Мама требует денег

Аноним автор темы: Жила на эти деньги, т. к. пенсия маленькая

а когда она в своём доме жила, где она деньги брала, если пенсии не хватало?

ЯнаЯ.: но вы это помощью не считаете,

А вы считаете, что это "дали образование", ведь изначально я именно об этом писала. Для меня реально дико, когда при живых детях родители живут в доме старчества. За исключением некоторых безвыходных ситуаций, когда вынужденно туда помещают. Здесь я такой ситуации не вижу.

Алиса_,

Алиса_: у них там не живут маргинальные пенсионеры? может они деньги и вещи отбирают?

Нет, ну что вы) У меня мама боевая, сама отобрать может.

Аноним автор темы: Далековато, 250 км от меня. Ездим два раза в год,

Мои живут за 280км. Ездим каждый месяц. Сейчас, когда огороды, почти каждые выходные, помогаем. А уж перезваниваемся и по 2-3 раза в день. Мама знает, что всегда может мне позвонить и я найду на нее время и поговорить, и приехать. Вот вам честно, не стыдно? Жесть какая-то. Пошла я из этой темы

Блин, автор, я что-то прямо до слез расстроилась.

Свою маму представила в казенном доме, одну, с ромашковым шампунем и невозможностью видеть дочь и внуков. Вот прямо захотелось Вашей маме посылку собрать, порадовать больного человека. Может, напишете в личку адресок, отправлю шампунь-кофе-краску-конфет диабетических. Хотя, думаю, ей именно от Вас в радость все это получить, а не от чужой тетки.
Им вообще так мало надо, нашим старикам. Но нам и этого малого бывает жалко...

Автор. А скиньте мне номер карты.
Я Вам лично завтра перечислю на пантин и кофе

roza-mimoza: а когда она в своём доме жила, где она деньги брала, если пенсии не хватало?

Она работала. Потом начала болеть, с работы ушла, назначили пенсию. Дом продала потому что сложно ухаживать стало, там огород еще был. Переехала к родственнице, та ее сама зазывала. Раньше и я была одна, без ребенка, могла ей деньгами помогать, а теперь не могу. Все что раньше на маму тратилось, теперь на дочь идет, да и доход упал если честно.

Аноним автор темы: хочет пантин

слушайте, ну сколько он стоит? ну рублей 300-500 поди, бутылки хватит месяца на три, ну не дорого же
уж выделите ей пару тысяч в месяц на эти хотелки, не разоритесь

Аноним автор,
Так в том то и дело что ее просьбы очень, ОЧЕНЬ скромные! 250 км - можно приезжать в 1-2 месяца.
Вы хотите уладить конфликт, так уделите ей немного внимания и заботы. А Вы развели такую тему как будто посторонний человек у вас требует его содержать и вымогает ползарплаты (((
Я честно в шоке.

Вы посчитайте 26% от своей зарплаты и подумайте сколько вы сэкономили на маме. Про совесть не говорю так как видимо бесполезно

250 км это же близко. Можно ездить хотя бы раз месяц. У аатора или реально с деньгами напряг, или жалко на маму выделить пару тыс. На 1 т купить неоходимое и вкосное. И 1 так оставить.

ЭлегиЯ,
250 км туда. 250 обратно - это 5-6 часов в пути на машине. Про поезда, электрички с пересадками - это день уходит чтобы съездить туда обратно.

Аноним , Все что раньше на маму тратилось, теперь на дочь идет

По закону четверть вашего дохода может принадлежать вашей маме

аноним: автор же аноним и поди разбери кто скинул

Анонимно в почту автор мне не напишет. А там уже разберемся
Аноним ,
Ну дак что, автор?

ЭлегиЯ: Мои живут за 280км. Ездим каждый месяц. Сейчас, когда огороды, почти каждые выходные, помогаем.

Видимо у вас дофига свободного времени.

Аноним автор темы: назначили пенсию

75% пенсии сейчас идёт на проживание
25% - ей на руки. В рублях это сколько? И как они там совершают покупки? Есть магазин/киоск? Самостоятельно или нет? На что она тратит те 25%, если жильём, уходом и питанием обеспечена?

Да что вы автора стыдите? Было бы у неё - наверное, не жалела бы. Она ведь реально сама перебивается еле-еле. Позорите человека за то, что зарабатывает мало? Так почему бы ту же маму не позорить, что она зарабатывала мало и не скопила себе на старость или дочери на квартиру?
У них явно в семье из поколения в поколение с доходами плохо. Это генетически заложено :) Очень трудно свернуть с запрограммированого с детства, с наезженного пути. Если бы все могли, бедных бы и не было на свете :)
Ну вот возьмёт она маму к себе в квартиру однокомнатную... Это же все свихнутся. И у дочери автора никакой жизни не будет. Будет ужасно жить четырём людям. А в доме престарелых вряд ли так плохо. В однокомнатной квартире, скорее всего, той же маме похуже будет.

Аноним автор темы: это день уходит чтобы съездить туда обратно.

А вы не в состоянии маме 1 день в месяц выделить?

.Лара: По закону четверть вашего дохода может принадлежать вашей маме

А дочь в интернат сдать, если её не на что содержать будет? Рвётся у автора одеяло, не натягивается на всех.

Денег матери жалко, день на мать потратить (6 часов на машине туда-обратно) жалко. Ухожу из темы, бедная мать. главное, дочь воспитайте как-то по-другому

Аноним автор темы: Видимо у вас дофига свободного времени.

Капец У меня просто слов нет. Все возвращается в этом мире, автор. Начинайте копить на шампунь в старости

Муся, А дочь в интернат сдать, если её не на что содержать будет? Рвётся у автора одеяло, не натягивается на всех.

Мать уже сдала, теперь дочь сдать. Муж заболеет - туда же. А навещать раз в год всех скопом. Тьфу

.Лара,
а дочь сама воспитается на мамином примере. Она уже сейчас видит что надо с родителями делать и как поступать.

Пантин стоит 260 р за 400 мл, которых хватит очень надолго.

Я ничего не хочу сказать, но Вы, автор, начинайте копить на старость, потому что дочь вам тоже ничего не должна будет. И не дай бог вам в интернате оказаться или в своей прекрасной ипотечной квартире одной, с квартплатой, превышающей вашу пенсию

Аноним ,
ЭлегиЯ:Мои живут за 280км. Ездим каждый месяц. Сейчас, когда огороды, почти каждые выходные, помогаем.

Видимо у вас дофига свободного времени.

Вот теперь понятно, что автор троль и тема разводка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы