Отговорите от безумия.

Аноним: Зачем?

У вас есть второй ребенок? Я помню, когда младший сын родился - я полгода по улицам летала и меня распирало, что у меня ДЕТИ. Не один ребенок - а дети. И они вдвоем дали мне гораздо больше, чем первый один. Хотя тоже бывали нелегкие периоды, и на подработку я в три месяца ломанулась, и на работу пришлось выйти раньше чем рассчитывала и в миник отдать. Но жизни себе без них ДВОИХ не представляю, до сих пор иногда смотрю на спящих и распирает, что они у меня есть.

аноним: но я считаю, что иногда полезно на свои хотелки заработать самому. Полезно. Но не работа ради работы - странная штука, она ж должны быть не затем, чтобы фунт лиха почувствовать. Дело хозяйское, конечно.
аноним: А поработает неквалифицированно - поймет, что учиться надо Вово, фунт лиха. А нельзя сразу показывать ребёнку, что и квалифицированный труд может денег приносить? Ну вот, к примеру, у моего дитятки склонность к программированию. Кодит за деньги с 12 лет в каникулы, дизайны всякие простые делает. Есессно много это не стоит - ребёнок всё-таки. Но мне бы в голову не пришло метлу в руки совать любимому ребёнку.

аноним: я полгода по улицам летала и меня распирало, что у меня ДЕТИ. Не один ребенок - а дети

О чем и речь мамино эго подкормить.

аноним: И они вдвоем дали мне гораздо больше, чем первый один.

Вона че. А мама не хочет подумать не только о себе, но и о старшем ребенке?

Аноним: А мама не хочет подумать не только о себе, но и о старшем ребенке? Он мало дал и не заслужил, ну вы чо. Кто о заготовках думать будет всерьёз, там вон третий - настоящий ребёнок, не то что первая недоделка. Обычная история ж.

Аноним: А мама не хочет подумать не только о себе, но и о старшем ребенке?

А что с ним не так? Вполне довольный самодостаточный ребенок, учится в вузе, поступил сам. на гаджеты зарабатывает по специальности, с жильем вопрос решаем. Велик есть. Да, когда второй завелся было туго, а сейчас норм. Но если б я тянула....так и сидела бы скучая с одним.

зрювкорень: Но мне бы в голову не пришло метлу в руки совать любимому ребёнку.

+++. мне и самой в голову не придет метлой махать или тряпкой, если есть более цивилизованные способы заработать.

аноним: так и сидела бы скучая с одним.

Скажите, что вы просто троллите? Потому что если человек прожил уже треть или четверть жизни с мыслью, что маме с ним было скучно и он недостаточный, то ему б еще и на психотерапию где-то подработать, а не только на гаджеты

Тема огонь.

Дети от скуки и как месть "богатым". Продолжайте

Аноним: Скажите, что вы просто троллите? Потому что если человек прожил уже треть или четверть жизни с мыслью, что маме с ним было скучно и он недостаточный, то ему б еще и на психотерапию где-то подработать, а не только на гаджеты

По-мойму, это вы бредите Я ж ему об этом не намекала. А если мне действительно надо много детей и движухи - как я должна себя переделать и удовлетвориться?

Ну, что автор, вам уже перехотелось? ))) Хорошо отговаривают?

аноним: А если мне действительно надо много детей и движухи - как я должна себя переделать и удовлетвориться? Молча. Одно дело, когда хочу и могу совпадают. А когда кроме хочу ничего нет, как у автора, то звучит это "ну что я могу поделать, если мне НАДО личный самолёт? Конечно, мы с мужем продадим по почке и по куску печени и это нормально".

нее мало денег, муж когда подзаработает на подушку нормальную, тогдабы и обсудить можно.

Автор, а нельзя ли пока, до рождения ребенка, повысить квалификацию или подучиться на какую-нить востребованную специальность? Сейчас это вам легче будет сделать, чем с малышом. Потом поможет подработать или заткнуть финансовые дыры в случае форс-мажорных обстоятельств вроде необходимого лечения и пр.

ОСА: Ну, что автор, вам уже перехотелось? ))) Хорошо отговаривают?

очень качественно)) но возраст уходит. Может отпишутся те, у кого мужья подрабатываю в такси? в каком и в каком режиме? Сколько получается?

Аноним автор темы: Может отпишутся те, у кого мужья подрабатываю в такси? в каком и в каком режиме?

То есть сама-то ни-ни? тоже скучно?

Аноним: То есть сама-то ни-ни

вы мне предлагаете потаксовать в декрете? я сейчас подрабатываю мозгами, машину не вожу.

Аноним автор темы: вы мне предлагаете потаксовать в декрете?

Нет. До или вместо
Но это слишком сложные слова, я уже поняла

Vivienne W: а как то и родителям озадачится.

пипец, подучить она может русский подучите ться и тся

Решать только автору. Зря вы тут советов просите.
Как ваша семья живут так все в областных городах. И даже чуть хуже. При этом жилье есть, машина (не самая плохая есть), тратится не на что особо, поэтому им хватает. И рожают да, минимум 2х. Я не говорю,что жизнь их плоха, нормальная. И детей учат и отдыхать вывозят ( пусть не в Альпы,но не суть, ребенку иногда и Соль-Илецк в кайф, не все ж избалованы комфортом).
И в мегаполисах людей небогатых пруд пруди, детям еще сложнее.
И не слушайте местных миллионерш, сидят тут хвалятся жизни учат, не у все как вы "в шоколаде".
И вообще мы сами детей так воспитываем, чем круче гаджет тем круче, чем машина дороже,тем я значимее.

П.С.: часто дети областники уезжая в 16 лет из под крыла родителей более самостоятелтные, обучаются, работают. Цели: купить квартиру и тп для них важны. А большинтсво местных надеются на маму с папой, живут вместе к жизни не приспособлены. Квартирой не бредят, так дома живут. Вот и у кого амбиции?
Все Имхо

У меня вот даже Анапы в детстве не было, жили я, мама и брат на мамину учительскую зарплату, папа есть, но его доходы уходили в секретное место ( неважно куда)). И я , и брат выучили себя сами, когда начали работать в 18 лет, жилье себе сами приобретаем. Брат для меня самы-самый родной человек. Автор, я бы на вашем месте родила.

Аноним: Как ваша семья живут так все в областных городах. И даже чуть хуже. При этом жилье есть, машина (не самая плохая есть), тратится не на что особо, поэтому им хватает. И рожают да, минимум 2х.

+1000 у меня половина родни так живет и счастливы, у каждого по 2 детей, у кого-то по трое. И да, они не сидят на ю-маме и не спрашивают, рожать им или нет на 40 т.р.

Аноним: П.С.: часто дети областники уезжая в 16 лет из под крыла родителей более самостоятелтные, обучаются, работают. Цели: купить квартиру и тп для них важны. А большинтсво местных надеются на маму с папой, живут вместе к жизни не приспособлены. Квартирой не бредят, так дома живут. Вот и у кого амбиции?

так это автор живет в подаренной родителями квартире
и детей там же учить собирается. Вы тему-то читали или просто фантазиями делитесь?

Vivienne W,
да? а первое дело какое? совать нос во все места и раздавать советы и подучивать может человек, идеальный во всем

Vivienne W: Дак это то точно дело 102 -е

Нет. Гармоничный человек гармоничен во всем, а неграмотность...не уважаю даже у Эйнштейна. Правда, он не страдал ни ей, ни снобизмом.

аноним: не уважаю даже у Эйнштейна. Правда, он не страдал ни ей, ни снобизмом.

Вы знакомы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы