Отговорите от безумия.

Аноним ,
вот вам родители помогают. а они, надо пологать, не молодеют. И через несколько лет у вас на руках будут старики, детишки, которым, как вам надо будет помогать до седой бороды, и отпадет помощь от родителей. И вот как тогда?

Ясно: И как оно сидеть на шеях бабушек-дедушек- знакомых, которые все отдают еще и продуктами обеспечивают? Не стремно? двум взрослым людям, которые детей воспитывают.

Вот тоже задать вопрос этот хотела. Тем, которые фанатично рожают и потом сидят на шее у родителей, вместе со своими детьми, а те их тянут. У меня родственница родила второго в таких условиях, как автор описал. Теперь сидят без денег, родители их на себе тащат, зато детей двое в семье. Мне б позорно было. Никогда в жизни б не пошла на такое.
Ну и автору чуток головой бы подумать - а если второй ребенок вдруг будет не совсем здоров? Не, не критично, Боже упаси, но неврология н-р, ОНР или зрение. То, что годами лечить надо. На какие шиши автор собирается это делать? Без отпусков и развлечений прожить-то можно, если кому такая серая жизнь нравится, тут некоторые договорились уже, что и образование побоку, а вот без качественной медицинской помощи как проживете?

аноним: Слушайте, вам все время бедные и детные в кошелек лезут?

Разделы "детский сад" и "школьники" откройте. Там сразу понятно, кто, кому и за что платит
Я никому не плачу, кроме родственников. остальные = "no money - no honey", пусть живут без выпускных, учебников и подарков
Но я и не богатая, правда

асеныш: а вот без качественной медицинской помощи как проживете? Ну вы не видели таких людей, что ли? Ходят в бесплатные поликлиники. Если нужно мрт, отправляют в область. Очередь 1 - 3 месяца. Коронка на зуб в кредит на год. Ну или железо) Наплевать им на это - "сколько бог отмерил, столько и проживём". На всё наплевать, что требует личной ответственности, есть же бог и государство, они решают)

зрювкорень: Просто потому, что когда нет финансовой возможности вырваться, то никто и не рвётся.

Да ладно! Вранье все! По себе судите?
Есть 2 примера мой и мужа.

1. У моей мамы 4 детей, папа умер, когда нам было 12, 9, 7, 5 лет. Это был 1991 год. Денег не было. Какое там образование. НО! Я и сестра сами выучились на вышку заочное отделение. Работали, учились и платили. Мама у меня не пила, все до последней копейки на нас тратила. Когда мы маленькие были нам помогали посторонние люди одеждой и соц. помощь еще тогда была.
  2. У мужа мать алкоголичка. За ним не следила, как учился, здоров или нет ей было неважно.
    Но сейчас он закончил институт работает в нефтяном бизнесе и з/п очень хорошую получает. Он хотел выбраться и выбрался.

зрювкорень: На всё наплевать, что требует личной ответственности, есть же бог и государство, они решают

Я не ожидала ,что их СТОЛЬКО

Аноним: Раздел "школьники" откройте. Там сразу понятно, кто, кому и за что платит

Да это такая ерунда. И кстати, принципиально не платят как раз не бедные, бедные стараются выкрутиться, если не могут - договариваются. или руками помогают. А принципиальные неплательщики - вполне благополучны. Ну бывают действительно форсмажорные ситуации, когда к примеру ребенок с бабушкой или без дома остается - но тут и не жалко. Да и это единичные случаи. Я и сверху доплачу.

MaZi: И через несколько лет у вас на руках будут старики, детишки, которым, как вам надо будет помогать до седой бороды, и отпадет помощь от родителей. И вот как тогда?

Детишки подрастут. И даже на хотелки сами себе заработают - все легче и эти финансы можно перенаправить.

viny: Есть 2 примера мой и мужа. Ещё одна, которая не видит дальше носа? Кроме частных случаев в вашей жизни есть большой огромный мир. Вы его не видите? Не замечаете?

viny: Это был 1991 год.

бедные были все
возможности в целом были одинаковые у всех
конкуренции не было
технический прогресс был неандертальский
с 1991 года прошло 25 лет. Это поколение. Это много. Сейчас даже 5 лет уже много

viny: У мужа мать алкоголичка. За ним не следила, как учился, здоров или нет ей было неважно.

вот самый адъ, что теперь это ориентир для принятия решений.

аноним: даже на хотелки сами себе заработают

ну родители что-то не заработали, все продукты у страриков подтягивают
а школьники такие, ага, на велик себе в маленьком городе - рааз! и заработали.

аноним: И даже на хотелки сами себе заработают

Где и как если автор не может, то почему дети смогут? Исходя из того, что 25 лет назад

viny: У мужа мать алкоголичка. За ним не следила, как учился, здоров или нет ей было неважно.
Но сейчас он закончил институт работает в нефтяном бизнесе и з/п очень хорошую получает

Права Калина, женщина голова нужна чтобы воду из ведра не пили, когда пол моют

MaZi: а школьники такие, ага, на велик себе в маленьком городе - рааз! и заработали.

Смотря на какой велик.

MaZi: ну родители что-то не заработали, все продукты у страриков подтягивают Ну вот это не есть хорошо, хотя вполне может быть вариант, что это излишки У меня если ягод к примеру много уродится, тоже всегда всем раздаю, правда лучше, чтоб сами собирали. Но возможно автор в саду и помогает?

Аноним: если автор не может, то почему дети смогут?

Потому что дети - это другие люди. И голова у них может быть по другому устроена. И возможностей немного заработать у бездетной учащейся молодежи больше. Мои знакомые студенты как-то находят, в том числе и личный ребенок.

аноним: Потому что дети - это другие люди. И голова у них может быть по другому устроена. И возможностей немного заработать у бездетной учащейся молодежи больше. Мои знакомые студенты как-то находят, в том числе и личный ребенок.

Так мы про велосипед в школе говорим как школьник вдруг заработает на велосипед в городе, где его родители не могу это сделать?
Необъяснимое

аноним: голова у них может быть по другому устроена

не подходит, давайте еще раз
Заметьте, я примерно то же самое автору и ее мужу предлагаю воспользоваться ситуацией, ока у них один ребенок. сделать рывок, заработать. Вы первая кричите, что должны быть бедные. других вариантов нет и это не их вина.

Откуда в такой атмосфЭре у ребенка берется желание и квалификация заработать?

Аноним: Вы первая кричите, что должны быть бедные. других вариантов нет и это не их вина.

Почему? Варианты есть, и стараться нужно - но если получается не так, как мечталось в розовой юности - это не повод слиться в депрессию и ничего не делать вообще.

Аноним: ока у них один ребенок. сделать рывок, заработать

Время уходит. А мужей иногда подстегивает именно ребенок, сейчас его все устраивает.

Аноним: Так мы про велосипед в школе говорим

В трудовой лагерь и купить бу как вариант, не?

аноним,
ну наверное те, кто поедают ваши излишки малины. не стали бы анонсивароть это в заглавном сообщении как источник пропитания. Так что, видимо, здесь речь о другом

аноним: А мужей иногда подстегивает именно ребенок, сейчас его все устраивает. Опять история про то, что один ребёнок - не ребёнок, а недоделка?))) Да бред это всё. Как сидят они на своих 2- тыщах зп, та ки просидят до пенсии.
аноним: В трудовой лагерь и купить бу как вариант, не? Прекрасное будущее) Зачем родителям обеспечивать ребёнка, если есть трудовые лагеря? Адище

аноним: А мужей иногда подстегивает именно ребенок

аноним: В трудовой лагерь

Понятно то есть сами ни-ни. Ни мыслишики в головушку. ни капли ответственности на хрупкие плечики писечконосительницы
Или дети пусть зарабатывают, или вот вдруг муж подстегнется. Ну шаг вперед, чё. По крайней мере уже не рассчитываем на "богатых окружающих"

И со скольки лет в трудовой лагерь шлем? Когда-то с 6 лет работали. Вот Максим Горький смог даже в люди так выбиться.

из двух зол выбирают меньшее: либо вы будете несчастливы, что не родили второго, либо что деньги приходится считать и экономить, отказывать ребенку.

Аноним: Так мы про велосипед в школе говорим

Девчонки, ну что вы с этим великом. Велосипедов в семье три, у каждого. Покупались постепенно.

в огороде помогаем свекрови конечно же. Но продуктов из деревни не много, в основном яйца и картошка.

Аноним*: из двух зол выбирают меньшее: либо вы будете несчастливы, что не родили второго, либо что деньги приходится считать и экономить, отказывать ребенку.

Почему нет опции "попробовать заработать сколько надо и родить попозже" или "если хочется няньчится, то помогать детскому дому и наполняться этим"?

MaZi: ну наверное те, кто поедают ваши излишки малины. не стали бы анонсивароть это в заглавном сообщении как источник пропитания. Так что, видимо, здесь речь о другом

Вы бы видели, какие у моей свекрови излишки картошки, огурцов-помидоров. перцев-морковки и прочего Хорошо мы далеко живем, хотя она все плачет что не может нас подкормить

зрювкорень: Зачем родителям обеспечивать ребёнка

Вы можете закидать меня хоть яйцами. хоть помидорами - но я считаю, что иногда полезно на свои хотелки заработать самому. Из тех. кто на всем готовом - тоже часто тунеядцы вырастают. Все-таки должна быть не только рыба, но и удочка. А поработает неквалифицированно - поймет, что учиться надо

Аноним автор темы: Девчонки

Автор, вам надо родить чтобы что? ПЯтый раз спрашиваю же.
Может, на самом деле, за этим нечто такое стоит, что все мои жалкие аргументы про ответственность перед первым ребенком и за себя меркнут

Зачем?

Аноним: Почему нет опции "попробовать заработать сколько надо и родить попозже"

да есть такое, но автор рассматривает ситуацию как "здесь и сейчас"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы