Отговорите от безумия.

Роза Львовна: А в малых городах и нет поборов ни в садиках ни в школах,

Куда дели? Многое в маленьких городах дороже, чем в больших потому что альтернативы нет. Только что пришлось оплатить форму племяннице, потому что шить ее можно только там, только в одном отелье и за нее зарядили почти 5 тысяч.

Narxayat: Скольких я знаю - репетиторов нанимают потому что предмет в школе ведется на отвратительном уровне а про пихают - сама не столь давно в гимназии училась - из класса в 27 человек не тянули штук 6, не больше

И что, это мало?6 нетянущих из класса? А про уровень и репетиторов...да кому надо - тот возьмет, а когда четверть класса на голове стоит потому как не тянут и еще половина - потому как на репетитора надеются - что учителю делать? С теми, кто хочет и может - он и позанимается, и дополнительные задания даст.

Аноним: при чем тут гимназия? Давайте про простую школу и техникум поговорим, черт с ними с этими университетами

При том, что в простой школе за старшего ребенка я платила три копейки. Младший по прописке в гимназии - не скажу, что совсем не по карману - на разница ой как заметна. Про качество пока не знаю, пока началка.

Аноним: А, ну то есть у родителей есть заначка себе на повышение квалификации и они просто сидят и нам тут сказки рассказывают, что дохода нету?

Т.е. люди сами виноваты, что в области такие ЗП? Представляете если все в город махнут?

зрювкорень: В переводе на русский это значит, что ребёнок будет слышать "ишь чо захотел, посмотрите-ка на него" и "сиди на попе ровно, не высовывайся". В таких семьях детей спихивают с шеи пораньше, не думая об учёбе и благополучии - надо, чтобы сам на себя зарабатывал как можно раньше.

есть и такие. но мне автор показался из другого лагеря

Аноним: Что с нами не так? Вы дальше носа не видите. Вот это и не так. Мир - это не ваш частный случай и не несколько частных случаев ваших знакомых.

Митиль: но мне автор показался из другого лагеря Да прям. Два взрослых лба за всю жизнь сами себе на элементарное не заработали, даже на жильё. Даже на еду и жизнь без помощи родителей. К тому же объективно учить ребёнка в другом городе они не смогут, если появится ещё один. Можно выпнуть на работу с первого курса, вопрос только на кой тогда такая учёба.

Аноним: Вы серьезно считаете, что в семье с 2 детьми и доходом 40 тысяч возможностей не меньше, чем в семье с 1 ребенком и доходом, допустим, 150?

Нет, я так не считаю. Для меня 40 тысяч на 4 - это нищета.
Но я также четко понимаю, что наличие достаточного дохода родителей не равно успешному будущему их детей. Нюансов тьма.

Мне лениво цитировать, но ясно дело, что каждому своё. Я например не убиваюсь в желании иметь второго ребенка. Я и сама хочу жить, а не выживать. А дети это продолжение меня. Зачем мне ограниченное продолжение...
А моральные терзания на тему "муж тааак просит, да и я хочу" я понимаю так, когда люди хотят - они делают. Ведь чтобы купить квартиру например мы работаем, платим ипотеку итд, а ребенка все воспринимают как бесплатное развлечение и удовлетворение хоть какой-то потребности. Из разряда, что ребенок это радость. И я не спорю, пусть радость, но она очень много стоит и это нужно трезво понимать. И захотев ребенка, нужно не пойти его сделать.. а чутка больше

зрювкорень: Два взрослых лба за всю жизнь сами себе на элементарное не заработали, даже на жильё.

Вы отражаете средние зарплаты и средние цены на жилье? 90% так живут, особенно не в миллионниках.

Митиль: огда, в начале 90 приехавшие из деревень нашей области

Я сама такая, из крошечного города и тоже из 90-х
Вы не видите, что мир изменился? За 20-то лет?
Тогда делали состояния на торговле собачьими шубами и жвачкой турбо. Знаний арифметики хватало.
Сейчас даже чтобы быть рабочим с достойным заработком, нужно постоянно учиться и не в деревенских клубах.
И тогда ВСЕ были примерно такие. Разница в доходе была в ковер, ну хорошо, в жигули. Аналогично по уровню образования - действительно, но было большой разницы между деревенскими школами той же девяткой. Сейчас почему-то даже на уровне неголодного Екатеринбурга родители грызутся за приличные школы.

И дело даже не в них. Еще раз, чтобы ребенок что-то хотел, он должен видеть, что и родители что-то хотят. Родители, которым

зрювкорень: главное родить, кому это образование нужно, одежду подадут добрые люди

куда своего ребенка выведут? Чему научат? какой мир покажут?

Это не снобизм, у всех бывают тяжелые периоды. Вопрос в отношении к ним "это норма и мы так будем жить всегда и ты тоже, сынок" или "как-то мне это не нравится, давай отсюда выбираться". В этом разница, не в условных коврах.

Поэтому и в 90-е многие выкарабкались. А не из=за того, что они были "из простых семей"

аноним: Вы отражаете средние зарплаты и средние цены на жилье? Да, я жила много лет в таком городишке. И могу вам сказать, что везде можно заработать намного больше среднего, а ещё никто не в рабстве и может переехать)

аноним: 90% так живут, особенно не в миллионниках. Не 90%, не нагнетайте. Но многие, да. А почему? Потому что как только жить становится чуть полегче, запускается программа самоуничтожения - непосильное количество детей, например. Или кредиты. Или и дети, и кредиты. Поколениями без нужды люди не жили и не хотят, по этой же программе и их дети будут жить.

Роза Львовна: Т.е. люди сами виноваты, что в области такие ЗП? Представляете если все в город махнут?

Некоторым, извините, что-то с образованием все же нужно делать. Как минимум чтение и азы логики подтянуть.
Я написала "виноваты" или "все должны срочно махнуть в город"?
Я написала про желание обустраивать свои жизни, в том числе путем повышения квалификации и смены работы.

Если автора уровень жизни и возможности вообще не волнуют, она бы эту тему "рожать ли второго при доходе в 40" не создавала. Кого это не волнует - множатся на теплотрассах без вопросов в интернете

Автора интересует уровень жизни. В том числе ее детей. И связочка "образование - работа" обычно как-то способствуют этому.

Аноним: Автора интересует уровень жизни. В том числе ее детей. И связочка "образование - работа" обычно как-то способствуют этому.

Ой, да в нашей стране вообще нельзя загадывать. 40 тыщ при своем жилье и возможности подработать - не такая уж и нищета, тем более что еще не старые и можно еще немного постараться. Очень хочется - можно и родить. У меня вон вечно только ребенка рожу - кризис и опа, ничего, выкарабкиваемся и живем пусть не так, как хотелось бы в идеале - но лучше прежнего и не скажу, что из-за второго ребенка первый сильно чем-то обделен.

зрювкорень: А почему? Потому что как только жить становится чуть полегче, запускается программа самоуничтожения - непосильное количество детей, например. Или кредиты. Или и дети, и кредиты. Поколениями без нужды люди не жили и не хотят, по этой же программе и их дети будут жить.

Да вовсе не поэтому.

аноним: Да вовсе не поэтому. А почему же?)

аноним: Ой, да в нашей стране вообще нельзя загадывать.

Ойфсерожайте
Понятно, что страна же виновата. Кто еще должен о детях - то думать? не родители же
Пусть вот школа "обеспечит хорошее образование", а злые родители других детей - сборы на необходимое. Пусть весь мир будет виноватым, что "в маленьких городах такие зарплаты"

Главное же самим ни за что не отвечать, правда? И умеь считать пособия (на пособия почему-то все прекрасно умеют рассчитывать, хотя они в этой же самой стране, ага

аноним: Очень хочется - можно и родить.

Четвертый раз спрошу. Зачем? Чтобы что? Что чудесного случится в этот момент, кроме материнского капитала? Кому станет лучше?

я как-то пропустила - что там с квартирой-то? однушка, двушка или 4ка?

зрювкорень: А почему же?)

Потому что существуют некоторые законы...и даже не экономики, а жизнеустройства, по которым никогда люди не будут жить одинаково, всегда будут и богатые и бедные, и последних больше. А первые всегда будут богатеть за счет вторых. Это объективно. И если бедные не будут размножаться...богатым и станет хреново.

Аноним: Ойфсерожайте
Понятно, что страна же виновата. Кто еще должен о детях - то думать? не родители же
Пусть вот школа "обеспечит хорошее образование", а злые родители других детей - сборы на необходимое. Пусть весь мир будет виноватым, что "в маленьких городах такие зарплаты"
Главное же самим ни за что не отвечать, правда? И умеь считать пособия (на пособия почему-то все прекрасно умеют рассчитывать, хотя они в этой же самой стране, ага Чушь не порите. Я выше написала, что ни на кого не рассчитываю и мои дети не обделены. Ах, ну личного пони нет. Второй ребенок, да в общем-то и первый тоже очень подстегивает. И некоторые их просто любят, представляете? Не только себя, но и детей. Каждому свое, кому детей - кому заграницы. Кто-то и совмещать ухитряется.

аноним: А первые всегда будут богатеть за счет вторых.

ну наконец-то это произнесли!
Конечно! Это же не мама с папой родили троих, не думая, чем их кормить и как расти профессионально
Это ж гады с зарплатами выше среднего виноваты - они получают зарплаты за счет этих папы и мамы, которые не умеют считать в пределах 40 тысяч рублей. Поэтому должны делиться. правда?

ЗЫ. Зарплата 100 тысяч и даже 300 - не богатство еще. И даже не всегда "средний класс".
И блин это разнечастное образование, которое "никому не нужно" - это социальный лифт.Способ перехода из бедных в средние.

аноним: И если бедные не будут размножаться...богатым и станет хреново.

И бедные, осознавая ответственность за житьё-бытьё богатых, берут на себя труд плодиться на благо других людей?))))) Ну вот чо за бред в головах? Можно просто не рожать детей, которые не по карману, и не нуждаться. И не думать при этом о масонских заговорах))))

Аноним: Поэтому должны делиться. правда?

Нет. Просто не считать тех, у кого зп меньше 40 тупыми ни на что не способными нищебродами и не учить жить Хотят - рожают. не хотят - не рожают, вам-то что за печаль? Почему вы так агрессивно навязываете свою точку зрения?

аноним: Нет. Просто не считать тех. у кого зп меньше 40 тупыми ни на что не способными нищебродами и не учить жить

Я ж написала "рожайте" вопрос был от автора, ага. Я чет не подумала, что только один ответ допустим. Понесло куда-то в темы образования-лифтов. Конечно. Хочется лялечку - рожаем. Пусть богатые думают, как выкручиваться, когда этим лялечкам что-то надо. пусть платят, гады, и не смеют "учить жизни"

undefined

MaZi: Колька комнат в квартире?

две, с капиталом можно рашириться или переехать на первый этаж с минимальной доплатой

Аноним: Впереди ее учеба и наверняка не у вас в городе. Потянете?

в городе есть пед и политех, медколледж, захочет выучиться - выучится. Репетиторов найду со скидкой, знакомых много.

Боярышник: так может сначала поработать, а потом уже рожать?

я работаю в школе, муж в градообразующем предприятии. Куда еще бежать? Только в деревню, на хозяйство. Муж точно потянет, он все умеет (садить, доить и даже пчел разводить). Я помогу, но работать там где? Кризис, даже в сельских школах вакансий нет. А водить - не вожу. Был случай у меня, больше за руль не сажусь никогда. Да и дочь тут в музыкалку ходит и на танцы(музыкалка 1000, танцы бесплатно), в деревне-то куда водить ее?

Аноним: . Пусть богатые думают, как выкручиваться, когда этим лялечкам что-то надо. пусть платят, гады, и не смеют "учить жизни"

Слушайте, вам все время бедные и детные в кошелек лезут? Кому и за что вы все время платите? Да вы больше платите совсем другим, кстати, богатеньким дармоедам

Аноним автор темы: в городе есть пед и политех, медколледж, захочет выучиться - выучится

И тут же и останется? А квартиру подарите? А то вот что-то не очень в вашем городе зарабатывается. Откуда возьмете квартиру подарить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы