Как справиться с дочкой, что делаю не так?

Sophy,
бабушке нельзя и замечания сделать))))

не жужжу,
И? Послушных любите, истеричек ремнем лупите?

не жужжу,
Пятеро же было. Кого-то забыли посчитать?

Аноним: бабушке нельзя и замечания сделать

нет конечно , беруши в уши и спать, пусть дитятки веселятся, она уже свое отвоспитывала

Аноним автор темы: Жалеет себя, прям причитает, любым способом пытается добиться своего.

Автор один в один про мою дочь, возраст тот же. Наша не любит в углу стоять и сразу бежит извеняться, но в итоге тут же продолжает делать то, за что поставили в угол, т.е. не прибирается, хамит или не ложится спать в плоть до 12 ночи, пока мы не пойдем спать.
Так же объясняю спокойно, но после того как объяснение заканчивается, ребенок все ровно продолжает творить то что ему надо.
Ааа, моя еще говорит что мы все плохие, когда её наказать в угол.

не жужжу,
Сейчас тоже отсутствие воспитания любят гиперактивностью называть.
А кричите зачем? Чтобы перекричать 5-х детей?
Кто громче кричит, тот и главный?

Гита2014,
А должна любить в углу стоять? Поэтому и повторяет, что не понимает и не принимает почему вы ее наказали. Получается, что вы заставляете ее врать, чтобы избежать наказания.

Sophy,
Ага,теперь отдыхает)))))))

Тетеньки, вам не кажется, что вы слишком много требуете от детей?
У вас ведь тоже бывает плохое настроение или плохое самочувствие, или неудачный день: бесят все, устали и тд. Вы же можете на раьоте с кем-нить поругаться, поныть, посплетничать.
Почему вы детям отказываете с их слабостях? У них тоже накапливается негативные эмоции, усталость и им нужно ее выплеснуть. Ну где, как не дома, они могут побыть маленькими слабыми детьми, которым хочется, чтобы их поносили на руках или обняли и успокоили.

не жужжу: всё равно считаю, что один раз по попе заменяет полчаса нотаций

А истерику потом часа на три в расчет не берете?

не жужжу,
Дочь права.
Надеюсь, у нас все дети поймут, что примирение силы особенно в отношении слабых, должно караться и научатся себя защищать.

Ясно: не понимает и не принимает почему вы ее наказали.

я на русском языке объясняю, на мой взгляд это вредность, ребенок именно ТАК хочет играть и продолжает в том же духе.

Гита2014: не любит в углу стоять

ставить в угол за не прибранные игрушки? хм... странно
моя в углу стояла считанные разы и хорошо это помнит. игрушки не прибрала- ок, собака потом с ними расправится. тоже самое касается книжек, рисовашек и т.д. хватило пары разгрызанных кукол и порванных книг, теперь все прибирает.
я своей конкретно время говорю, вот еще 5 минут ( стрелочка на часах будет там то) и ты - идешь купаться, ложишься или что там нужно сделать. вроде проканывает такой метод. если орать и шлепать еще хуже будет.

Гита2014,
А почему она должна играть как хотите вы, а не так как хочет она?
Она вас слышит, но не согласна, и в силу возраста только так может донести до вас свое видение и свое желание. Почему ваше желание как она должна делать важнее, чем ее? Она же не говорит вам, как вам нужно готовить борщ.

вспомнила... недавно, буквально таки месяц назад, не пустила я ее на горку-батут. за что мне высказалась хамовато. в спокойно объяснила, дочь продолжает истерить. итог- спокойным тоном сказала что на неделю за ее истерику она лишается развлекух, мультиков, планшета. ровно на 5 дней. дочь этот случай помнит и если что то вспоминает и сама же себя одергивает.
а когда наказания часто, то ребенок их и как наказания то не воспринимает и сама суть теряется

Аноним: Блин, я, наверное одна не поняла, что плохого в том, что дети похохочут в свое удовольствие? В школу пока не надо, вдвоем с сестренкой им весело вместе пошушукаться, посмеяться... я еще не поняла
Аноним: вместе на ночь побеситься немножко, потом взять спокойно книгу и начать читать моему хорошо помогает установление времени, например, он прыгает на диване и читает стихотворение вслух, пока не собъется на забытом. Или, пока играет бесячая песенка....

Вспоминаю, себя в детстве, мама всегда нам с братом делала замечания, нам мало было целого дня наиграться. Зачем за это на детей кричать и тем более бить, ведь детство скоро закончится, и мы будет только воспоминать такие моменты. Сейчас во спитую сыночка, ему почти 4 года, бывают периоды, когда он отказывается что либо делать, все что я у него прошу, кушать, купаться, игрушки сложить, ему все не хочется делать, а мне хочется его приучать убирать за собой. Врачи советуют, в такие моменты, помогать ребенку, а именно давать успокаивающий мармелад зайчонок, он на основе трав и соков, нам отлично помогает, и кризисные моменты проходят быстро.

Автор, не переживайте, у вас хорошие девочки и вы найдете к ним поход. А те, кто вас осуждают, видимо знатоки детского воспитания и детской психологии. У меня старшая дочь, которой 12, очень характерная, моя мама мне говорила, что я с ней наплачусь, когда ей было только два года. Воспитание, конечно, хорошее дело, но и характер отменять нельзя. Все детки разные, и те методы которые хороши для одних детей вашим могут не подойти

Аноним ,
Из вашей истории непонятно где там папа обитает? Вы детей вдвоём с бабушкой воспитываете? Или ещё папа свои коррективы в воспитание вносит? Неудивительно что у детей бардак в голове - кого слушать, кто тут главный - непонятно.

Аноним автор темы: И так во многом начинает реветь доводит себя. Жалеет себя, прям причитает, любым способом пытается добиться своего. А раньше у неё получалось добиваться? Жалеет себя, причитает, значит кто-то ей уже показывал такое отношение во время истерик? Кто-то уже во время истерики не выдерживал и давал ей то что она требует, да ещё и жалел....

Такое впечатление что у ребёнка нет ясного понимания границ - личных границ, границ других людей, рамок приличия, нет навыков сотрудничества. Так очень тяжело жить, потому что чёткие границы дают ребёнку ощущение защиты и безопасности. Тем более если ей предстоит учёба в школе, это дополнительные переживания и беспокойства, неудивительно что ей хочется сбросить напряжение. Судя по её поведению она как будто намеренно провоцирует вас на жёсткую реакцию, чтобы таким образом почувствовать границы и защиту. Через это же она учится отстаивать себя, требовать, выражать свои эмоции.

Попробуйте перенести это в какую-то другую сферу, где вы могли бы с ней конкурировать, соперничать, но при этом конструктивно - например через спорт (бадминтон, мяч), через соревнования в какой-то деятельности (кто больше пирожков наделает), через настольные игры. Это поможет ей и напряжение сбросить и позитивные эмоции получить и научиться границы соблюдать - следовать определённым правилам игры, принимать поражение, получать желаемое через позитивные усилия, а не через истерику.

Qwerty: А те, кто вас осуждают, видимо знатоки детского воспитания и детской психологии.

Да. И знаете, ведь все работает-и педагогика и психология. Главное, не лениться и читать. А потом применять.

Qwerty: но и характер отменять нельзя.

Но вот найти подход-можно.

Ясно: А почему она должна играть как хотите вы, а не так как хочет она?
Она вас слышит, но не согласна

по вашей логике можно в 3 часа ночи встать и заявить что я сейчас буду играть потому что я так хочу? или за обедом положу ноги на стол потому что я так хочу?
Есть рамки, за которые заходить не надо, есть день - играй, сейчас вечер, будь добра убрать игрушки с постели чтобы нормально расправить кровать и готовиться ко сну.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы