги бы нашлись на ежемесячные переводы и ездила бы раз в пару месяцев. Они наверное, по телфону то редко говорят. Маме очевидно, что маме банально оьщения и внимание надо... Звонила бы через день, то и денег бы никаких не просила...

Автор, 250 км - это недалеко,можно 2-3 раза в месяц легко съездить.
Можно сдать свою однушку, снять двушку, а разницу маминой пенсией оплачивать. Зато мама будет с вами и не надо никуда ездить.
Можно на ее пенсию снять ей отдельную комнату в вашем районе и каждый день навещать маму,приносить ей еду, вкусняшки и ухаживать за ней.
В вашей ситуации варианты есть, подумайте об этом.

DelFina: снять ей отдельную комнату в вашем районе и каждый день навещать маму,приносить ей еду, вкусняшки и ухаживать за ней.

откройте глаза. Она НЕ ХОЧЕТ ухаживать и приносить вкусняшки.

Анонимка: откройте глаза. Она НЕ ХОЧЕТ ухаживать и приносить вкусняшки.

Мне этого не понять. Моей маме 56 и я не представляю ситуацию, чтобы она жила в доме престарелых, вдали от меня и внуков, брошенная и ненужная.

Аноним автор темы: ЭлегиЯ:Мои живут за 280км. Ездим каждый месяц. Сейчас, когда огороды, почти каждые выходные, помогаем.
Видимо у вас дофига свободного времени.

У меня тоже очень мало времени. Но раз в месяц ездим. Другое дело, что мы там в гости и ночуем, а автору за день туда-обратно - тяжело очень. Вот и неохота.
Вам нужно ежемесячно одну и ту же сумму маме перечислять. Пусть даже 1,5-2 тыс, но в одно и тоже время. Может она поджидает, а вы все не можеде. Вот она ждет-ждет когда сможете - очень выматывает и мама начинает злиться.

аноним: муж тоже член семьи, и имеет право голоса. Особенно в свете того, что он платит ипотеку. Если муж уйдет, потянет автор и миник, и ипотеку, и себя с ребенком обеспечить? Вряд ли. Поэтому с мнением мужа приходится считаться.

да хоть какой размолодец был бы мужик, но если он не готов принять мою мать, а я должна бояться его потерять из-за ипотеки то..... ну не было бы у него шанса стать моим мужем
Мне подходит мужчины щедрые и порядочные, потому, что я сама щедрая и порядочная. Автор другая, да. И муж у нее подстать

DelFina: Мне этого не понять.

в каждой игрушке свои погремушки. Не хочет, имеет право, конечно. Но и мама тогда имеет право подать на алименты. Лучше от этого будет автору? у нее тогда не хватит на ипотеку

Старушка на яблоне,
советовать взять инвалида в однушку с детьми - это просто пожелать чтобы семья автора развалилась... За мамой в интернате ухаживают. но ей не хватает внимания, которое автор не хочет давать.

Спрос рождает предложение.
Если у меня семья, то у меня не может не быть денег. Если мне нужна семья, то денег я найду, заработаю, украду - я ответственно подхожу к вопросу семьи. Семья - это ответственно.
СНАЧАЛА я думаю где я возьму денег на семью, беру эти деньги, а потом семью завожу.
Мама автора не ее семье, на нее не рассчитано, за ее финансовое благополучие автор не несет и не собирается нести ответственности.
Вывод просто - автор всегда будет нищебродкой. Автор всегда будет искать лишнее вместо того чтоб зарабатывать на свои обязательства. Мама вообще не обязательство автора и ее мужа.

Девочки, ну что на автора накинулись, все люди разные. Не суди, да не судим будешь... Разные ситуации, отношения. По себе скажу, что всё бы отдала за жизнь свой мамы, люблю её безумно. Но мамы все разные!!!

А с чего вдруг автор виновата вот прям во всем? Мама сама намутила со своим домишком,подалась в чужой дом за чем -то в поисках заботы.Сама в доме престарелых оказалась, а автора кто-то спросил,советовался,предлагал варианты?извините,но мне в однушке с мужем, с малышом и больной мамой ой как тяжко б пришлось.почему автор должна теперь расхлебывать то, что мама наворотила,только потому что это МАМА?

Умные все такие.
Я когда " сбежала" из своей деревни и чтоб как то тут закрепиться работала с мужем вместе и потом у нас появилась однушка в ипотеке и все такие с советами пригласили б того пожить/погостить я отказывала всем. И все думали что я зажралась . Только где все они были когда процесс зарабатывания шел? Все такие денежные автор тоже на попе не сидит работают крутятся , ну нет у нее возможности сиюминутно увеличить доход чтоб маме отправлять( зайдите в раздел работы по году не могут наботу найти), помогает как может, ну и 250 км( бензин около 3 тр+ маме денежка+ гостинцы=~10 т р.) мама не старая должна понимать. В однушку б не взяла, со здоровой то живешь как не у себя. Вздумали молодые сексом заняться а тут мамо не может уснуть из за болезни, муж уйдет однозначно).

Старушка на яблоне,
Мы вас поняли. Успокойтесь уже бить себя в грудь. У каждого своя жизнь. И не нужно осуждать. Вы это вы. Автор это автор.

Кто хочет - ищет возможности. Кто не хочет - ищет причины. Все просто.

Andrеевна,
Таки и автор ищет, просто это не быстро и она как бы оправдывается за пока свое не могущее состояние
И что не может больше пока , автор я вас понимаю сами так жили и в такие моменты никого не надо самим бы выжить, а со стороны вы в ажуре зазнавшаяся особа. А в избушке как никто не знает а и не надо знать.

Мне в этой истории больше всего не понятна мама:

• жила-жила ничего не нажила
  • дом продала и по факту его съела (деньги улетели)
  • поехала жить к какой-то родственнице, с которой не ужилась
  • живёт в доме престарелых, 25% пенсии ей остаётся вроде бы
    Вот сам взрослый человек, 60 лет, должен нести ответственность за то, как он построил свою жизнь или нет? Ну взрослая тётка - а на не ромашковый шампунь и колбасу с кофе не заработала? Что за счастье испаганить жизнь не только себе, но и всем, кто тебя окружает (оскорбления и пр. в адрес дочери)? Не в маразме ведь, что-то соображать должна...

Моя мама вовсе не сахар. Сложный человек, очень большой начальник в прошлом да еще и в деменции на терапии и скачущим давлением.
Так что я понимаю, как это-больная мама.
Живет отдельно, но если что будет сиделка, будет все самое лучшее, ттт.
Хотя и обиды детские есть и не детские. Но она мама. Как могла так и воспитывала и растила. Пахала аки конь, по командировкам моталась, я одна с 13 лет оставалась. Ничего. Выросла.
Выучилась и понимаоа что я, мои дети и родители должны иметь все самое лучшее. Для того и работаю и зарабатываю.
Ну так получилось, что сама одна все. Но мне так проще, я никому ничего не должна. Кроме мамы и папы. Теперь моя очередь платить долги. Надеюсь и мой сын усвоит этот урок.

undefined

OXI_27: Вам нужно ежемесячно одну и ту же сумму маме перечислять. Пусть даже 1,5-2 тыс, но в одно и тоже время. Может она поджидает, а вы все не можеде. Вот она ждет-ждет когда сможете - очень выматывает и мама начинает злиться.

это лучший совет если автор реально что-то хочет сделать, а не жалости от форума огрести.. А сумму - ну минимум 2 тысячи, а больше - по возможности. Автор сама на писала что не бедствует. А 1000 р маме только бедствующие могут наскрести.
Автор - Вы последуете ему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы