Отговорите от безумия.

mamatema: при этом не единственные дети в семье.

Не единственные, которые голодали, или не единственные, у которых хватало все же на еду и родители пытались нормальный быт организовать?
Вам куда размножение-то уперлось? Что вы получите лично? Самоудовлетворение "вот и я не хуже других"?

mamatema: Ой, не рожайте. Мы родим

Хочется опять вспомнить про качество
Сейчас в бан пойду, да и ладно

Роза Львовна: кто такое сказал?

А, ну то есть у родителей есть заначка себе на повышение квалификации и они просто сидят и нам тут сказки рассказывают, что дохода нету? Ну тогда затейливо, да. Могут поднять свой уровень жизни и не поднимают с одним. С двумя-то им гораздо ж легче будет учиться и менять работы. Как я не подумала

Аноним,
И как оно сидеть на шеях бабушек-дедушек- знакомых, которые все отдают еще и продуктами обеспечивают? Не стремно? двум взрослым людям, которые детей воспитывают. Своих то в таком же ключе воспитывать будете?

Аноним,
45
Буду внуков ждать. Хотя дочь ушла с головой в интересную работу. Осталось дождаться.

Камила Идрис: Вы уверены, что уровень амбиций ребенка напрямую связан с доходом родителей?

Нет. Но трудно хотеть стать крутым робототехником, если в 10 лет ты не пособирал легороботов - все имхо.
Что напрямую связано с доходом родителей - это возможность реализации амбиций, если они все же появятся. Вот тут может быть засада. Вы серьезно считаете, что в семье с 2 детьми и доходом 40 тысяч возможностей не меньше, чем в семье с 1 ребенком и доходом, допустим, 150? Хотя бы гипотетически(исключения везде бывают)?

Narxayat: Не тогда, случайно, когда образование было бесплатным?

Оно и сейчас бесплатное, тока не для тех, кому любыми путями - лишь бы вышку.

Narxayat: Хочется опять вспомнить про качество

Пффф, не смешите.... на детях это не работает!!! Сколько у меня знакомых, у которых 1 ребенок, которому все на давали, только бы ему было хорошо - и выросли, свинюхами, которые считают, что им все все должны....

Танита: думать только вам и мужу.

++

Лето: Сколько у меня знакомых, у которых 1 ребенок, которому все на давали, только бы ему было хорошо - и выросли, свинюхами, которые считают, что им все все должны....

+++
мне далеко за примером ходить не надо) свекровь одна двоих поднимала - вырастила замечательных сыновей, сама сейчас в Европе живет) сыновья и помогли ей туда перебраться) все счастливы
и ее сестра у которой был один ребенок и все для него - море каждый год, игрушки самые дороги и лучшие какие могла тогда достать ( работая в аэрофлоте) - сел в 18 лет за угон, а дальше по наклонной .... в 42 его не стало ... а она до сих пор лучший работник - всех выше - всех лучше - только одна , даже внуков нет.... ну окромя внучатых племянников.
деньги сегодня есть, а завтра нет.... а ради детей и не такие горы сворачиваются)

Narxayat: Оно тогда еще и качественнее было

Это да....а поборы в принципе тоже дело добровольное. Особенно в дворовой школе Не, ну согласитесь - сейчас пихают детей в лицеи-гимназии-вузы лишь бы впихнуть, а что не тянет ребенок - это пофиг, денег заплатим, репетитора наймем - вот и имеем то, что имеем.

Аноним: Вы серьезно считаете, что в семье с 2 детьми и доходом 40 тысяч возможностей не меньше, чем в семье с 1 ребенком и доходом, допустим, 150? Хотя бы гипотетически(исключения везде бывают)?

Возможностей получить образование точно не меньше. Желание "выбиться в люди" у детей из очень простых семей как раз гораздо сильнее, им есть к чему стремиться. Тогда как обеспеченные дети часто сидят на попе ровно и ждут, когда родители отрежут им кусок пирога.

Лето:
Пффф, не смешите.... на детях это не работает!!! Сколько у меня знакомых, у которых 1 ребенок, которому все на давали, только бы ему было хорошо - и выросли, свинюхами, которые считают, что им все все должны....

Я имела в виду качество жизни, а характер вообще от этого не зависит. Полно и отрицательных примеров, и положительных, причем с обеих сторон

Лето: Cколько у меня знакомых, у которых 1 ребенок, которому все на давали, только бы ему было хорошо - и выросли, свинюхами, которые считают, что им все все должны....

Я единственный ребенок. Доход далеко за вожделенные на юматери 100. Очень комфортная жизнь. И амбиции, да. Ниче, что я вам вашу статистику попорчу чуток?

Вы так и не отвечаете, лично вам что даст рождение доп ребенка?
Мне кажется половина это делает или от скуки, или чтобы не работать, или миру о своей еще факабельности заявить.

О детях думает как раз "злая" половина

Митиль: озможностей получить образование точно не меньше. Желание "выбиться в люди" у детей из очень простых семей как раз гораздо сильнее, им есть к чему стремиться. Тогда как обеспеченные дети часто сидят на попе ровно и ждут, когда родители отрежут им кусок пирога.

Простые семьи не равно нищета
И давайте про тех же роботов - ибо там вышка необязательна продолжим
ребенок из средней семьи имеет нужные игры, минимальную поддержку кружками, возможно, школу чуть получше. Наш с вами ребенок из семьи с двумя детьми и 20 тысячами на всех имеет только неизвестно откуда взявшиеся амбиции. У кого старт будет быстрее в те же 18 - у того, кто с 10 лет в теме, или у второго? Даже если это колледж (или уже вообще любое образование - хрень?)

аноним: а поборы в принципе тоже дело добровольное

Правильно, пусть "злые" платят при чем тут гимназия? Давайте про простую школу и техникум поговорим, черт с ними с этими университетами

Аноним:
Простые семьи не равно нищета
И давайте про тех же роботов - ибо там вышка необязательна продолжим
ребенок из средней семьи имеет нужные игры, минимальную поддержку кружками, возможно, школу чуть получше. Наш с вами ребенок из семьи с двумя детьми и 20 тысячами на всех имеет только неизвестно откуда взявшиеся амбиции. У кого старт будет быстрее в те же 18 - у того, кто с 10 лет в теме, или у второго? Даже если это колледж (или уже вообще любое образование - хрень?)

++++++

Митиль: Возможностей получить образование точно не меньше. Дамы, алё)
Посчитайте ещё раз, сколько денег уйдёт на проживание старшего ребёнка в этой семье в другом городе. Потому что из маленького городка учиться придётся куда-то уезжать. Поступить мало, где-то жить ещё надо и что-то есть. Вы реальность-то со счетов не скидывайте)

Митиль: Желание "выбиться в люди" у детей из очень простых семей как раз гораздо сильнее, им есть к чему стремиться. Давайте будем говорить честно. Нормальная ситуация, когда дети по уровню жизни идут по стопам родителей. Просто потому, что когда нет финансовой возможности вырваться, то никто и не рвётся. А ещё внимательно прислушайтесь к тому, что тут пишут: главное родить, кому это образование нужно, одежду подадут добрые люди и всё такое. В переводе на русский это значит, что ребёнок будет слышать "ишь чо захотел, посмотрите-ка на него" и "сиди на попе ровно, не высовывайся". В таких семьях детей спихивают с шеи пораньше, не думая об учёбе и благополучии - надо, чтобы сам на себя зарабатывал как можно раньше. И получается замкнутый круг с редкими исключениями.
Именно поэтому основная масса народа в стране сидит в, кхм, не очень приятной жиже. Они поколениями жили так и альтернативы не знают. Посмотрите на автора ещё раз: только из жижи голову подняли, как сработали установки, которые прочно к полу прибьют и голову уже будет не поднять. Потому что объективно двое детей не по карману.

Narxayat: Оно тогда еще и качественнее было и поборов не было, по крайней мере таких повальных как сейчас

А в малых городах и нет поборов ни в садиках ни в школах, Дети как то учатся, и неплохо. В прошлом году у знакомых мальчик поступил в Бауманку на бюджет, старший из 3-х детей. Родители с областными зп. Из его класса еще 2 в Москву уехали и 1 в Новосибирск.

Роза Львовна: А в малых городах и нет поборов ни в садиках ни в школах, Не сочиняйте. Всё есть.

Аноним: Простые семьи не равно нищета

согласна, но для их поселка они как раз таки простая семья, со средним доходом.

Аноним: ребенок из средней семьи имеет нужные игры, минимальную поддержку кружками, возможно, школу чуть получше

качество образования зависит не от школы, а от данных ребенка, родителей, учителей.
В поселках еще сохранились клубы, типа авиамоделирования и тыпы...а имея интернет, мозги и помешанного на своем деле учителя можно и в деревне многое знать и уметь.
У меня в знакомых с десяток бывших детей из простых деревенских семей, которые сейчас топы в крупных компаниях в Москве и за границей. Тогда, в начале 90 приехавшие из деревень нашей области, поступили на мат-мех и тп, закончили и пошли дальше. И еще с десяток детей очень не бедных родителей, которые в принципе имели мозги и старт, но сейчас в свои 40 никуда далее старта так и не сдвинулись.

зрювкорень: Нормальная ситуация, когда дети по уровню жизни идут по стопам родителей.

Папа обычный водитель, мама тоже без во. Меня и сёстры во, хорошие должности, с первого курса института обе работали. Что с нами не так?
Где произошла поломка?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы