"тристапятьдесятпервая" тема про БМ, алименты, детей

аноним: через суд и принудительные работы

Я так поняла, что у БМ маленький ребенок и жена, скорее всего, еще не рабдотает. И еще одного планируют, если уже не наделали. Кто такого на принуд. работы отправит?
Я не спорю, что взыскивать деньги надо. Но вряд ли они изменят финансовую ситуацию в семье автора настолько, чтобы выйти из рабочего состояния и увеличить число потребителей ресурсов. Вопрос-то в новом ребенке, а не в том, как алименты получить.

Современные мужчины очень дорогое удовольствие и не каждая женщина может себе позволить его завести (содержать). Поэтому необходимо принимать все меры для своего сексуального удовлетворения. Рождение для них потомства совсем не обязательное занятие. Тем более, что он это потомство содержать не может.
Предлагаю автору темы жить в свое удовольствие и не заботиться о продолжении рода новоиспеченного мужчины.

Автор, вы ходите родить, чтоб всему миру показать, что и у вас есть секс?

Аноним: Автор, вы ходите родить, чтоб всему миру показать, что и у вас есть секс?

простите, это очень смешно

Стерва: Предлагаю автору темы жить в свое удовольствие и не заботиться о продолжении рода новоиспеченного мужчины

если бы я придерживалась такой позиции, замуж бы второй раз не выходила. Никаких обязательств, только удовольствия :)

Старушка на яблоне: я родила в 41 никуда не опоздала, мне понравилось больше, чем в молодости и ребенок здоровее - всем советую

мне не хватает положительных примеров, таких как Ваш
две мои родственницы пытались родить ребенка после 37. У одной долго беременности не было, потом выкидыш, у другой ребенок погиб внутриутробно на большом сроке. При этом у них обеих старшие дети без проблем были рождены в молодости.
Знать бы, что без проблем рожу лет через 5-7, отпустила бы ситуацию. Никто не отменял для женщины биологические часы.

безымянная автор темы: у другой ребенок погиб внутриутробно у меня ребенок погиб внутриутробно в 32, а через 10 лет родился крепкий и здоровый малыш и здоровее чем у молодых мамаш
безымянная автор темы: Знать бы, что без проблем рожу лет через 5-7, отпустила бы ситуацию. ваша жизнь это то, что вы думаете о ней. Я знала что рожц тогда, когда захочу
безымянная автор темы: Никто не отменял для женщины биологические часы.

это стереотип наш русский
я первого родиа в 28, на карте было красными буквами написано "СТАРАЯ ПЕРВОРОДКА" о каких биологических часах вы говорите? пока у вас есть месячные природа наделила вас способностью забеременеть и выносить и родить. А ученые на то и ученые, чтоб нам объяснять природу часто ее совсем не понимая
кстати я родила второго в коммуналке в комнате 16 квадратов на четверых, у меня старшему сыну было 13. Сейчас у каждого ребенка есть своя комната и у нас спальня и зал для приема гостей.
НАША ЖИЗНЬ ЭТО ТО, ЧТО МЫ ДУМАЕМ О НЕЙ

безымянная автор темы: простите, это очень смешно

Простите, я не вижу здравых причин биться за то, чтобы родить еще детей при наличии их достаточного количества (и нехватке денег и порыва мужа)

Греча: Это всё, что вы имели в 41год?

это всё
а, ну да, у меня еще машина была

Греча: вы в 41 год третьего родили? В нормальных условиях? я родила в 41 год второго в этих условиях
только не пойму чем они не нормальны

Всегда бесила позиция таких мужчин: заделаю детей в новых отношениях, алименты на предыдущих /читай - "старых",ненужных/ снижу... мне ведь "новых" детей с их маман содержать надо
Только вот прежде, чем новых заделывать, считаю надо позаботиться о повышении своего материально-финансового положения и задуматься, а всем ли детям я смогу достойно содержание оказывать. ИМХО.
А так получается, он там детей делает, алики не платит или снижает, а Автор в новых отношениях "за себя и того парня" думать должна. Понятно, что новый муж говорит, что надо обождать, потому что понимает, что ему всех их содержать надо будет, так как бывший от своих детей похоже открестился.

Старушка на яблоне: не пойму чем они не нормальны

Тогда и не объяснить

Греча: Ну как-то не представляю 2-х взрослых и 2-х детей в одной маленькой комнате, да ещё в коммуналке. Трудно вам пришлось. Хорошо, что у вас сейчас всё нормально.

вот тогда как раз трудно не было - тогда было весело и спокойно в отдельно взятой комнате
Трудно было уходить в никуда из достатка и устроенного быта. Трудно было ребенка отрывать от друзей и переводить в другую школу. Трудно было перебирать тьму лягушек в поисках мужа и отца будущего сына....

Аноним: Тогда и не объяснить

не стоит и начинать объяснять что то тем, у кого мерилом счастье

Старушка на яблоне: не стоит и начинать объяснять что то тем, у кого мерилом счастье

Так и у меня мерило не километры и килотонны именно видение счастья у нас разное, поэтому бесполезно

Аноним: именно видение счастья у нас разное

то есть у вас счастье это родить ребенка в отдельную детскую, а другого не бывает? и у меня так же, только у меня жизнь поставила многоточие после слов "родить ребенка", да с детской пришлось подождать, но ожилание вознаграждено
да и какой выбор у меня был? только НЕ родить ребенка. Ну и не было бы у меня до сих пор спальни, а детская и вовсе мне не была бы нужна спрос рождает предложение

Греча: Автор, видимо, такая же, если уж второго от такого родила и сейчас хочет третьего. Но не всё потеряно, форум заставил её задуматься. Да и второй муж у неё, похоже, приучен думать, прежде чем принимать решения. каждому свое... кто то сначала ждет манны небесной, а потом рожает, а кто-то рожает в уверенности, что манну небесную добудет
Мне муж в свое время сказал: у тебя будет все, я смогу вас обеспечить. И я поверила. И не ошиблась.
Кто-то боится поверить. Кто-то ошибиться. А кто-то вообще сомневается, что сделала правильный выбор мужчины

Стерва: Современные мужчины очень дорогое удовольствие и не каждая женщина может себе позволить его завести (содержать). Поэтому необходимо принимать все меры для своего сексуального удовлетворения. Рождение для них потомства совсем не обязательное занятие. Тем более, что он это потомство содержать не может.
Предлагаю автору темы жить в свое удовольствие и не заботиться о продолжении рода новоиспеченного мужчины.

Отлично сказано!

Старушка на яблоне: то есть у вас счастье это родить ребенка в отдельную детскую, а другого не бывает?

Вовсе нет. Для меня счастье - это достаточно ресурсов для каждого члена семьи, в том числе и меня. и партнера, и существующего ребенка. Ресурса для развития и - да-да! страшно цинично! - для удовольствий.
16 квадратных метров - это относительный ресурс только для новорожденного - ему пофиг.
А для остальных - большая нехватка пространства для игр, работы, приглашения гостей, да просто полежать наедине со своими мыслями

Старушка на яблоне: спрос рождает предложение

да-да. Зайки-лужайки

Старушка на яблоне: И я поверила. И не ошиблась.

а тут опять же - кому в чем и сколько счастья

Старушка на яблоне: Кто-то боится поверить. Кто-то ошибиться. А кто-то вообще сомневается, что сделала правильный выбор мужчины

А кто-то не количеством родов его меряет, вот и все
Мы пытаемся показать автору, что можно мерять не количеством родов

Аноним: Мы пытаемся показать автору, что можно мерять не количеством родов

А может Автору важно наличие совместного ребенка (от любимого мужчины), и не в количестве родов дело.
У меня и у мужа есть дети от предыдущих браков, но нам важен был общий ребенок.

Скроюсь: А может Автору важно наличие совместного ребенка

Конечно, может И тут важно понять, почему

Аноним: Мы пытаемся показать автору, что можно мерять не количеством родов

а я пытаюсь показать автору, что все в их с мужем руках, что они сами стрители своей жизни и судьбы

Аноним: Для меня счастье - это достаточно ресурсов для каждого члена семьи, в том числе и меня. и партнера, и существующего ребенка. Ресурса для развития и - да-да! страшно цинично! - для удовольствий.
16 квадратных метров - это относительный ресурс только для новорожденного - ему пофиг.
А для остальных - большая нехватка пространства для игр, работы, приглашения гостей, да просто полежать наедине со своими мыслями

это не счастье - это приятные мелочи, а счастье только в отношениях, отношения - это и есть ресурс, а квартиры/машины - антураж. Мировоззрение - это ресурс, оптимизм - это еще какой ресурс. Образование - ресурс. Опыт - ресурс

Кстати, потом нам жизнь показала, что у нас в тот момент было все необходимое для жизни - мы потеряли все имущество, остались просто в трусах. Но остались при всем необходимом - при наших отношениях, при нашей любви и понимании, при наших прекрасных детях и друзьях. И ничего не поменялось, как было нам хорошо жить в коммуналке с нажитым добром, так же было хорошо жить без нажитого добра, так же хорошо было наживать все с нуля, а сейчас нажили и деньги не испортили наше ХОРОШО

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы