Зависть съедает меня...

Читаю вас, автор, и понимаю, что вообще не помню эту эмоцию. Зависть. Злобность, счастье, боль помню, зависть - нет Очень давно уже никому не завидовала. У всех есть свои проблемы, иногда более серьёзные, иногда менее. И даже если вам кажется, что кто-то в шоколаде, это может быть далеко не так. Завидовать не имеет смысла. Вы, наверное, ещё очень молодая девушка, что не понимаете этого

Не общайтесь с этой подругой, раз вам столько негатива это приносит.
У нас бабушки тоже не водятся и у многих так. Ваши дети - это ваша ответственность. Придумывайте как отдохнуть без бабушек.
А муж совсем посидеть с детьми не может?

StiX: я всегда когда читаю такие темы, хочу спросить - а КАК вы думали, что все будет?

я вот тоже. Мне глобально интересно чем руководствуются женщины, сознательно рожая детей с маленькой разницей в возрасте. И тоже интересно, что ожидалось при этом. И зачем потом ныть, что подыхаю, с погодками тяжело, тоже не понимаю. Имея ребенка, можно уже точно предполагать, что тебя ждет с двумя.

Когда вы делаете то, что вам не нравится - это поведение жертвы. Вы сами создаете это в жизни, сами берете на себя дела и ответственность.
У нас во дворе живет пара - они инвалиды, на колясках и у них есть ребеночек, гуляют с ним.
Им что теперь, всем до черноты завидовать? Кто может ходить?
Радуйтесь, что вы здоровы и у вас детки есть (у кого-то их нет и они тоже вам завидуют).
Всегда можно найти повод для радости, как и повод постонать. Это ваша жизнь и вы сами ее создаете, больше никого ответственного за это нет.

svtloni: я вот тоже. Мне глобально интересно чем руководствуются женщины, сознательно рожая детей с маленькой разницей в возрасте. И тоже интересно, что ожидалось при этом. И зачем потом ныть, что подыхаю, с погодками тяжело, тоже не понимаю. Имея ребенка, можно уже точно предполагать, что тебя ждет с двумя.

у автора двойняхи. и?
я пока на узи 1 сердце не увидела ходила и истерила глядя на двои на улице - не дай бог %)

Карла_Кларовна: Хоть по одному?

нее.родители за 500км. по одному не возьмут тем более.да и дети не расстанутся.тока страдать будут по одиночке

Автор, а если так: к подруге мама приходит со сранья пораньше и начинает инспектировать квартиру-"Ты-грит-пылюку с утра протирала? Опять спишь до обеда? Пойду детям твоим кашу сварю на завтрак, да пол помою, а то ты не приготовить по-человечески не можешь, ни прибрать квартире. постельное опять не глаженное постелила. Ну, что за хозяйка, а?" Вот и бежит подруга из собственного дома подальше-на маникюр-педикюр-в ресторан, и бегает, пока муж с работы не явится и маму на себя не отвлечет.
Хотите так?

Аноним автор темы: .в садик их закинула и несусь на работу

так с дтьми не круглые сутки, уже что стонать-то. Все работают, все несутся. ТОже мне подвиг усталости

Аноним автор темы: стирает машинка

и что тогда в позу героя вставать - работы -пять минут забросить, 5 минут выгрузить и развесить. Вы это про утомилась от стирки мужикам безруким и не имеющим машинки, за которых все мама делает, рассказывайте. Все остальные люди точно знают, как много труда требует стирка на автомате

BloND_InKa: Что можно до часу ночи убирать ежедневно?))

при условии, что дети в садике, сама на работе, муж в командировке. Автор нытик обыкновенный, который любит преувеличивать свою глобальную занятость, пытаясь поднять в своих глазах свою значимость.

svtloni: Мне глобально интересно чем руководствуются женщины, сознательно рожая детей с маленькой разницей в возрасте.

вот такая разница. представляете 2 минуты

Аноним:
у автора двойняхи. и?

ну двойняхи сложнее, конечно. Тут не спланируешь Но что-то не слышу я тут нытья мамыдвоен, у которой их три пары.

Аноним автор темы: то время вообще вспоминать не хочу)))когда мужа нет и двое 6-месячных лялек...

да золотое для меня время было смесью покормил и гулять..спят да едят, ну ползают еще понемногу...А вот теперь им 1,2 года - везде залезают, все изучают, и вместе пока не играют, на прогулке разбегаются, падают - вот это да, устаю немного.
у вас дети постарше, отдайте на полдня хотя бы в садик или группу развития и отдохнете.
А бабушку вашей подруги мне жалко, правда...У меня свекровь умерла, моей маме тяжело с двйоняшками сидеть - только старшего берет, ему 7 лет. И за это ей большое спасибо

Увидела, что в садик ходят - так вообще же красота

Автор, вы просто не умеете ланировать своё время и домашние дела.
Зачем каждый день стирать, гладит готовить, прибирать квартиру? Вечером можно делать что-то одно.
Можно взять отпуск на неделю, детей в садик закинула, и занимайся собой, отдыхай.

svtloni: Автор нытик обыкновенный,

• завистливый, мне жалко вашу подругу.

Аноним автор темы: денег нет столько

Вы ведь только этому завидуете по большому счету?
Были бы деньги - могли бы себе позволить все из того, что у подруги.
А вы подумайте, что выросшие дети будут вспоминать? Подругины - что мама всегда была занята и мало обращала на них внимания. Ваши - что вы с раздражением занимались ими.
А ведь в ваших силах сделать так, чтобы ваши дети вспоминали, как им интересно и весело было с мамой.
Мне вот с младшей дочерью помогала мама, и когда дочь вспоминает, что из садика ее забирала чаще бабушка, а не я, мне становится немного грустно

Тата: дети близнецы? если нет, то может стоило со вторым подождать, наверняка изначально знали, что помогать со вторым не будут вам.

Ага, обратно ей его засунуть что ли теперь? Она спрашивает, что делать при сложившейся ситуации

Юбаба: Не общайтесь с ней, найдите подругу которой еще хуже чем вам и будет вам счастье.

svtloni: ну двойняхи сложнее, конечно. Тут не спланируешь Но что-то не слышу я тут нытья мамыдвоен, у которой их три пары.

все мы разные.
я думаю что автор и с одним бы ныла.
это человек такой. собственная неудовлетворенность жизнью у нее.
в это причина, а не в количестве детей и быта.
страдать надо и завидовать- это все одного порядка вещи.

svtloni,
Маме двоен некогда стонать)))

Каtюша,
Да и я так думаю. Стон великий обычно устраивают те, кому и стонать-то в общем не о чем. А тут, если по пунктам начинается разбор, самые обычные дела - отвод детей в садик, готовка еды, стирка. И все это при наличии гаджетов, которые значительно сокращают время на все это. Но у автора просто характер такой - ей надо себя жертвой выставить, героем, на котором все держится и упиваться этим. А то женщины с 1 ребенком, с двумя не погодками да и без детей не готовят, не убираются - лежат-отдыхают

Аноним: амлет

в анналы!!!

Я_Солнце: Вечером можно делать что-то одно.

дак я и делаю что-то одно по мере накопления...

Аноним: Думаю проблема у автора не в бабушках, а в муже (бабушки сейчас почти у всех работающие, мало кто помогает). Явно товарищ не особо заморачивается по поводу домашних дел и помощи с детьми.

помогает кстати. и все делает.когда тут бывает.но его нет по факту.по две-три недели..месяцу...

Не завидуйте. Я вот болею две недели сама, дети дома...дел по горло, сил нет. Тащу, а чего делать. Нет таких бабушек!

не общайтесь с подругой. я вот то же сама \без бабушек вырастила свою .мы с мужем вторые дети в семьях. ну и там первые внучки у наших сестер раньше родились. наша вторая внучка,что у моей мамы,что у свекровки. ни помощи-нифига. а с теми возились как с собственным ребенком. обидно конечно-но я уже так привыкла к этому. зато никому не обязаны мы.сейчас те внучки уже выросли-наша нужна бабушке стала-но моя уже то же не ляля и сооброжает-не очень к ним хочет ходить

у детей вечером четкий режим? отбой во сколько?в 21-00 или край 21-30 все должны быть по кроватям. а дальше ваше время. отгул на работе возьмите на денек и сходите туда, куда очень хочется. че-то вы мудрите слишком. не усложняйте.дети у вас не малыши уже совсем. здоровые. это же прекрасно. ну или как вариант меняйте работу на более высокооплачиваемую, чтоб можно было няню брать иногда)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы