тема о долгах, рассудите пожалуйста

************ автор темы: При любом курсе нужно оставаться человеком.

абсолютно правильно!

************ автор темы: Вы покупали эти долары по старому курсу, по старому и возврат.

вы в банк кредит тоже так сможете вернуть?!
не ради спора, а что бы вы поняли...
пример: у вас есть 2000 долларов, на которые вы можете купить квартиру и даже собираетесь это сделать, но у вас их в долг просит родственник... вы покупку откладываете и даете ему деньги... инфляция через несколько лет и родственник возвращает вам доллары, но по старому курсу, предположим это получается 50 долларов, на которые вы сможете только скромно перекусить в ресторане один раз. Это равноценный возврат по вашим понятиям. Как вы будете себя чувствовать при таком раскладе?

************ автор темы: Облапошить человека, даже незнакомого, в пять раз обобрать его я бы не смогла.

Когда занимаются доллары, то доллары и возвращаются.
Облапошенным как раз остается человек, который помог и выручил, а назад получает крохи.
Думаю, что пока вы не столкнетесь с подобной ситуацией лично, вы вряд ли до конца поймете, как это!

2000$ это 2000$ и сколько они в наших фантиках - это проблема не кредитора, а заемщика. Брали в долларах, в них и отдавайте.
А свою жадность можно хоть чем сейчас оправдать.
Достался вам муж с долгами или живите и отдавайте или разводитесь и не отдавайте.

И если муж считает, что этот долг существует, значит так оно и есть. Вам же не разобраться в их деловых отношениях сейчас. Или хотите и ему оправдание подсунуть.
Так и он потом (если вдруг что) оправдается, что вам ничего не должен, вы же не работали.

мне кажется ваш муж просто не хочет быть должным человеку, которого нет. чтоб совесть что ли не мучила. ну и с того света покойный не донимал. в общем, тут больше причина мистического плана имхо

************ автор темы: Ибо поезд ушел Позиция бесчестного человека.
************ автор темы: Ну плюс пять рублей с доллара 25 лет назад проценты совсем другие были. 50... 100% ? Вот по старым процентам и отдавайте.
************ автор темы: Вы покупали эти долары по старому курсу, по старому и возврат. Только припомните, сколько это тогда было денег и сколько сейчас. Даже в те годы это были гораздо большие деньги, чем по нынешнему курсу, а вы еще и обмануть хотите. Фуууууууууууууу...

ZaжигаLка: Когда занимаются доллары, то доллары и возвращаются.

+++ без всяких курсов.

ZaжигаLка,
Не столкнусь это точно. Я живу так что не даю в долг и сама не беру никогда, тем более в банках и валюте. Подруга однажды брала деньги в евро, не у меня. Брала по курсу 40, отдавала по 45, знакомым. Реальный курс был намного выше. Просто люди нормальные попались.

В конце 90-х я только заканчивала учиться. Понятия не имею что можно было купить на две тыс, а чего нельзя. Моя родители долларами не ворочали. Нам рублей то не хватало.

Мама,
Я не отказываюсь от помощи семье, сразу в 1 посте об этом упомянула. Положение их далеко не бедственное. Да. Будет трудно, но они справятся и научатся жить без мужа и отца. Все условия у них есть. Время все лечит.

************ автор темы: Не столкнусь это точно.

дай бог!

************ автор темы: тем более в банках и валюте.

правильно! а почему?! потому что банки в этих вопросах никаких компромиссов не допускают!

************ автор темы: Брала по курсу 40, отдавала по 45, знакомым. Реальный курс был намного выше. Просто люди нормальные попались.

Просто у них личная договоренность изменилась, либо условия возврата стали частично деньгами, частично еще чем-то, либо просто простили долг. Это все допустимо, когда кредитор сам отказывается от погашения ему долга, а не наоборот!
Если бы ваш муж немного раньше опомнился, могли бы с братом решить вопрос иначе, возможно. А, возможно, что брат тоже простил бы совсем долг и всего этого не было бы.
Раз муж заговорил о долге, значит он есть и его надо вернуть в изначальном размере.

Автор, деньги, это всего лишь бумажки, пусть и ценные, но бумажки, отдадите и забудете со временем. Тем более, что поступите справедливо. Люди не дешевле денег.

аноним,
Спасибо. Вы будучи в моей шкуре что бы запели интересно?

************ автор темы: Я не отказываюсь от помощи семье, сразу в 1 посте об этом упомянула.

дада, помним, по старому курсу

************ автор темы: Да. Будет трудно, но они справятся и научатся жить без мужа и отца.

Вот тьфу на вас.

************ автор темы: Не столкнусь это точно.

Ничего, жизнь длинная, по другому месту стукнет.....

************ автор темы: Понятия не имею что можно было купить на две тыс, а чего нельзя. Моя родители долларами не ворочали. Нам рублей то не хватало.

Мы тоже не ворочали. Но жизнь вокруг-то не была закрыта. Большие это были деньги. Гораздо больше, чем сейчас

GALAktika-Z,
О старом курсе я и слова не говорила.

аноним,
Я не имею отношения к прошлым мужниным делам и долгам. Я тех денег не держала и не видела. Сейчас бюджет семейный, выкраивать мне. Повторюсь: я сразу была согласна помочь семье умершего, хотя с ними даже не знакома. Но упоминание о прошловековых долгах считаю неуместным.

************ автор темы: Но упоминание о прошловековых долгах считаю неуместным.

А их упоминай, не упоминай, они есть. А долг платежом красен.

аноним: разводитесь, не придется ничего выкраивать

она же себе половину затребует, как "честно" нажитое.

Что от форума хотите?
Чтобы вашу подлость оправдали? Поддержки?
Как видите, вас не поняли и не поддержали.
Ещё что хотите?

Плюша,
Чтоб анонимней могли из чужого кошелька долг отдать :-)

************ автор темы: Я не имею отношения к прошлым мужниным делам и долгам.

вас лично к этому долгу никто и не привязывает... это долг вашего мужа, но муж ведь ваш!
еще раз спрошу, вы в ЗАГСе то обещания какие-то давали?! обещали всю жизнь быть рядом и в радости, и в горести?!

************ автор темы: Я тех денег не держала и не видела.

думаю, что, если бы и держали и пользовались, то все равно бы хотели отдать по старому курсу...

************ автор темы: Сейчас бюджет семейный, выкраивать мне.

вам не надо ничего выкраивать из денег, которые зарабатывает только муж.
муж получил з\п и пошел купил доллары, остаток отдал вам на питание - и так до тех пор, пока не насобирается 2000 долларов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы