тема о долгах, рассудите пожалуйста

Занимаем чужие и на время, отдаем свои и навсегда...
Автор, вы, наверное, уже поняли по мнениям. что долги надо отдавать... Думаю, что если бы доллар сейчас был по 6, вы бы не стали возмущаться по поводу возврата. Но ведь тогда, много лет назад, это были огромные деньги и брат смог без них как-то обойтись, вот и вы сейчас сможете...
вы, конечно, лично не при чем к этому долгу, но "в радости и горе, в печали и радости" должны быть рядом с мужем...
в конце концов, поставьте себя на место мужа: если бы вы ему достались с таким долгом. о котором он не знал, а узнав, сказал бы вам, что не собирается его выплачивать за вас... что бы вы чувствовали? наверное, что остались в трудной ситуации без поддержки, без помощи, без понимания...
Поддержите мужа в этом вопросе и частями (под любым предлогом) возвращайте долг. Со временем вы поймете. что поступили правильно.

EВА: Если мужу очень хочется отдать деньги - можно открыть счет на имя детей брата и копить в валюте. Копить из подработок, не в ущерб семье. Года за два, откладывая по 5-6 тыс. рублей можно накопить

И дождаться, когда доллар вырастет еще в два раза. И отдавать еще больше не захочется

Автор, как бы Вы поступили на месте мужа? Про то, что не взяли бы в долг и т.п не говорим. Поставьте себя на место мужа полностью и сами себе дайте ответ, только честный. Тогда, может быть, решение мужа станет понятней для Вас.

************ ,
считайте, что муж не долг хочет отдать, а просто помочь вдове, жене его брата. ачетакова? у вас не принято помогать родственникам?

Пусть отдаёт, совесть перед умершим братом чиста будет. Брат был жив, не нуждался, содержал семью, ему бы эти деньги погоды не сделали. Теперь брат умер, остались дети и неработавшая ни дня жена. Ваш муж рассудил, как порядочный человек - надо вернуть, помочь семье брата.
Не плюйте в колодец, вы-то в такой же ситуации можете оказаться.....

Не права. Долги надт отдавать. Без "вовремя". Иользовался деньгами хз сколько, вот и отдавайте.

Ваш муж, вам врет, отдаст по курсу 6 рублей, остальное потратит на телок

Юлитка,
Пусть копит в валюте.

Меня всегда поражает, почему некоторые жены лезут в отношения мужа с ЕГО родственниками.
Какое ваше дело??? Пусть он хоть миллион отдаст, это ЕГО отношения. Тем более брат родной погиб. Как порядочный человек, он хочет помочь семье свoего брата. Даже если бы не было долга, он имеет право просто помочь материально. А если он супер порядочный, то он и дальше будет помогать, как минимум до совершеннолетия племянников. Я знаю такие случаи. И восхищаюсь такими мужчинами.

ПрипевочкаХ: Даже если бы не было долга, он имеет право просто помочь материально.

По идее они семья и деньги общие, таа что решать двоим. Но долги отдавать надо как не крути.

Pippit™: По идее они семья и деньги общие, таа что решать двоим. Но долги отдавать надо как не крути.

У меня другие понятия, не буду здесь про совместный бюджет разглагольствовать....
Есть вещи, которые не обсуждаются. Типа помощи престарелым родителям, семье умершего брата. Тем более, их не нужно обсуждать с женой, которая за копейку удавится. Тем более, если МУЖ зарабатывает эти самые деньги.

ПрипевочкаХ: Тем более брат родной погиб.

************ автор темы: занимались они бизнесом с двоюродным братом.

ПрипевочкаХ: А если он супер порядочный, то он и дальше будет помогать, как минимум до совершеннолетия племянников.

поэтому. ничего кроме долга как бы и не обязан

ПрипевочкаХ,
Размер помощи всегда обсудить можно. Помогать или не помогать -не обсуждается.

Фима Собак: Пусть отдаёт, совесть перед умершим братом чиста будет

Фима Собак: Ваш муж рассудил, как порядочный человек

Фима Собак: Не плюйте в колодец

+++

ПрипевочкаХ,
Брат неродной во первых. Двоюродный.

Всем отвечать не буду. Думала всю ночь. Согласна с тем что мы как родственники должны помочь семье брата. Но чтобы это не выглядело как возврат долга 25-летней давности. Ибо поезд ушел. По сути это и не долг а их общий убыток. Вместе занимались бизнесом и прогорели. Обычное дело для того времени. Документов никаких нет.
Кто то тут написал что дала в долг по 6 руб за долл, а возвращали ей по 30. Вот это для меня дикость. Я б так не смогла. Это хуже чем украсть на мой взгляд.

************ автор темы: Кто то тут написал что дала в долг по 6 руб за долл, а возвращали ей по 30. Вот это для меня дикость. Я б так не смогла. Это хуже чем украсть на мой взгляд.

вы в корне не правы...
Вам нужны деньги прямо сейчас и человек вам их дает (хотя ему они тоже нужны, допустим), так чем этот человек виноват, что курс поднялся? Он вас выручил, вы деньгами воспользовались, а отдать хотите меньше, чем занимали? Так это вы крадете, не?!
Себя, всегда себя ставьте на место своего оппонента и сразу все станет ясно. А еще лучше одолжите кому-то доллары на 5 лет и почувствуете разницу при возврате, когда вам вместо 1000 долларов вернут 100 !

************ автор темы: Согласна с тем что мы как родственники должны помочь семье брата.

вот и молодец, это правильное решение с любой стороны!

я думаю, что брат давно простил эти 2тыс баксов. ну неужели за 20 лет он бы не взыскал бы, А так у мужа Вашего проснулась совесть, а по сути они же вместе работали -вместе открыли бизнес. не получилось. не отдавать- простил брат брату давным давно

EВА,
Спасибо. Мопассана обожаю. Прочту этот рассказ. Похожая ситуация.

ZaжигаLка,
При любом курсе нужно оставаться человеком. Вы покупали эти долары по старому курсу, по старому и возврат. Ну плюс пять рублей с доллара. Облапошить человека, даже незнакомого, в пять раз обобрать его я бы не смогла.

да ни кто ни кому НЕ ДОЛЖЕН. вместе открыли - вместе погорели. Кто кому должен? кто закупался?а прибыль делили поровну.когда она была?двадцать лет прошло и более. брат от брата не бегал .не скрывался. если бы хотел .то давно расчитались бы.

наверное открыли бизнес.когда еще оба не женаты были. И жена брата не знает о долге и Вы не знали до поры до времени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы