Зависть съедает меня...

Вы счастливая мать. Кто-то бы рад тащить, да не получается. противно читать

Татьяна Вакалюк,
Так не бывает. Некоторые женщины любят свой труд превозносить и выставлять как подвиг.
Нормальное разделение обязанностей: муж зарабатывает, женщина уделяет время детям.
Прекрасная детская комната в радуга-парке с хорошим аниматором, 260 руб/час. Детей отвезти, самой на шопинг и кофе пить с булками поль бейкери.
Чем не отдых?
В цпкио пойти с детьми: там и динозавры, и веревочный парк и так погулять. Чем не отдых?

ЭлегиЯ,
И я, и муж единственные дети. И реьенок у нас единственный. И да, мы семья эгоистов-пофигитов-потребителей. И нам в кайф это.

У меня нет бабушек и нянь, но тоже, как ваша подруга, живу в своё удовольствие, имея двоих детей.

Дело в деньгах. И только в них. Скажите мужу, чтоб больше зарабатывал. И сама тоже идите на работу тогда.

Детей в детсад отвезти ( муниципальный или частный, и то и то недорого), самой на раьоте отдыхать: кофе, шоколад, общение с коллегами в перерывах от работы.
Чем не отдых?

Автор, у меня тоже муж постоянно на вахтах. Приезжай дай бог на месяц, а так на недели 2-3. Живу тоже с двумя сыновьями, тащу все на себе. Но у меня есть 2 мальчика, с которыми я могу и в гости, и в кафе, и в зоопарк и на детские площадки. Есть 2-3 подруги тоже с детьми, которые готовы поддержать и посидеть с моими детьми, если вдруг надо будет мне срочно куда-то отлучится. Помощников нет толком, есть бабушка, но она может приехать на часик посюсюкать и уехать. Детей она вырастила, внуков (то бишь меня и брата) вырастила, пускай сейчас после работы отдыхает, а не с детьми сидит.

Ясно: Чем не отдых?

ну вот чем-то не отдых
Непонятно, правда, сколько детям.
Я не буду спорить, когда есть кому перехватить возможность посидеть с ребеночком - это удобно. Но прямо узавидоваться чужим бабушкам - не очень понятно. В конце концов, наверное, автор и муж ее изначально знали возможности своих родителей, до того, как рожали..

Автор, это очень серьезно и опасно. Вы реально сожрете себя. Возьмите, почитайте что-либо про природу зависти, попытайтесь понять, что все что с нами происходит - это наш выбор. Мы сами когда либо чем либо создали то что имеем. И сейчас, своими негативными эмоциями вы свое будущее создаете. Перестать вы не сможете. тут только понимать и осознавать.

Я вот сочувствую бабушкам, которым приходится денно и ночно внуками заниматься.

Дама Бубён: Вы реально сожрете себя

Полностью согласна. При чём, жрать Вы себя будете с помощью болезней, которые будут очень тяжелыми. Это не накаркивание, а выводы на основании личного опыта и наблюдений за окружающими людьми. Также медленно съедает обида на кого-то. Не губите свое здоровье

StiX,
+100500

Ясно: обязательно двое детей должно быть и один- это эгоист и недоребенок.

я вот не хочу второго рожать, лучше достойно обеспечить одного ребенка, чем потом "тянуть" двоих и более и жаловаться, что на себя времени нет и денег. Мало ли как жизнь может повернуться, в одиночку одного обеспечу, а вот двух не осилю, только в ущерб себе.
Родственники голосят, что второго рожай да рожай, капец какой-то, мол вытянем как-нибудь, а я вот не хочу "тянуть" да "как-нибудь", а жить спокойно, не жаловаться и не завидовать

Автор вбросила и ушла долю горькую мыкать?
От зависти бывают страшные болезни, я серьёзно. Найдите в чем вам модно завидовать.

Автор, дети у вас здоровы? Если да, то СЛАВА БОГУ! И хорошо, что они у вас есть, живые, здоровые, радуют вас, обнимают, целуют, говорят "мама, я тебя люблю". Неужели и это вас не радует?

А в чем сложности то. Нет времени на маникюр, бред.
Дети какого возраста? Вы работает или нет?
Если муж все время на работе чего вы там дома с детьми тащите?

Аноним автор темы: У меня двое детей, тащу на себе одна,

меня всегда удивляет эта фраза от женщины при работающем муже,
Всё одна тащит самомама в парой детей без алиментов, бабушек/дедушек и двумя работами.

По-моему, автор просто устала круглосуточно быть с детьми и может в отпуск не ездили, надо с мужем разговаривать, выходные у него есть, пусть посидит с детьми, а автор сходит развлечется.
И мне вообще жалко бабушку подруги, которая все на себе тащит и работает, хотя уже в возрасте, пока ее дочь развлекается.

кому-то жить и радоваться, а кому-то тоже самое тащить - это свойство характера
автор, станьте внимательны к своим словам и ваша жизнь заиграет другими красками - это техника изменения сознания и жизни

У меня двое детей. Бабушка одна далеко, другая не шибко сидит. Только по необходимости.
Муж на работе.
Декрета не было как такого, тк я работала сразу выйдя из роддома. Работала как раз чтоб были деньги на свой отдых, в т.ч на няню, на море, на аттракционы и тд.
С другой стороны подруга. С одним ребенком, ктр постоянно у бабушки. Она сидит дома и тупо ноет, что им денег не хватает. А сама для этого ничего не сделала, ножки свесила с мужниной шеи и все ждет и ждет когда же ей добрый волшебник денег подкинет...Она же в декрете...
Я все это к чему: есть нытики, а есть кто что-то делает.
Нет ничего сложного сидеть и завидовать. Гораздо сложнее, что то делать, менять в своей жизни.
И дело не только в деньгах. Дело в характере человека. Вам правильно написали, куча развлекух всяких комнат игровых, киношки, парки...Иной раз так находишься, что домой только к вечеру приползешь. Но это же шевелиться надо. Сидеть и ныть= завидовать гораздо легче. Можно и с дивана не вставать.

Аноним автор темы: А я все на себе тащу...горько мне от этого. вправьте мозги мне как-то...блин. Няню не предлагать...денег нет столько...жить своей жизнью не предлагать..не могу отвлечься от этого ...говорю почернела уже от зависти...

сначала настрогают детей, потом воют.
детей в детдом или разводитесь мужу оставляйте и скакать стрекозой.
совсем народ с ума сходит

Ясно: Я вот сочувствую бабушкам, которым приходится денно и ночно внуками заниматься.

я сочувствую тем бабушкам, которым хочется, а не могут внуками заниматься.
я жду уже внуков, от племянников. второго ребенка позволить себе не могу по состоянию здоровья.
и буду племяннице помогать, еще племянница подросток, свой дошкольник.
и буду бабушкой с удовольствием.
те вы меня заранее жалеете. спасибо, но не надо.

Хреново иметь такую подружку, которую гложет зависть. А прикиньте если у вашей подружки есть еще одна подружка, у которой вилла на Канарах и домработница с няней и она завидует ей, а та завидует еще кому-нибудь. И как жить то? Найти чему и кому завидовать всегда можно, только зачем? Для чего эта сравнительная характеристика? А если порадоваться за подругу? И почерпнуть для себя новые идеи маникюра-педикюра. Научиться самой также, если сильно охота, но ввбраться к мастеру не можете? Рестораны и походы, а что там привлекает? В поход можно совместно с подругой отправиться, в ресторан так тоже с детской комнатой. Или тут еще вопрос в деньгах? Ну пикник придумать с сосисками на природе. А рестораны, так что в них такого необыкновенного то? Может подруга готовить не умеет? А может она тайно вам завидует и вашим кулинарным способностям? В обшем автор, надо научиться радоваться тому, что имеете. И правда написал аноним выше - кто-то хотел бы, да не получается. Благодарите судьбу за то, что имеете

одна с двумя детьми ( одна дошкольник, вторая мелкая очень), дом на мне , муж практически всегда на работе и свекровь которая очень хочет приехать мне помогать...
я знаю что если она приедет весь быт будет на ней и по три блюда приготовит и компот сварит, перегладит все белье вплоть до моих трусов, перемоет все полы в моем доме на два раза каждый день и коты будут по струнке ходит подбирая свою шерсть. у меня будет время одной прогуляться по магазинам спокойно и на маникюр тоже время освободиться.
НО я чего то лучше в своем доме сама, с рядом со своим поздно приезжающим мужем и девочками, общаясь/воспитывая их так как нам надо, а не усипускать по любому поводу как это делает бабушка ( конечно любя)
вот сейчас муж с дочкой уехали на море) а я наслаждаюсь тишиной, сижу в инете и жду когда мелочь проснется и мы пойдем гулять)
мне нравится о как мы живем и я не ощущаю это как

Аноним автор темы: все на себе тащу.

т.к. это выбор мои и мужа, взвешенный и обдуманный)

Муж есть, родители живы, дети....
Стыдитесь, автор

Аноним автор темы: А я все на себе тащу...горько мне от этого

что именно тащите? давайте прямо по пунктам:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы