Как справиться с дочкой, что делаю не так?

Dashkun: Ребёнок в очень маленьком возрасте был резко брошен.

да конечно, с чего вы взяли?
часто еще больше старшим уделяют времени чтобы не были брошены

Автор, у меня дочь такая
опытным путем обнаружила, что чем больше ее наказываешь и ругаешь в такие моменты, тем сильнее обратная реакция.
Добиться того, что нужно можно только по-хорошему, лаской и обнимашками
ЗЫ: если че, она младшая

Сольфеджио: А надо бы по-разному, учитывая характер детей.
А то к одной подход нашелся, а вторая пусть подстраивается что-ли?

Вот именно. А потрм удивляемся как так? Воспитывали одинаково? Это гены! Точно гены!

Аноним автор темы: я отругала, что бабушку не слушают. Наказала и строго сказала, что не буду читать на ночь. В итоге пол ночи истерила, чтобы почитали. Довела до того, что отшлепала.

сама вы автор все спровоцировали, сами себя наказали.
Старшая ДОБИВАЕТСЯ своего. Это ключевое слово, пока истерики работают они будут.
В ситуации с засыпанием я бы детей успокоила а не заводила бы. Успокаивает чтение? Ну и читайте.
Кафе вообще не причем, какое это отношение имеет к ночному проишествию, за него ребенок уже наказан.
собственно и наказывать то не за что. Ну не спали ну хохотали и? Им не вставать

не жужжу: И никто на детей не орёт, подзатыльников и поджопников не раздаёт, а дети при этом- и послушные, и спокойные.

У нас именно так! Ну могу просто слегонца прикрикнуть иногда, но чаще просто чем-то отвлекаю. Если спать не хочет, то не спит. Я ложусь, через пять минут она под боком сопит. Я просто ее не терроризирую, а позволяю в пределах разумного делать то она хочет! Она ж тоже человек... А воспитываю в игровой форме, например, рассказиками поучительными, фильмы смотрим, мультики, потом комментируем... Она не моя подчиненная и не моя собственность! Не поверите, ей 6 лет, за все это время шлепок по попе от меня получила пару раз, когда была угроза ее безопасности... Папа на нее ни разу даже не прикрикнул, бабушки-дедушки, вообще с ней как с хрустальной вазой! Нормальный неистеричный ребенок растет!

Лагерта,
я считаю что имеют полное право, но у всех бабушки разные, я считаю моя мама имеет полное право и моих детей воспитывать и меня когда надо, а то,все мама я выросла,гуляй...

Автор! Ваш ребёнок идёт в этом году в школу, она уже психологически подрывается , ей тяжело, вам тут сейчас напишут какая вы плохая мать, плохо воспитали, взгляните на происходящее с другой стороны, не ставьте детям рамки-они же не в детском доме, заключите с ними пари! В игровой форме! А награда -не вкусняшки и покупашки- а совместный досуг, и да, бабушку-по дальше.

Заварка: я считаю что имеют полное право

я ребенка не для бабушки родила, чтобы она его воспитывала.

Старушка на яблоне: У ВСЕХ непослушных детей матери ведут себя именно так

+1000000
НЕ-ПОС-ЛЕ-ДО-ВА-ТЕЛЬ-НО
И у ребёнка в голове бардак из-за этого

Лагерта,
причем здесь для кого родила? дело в правах бабушки над ребенком

Еще почитайте про кризис седьмого года, мне помогло понять ребенка, что с ним происходит. Как то начинаешь сразу снисходительно относится к переменам настроения и непослушания. Но и ему я потом объяснила, что с ним происходит. И все прошло.

Заварка: дело в правах бабушки над ребенком

у бабушки были свои дети, вот там у нее права были, есть и будут, если того позволит ситуация. А над моим ребенком права у меня и у его отца.
Если вам все равно кто там ваше чадо воспитывает-это ваше право, но мой ребенок-это моя ответственность, а ничья либо еще.

мать кукушка: У меня похожая ситуация. Старший ребенок всего добивается слезами, истериками или постоянным нытьем и ему уже 13лет. Я ничего не могу поделать - разговоры, убеждения, скандалы действуют на 1 день. Эгоист вырос.

Аноним автор темы: Никак не могу справиться со страшей. Вчера отшлепала сильно ((.

Старшим детям не хватает любви мамы, поэтому таким образом, негативным поведением они привлекают к себе внимание и получают такое внимание от вас, пусть даже негативное - в виде криков или даже порки. Проявляйте больше любви и внимания.
А в кафе, считаю, не должна пойти вся семья. В следующий раз пойдете все вместе.
Вам, конечно, решать.
Если что, я сама старшая сестра)))

Лагерта,
вот вот, относится к маме

Лагерта: все равно кто там

это одно, мы же к бабушкам так не относимся, она не кто то там,а старший член нашей семьи,а не то что,была у меня одна семья,теперь другая, но у всех отношения с родителями разные, у кого то,как у нас, у кого то как у вас

Заварка: у кого то как у вас

вы понятия не имеете, как у меня.

Лагерта,
дак я и не лезу,и не хотела вас задеть,если для вас это больная тема, каждый просто остается при своем)))

Лагерта: но мой ребенок-это моя ответственность, а ничья либо еще.

++++ абсолютно

Заварка: и не хотела вас задеть,если для вас это больная тема,

оспади, да перестаньте вы строить догадки-то, а?
Вам я пишу совсем о другом. но вы как не видите.

Лагерта,
ну раз мы друг друга не понимаем,оставим

Я так поняла по комментариям мамочек - идеальные дети только если ребенок в семье ОДИН. А вот мамочки у которых детей 2 и больше рассуждают по другому, на своем опыте прочувствовали, что проблема существует. Дорогая автор слушайте более опытных, а еще лучше никого, это ваша семья и ваши детки и лучше вас что делать никто не знает. Желаю терпения и удачи

Согласна с Лагертой.
А кому лень заниматься воспитанием собственных детей, скидывают их на бабушек.

Главное показать детям что ты ещё более неуравновешенный психопат©

девы, у автора нет в посте, что бабушка воспитывает ее детей, она сделала им замечание, чтоб не шумели, не?!

Dashkun,
Как с чего
В книгах пишут
Юмамы советуют
Психологи твердят

мать кукушка: Я так поняла по комментариям мамочек - идеальные дети только если ребенок в семье ОДИН.

Неа. Один ребёнок тоже будет истерить, чтобы добиться Вашей любви и внимания, если Вы ему их не даёте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы