Почему в вашей семье один ребенок?

1 доход не позволяет достойно жить семье из 4 человек. С полноценными поездками загран пару раз в год. А для меня это очень важно.

1. нет помощников вообще. Нет возможности оставить детей бабушкам. Все сама. Моя свобода мне дорога.
    1. Желание пожить светской жизнью, а не пелёночно-какашной.
    2. Муж такого-же мнения.
      Но мне пока 31 и ребенку 4 года. Может все изменится и года через 3 захочу второго. Пока не отрицаю такой факт.

Да согласна и про здоровье и про время на себя и про болячки ..
У меня сестра, у мужа брат мы как то не представляли что может быть один ребенок
Подружка детства мне часто говорила как вам хорошо вы двое а я одна

Хочу второго, но не хватит финансов на двоих детей. Муж мало зарабатывает, а я и в первом декрете не была - все работала.
Поскольку я основной кормилец, то заботится о первом ребенке, няньчиться со вторым и при этом зарабатывать я просто не смогу. :-(
Хотя второго ребёнка хочется.

Занимаюсь этим вопросом. В центр планирования семьи на учет встала) Раньше квартира была маленькая и доход не позволял. Сейчас квартира большая и доход норм, так ведь по здоровью не все ок стало, налаживаю.

Первый ребенок родился в 30 лет, в итоге я его одна поднимаю. Двоих я не вытяну, ну и возраст уже почти 40. Ну я конечно ничего не исключаю, жизнь такая штука удивительная. :)

Аноним: Попробуйте написать и издать книгу, допустим, имея троих детей и работу.

как минимум надо иметь талант. а там не важно сколько у тебя детей - сиди пописывай.
точно знаю что с тремя детьми шьют девчонки, вяжут, вышивают, рисуют.

аноним: Слышала фразу ; "Первого ребенка женщина интуитивно рожает для себя, а второго для хорошего папы" .
Потому как одного женщина в любом случае прокормит, а двоих уже проблематичнее.
Если женщина не видит надежного отца , на которого можно положиться, то и второго уже не хочется.
Но это одна из версий, с котороый я полностью согласна.

пока жизнь вам не предоставит другой вариант. хорошие папы уходят или умирают.
и куда ребенка? с папой в новую жизнь пошлете? или в могилу рядом положите?
странная теория. всех детей себе рожают.

MamaLENCHIC: А вообще у меня от беременности плохие воспоминания.

такая же фигня, иногда жалею, что второго не родила, а потом смотрю на своего бывшего мужа и перестаю жалеть)))

аноним: Что например невозможно с двумя а возможно с одним?

нам, например, на море ездит раз в год с двумя уже не получится. кружки/секции старшему ребенку придется поубавить, одежду/обувь покупать не ту, которую хочется, а ту, на которую хватит и т.д.

Был бы у меня сын, однозначно бы пошла рожать второго. А так, дочь уже есть, вроде как и достаточно. Здоровье портить тратить не хочется, беременность роды ночные невысыпания... фуфу. Ну и все таки хотелось бы чтоб ребенок был желанным мамой и папой. А не встретилось мне повторно такого мужчины, от которого бы хотелось ребенка, и который бы хотел ребенка совместного, и вряд ли встретится. А по поводу финансов - ну да, сейчас я могу обеспечить и двух и трех детей. Но после родов-будет ли хватать здоровья чтоб хорошо зарабатывать - тоже не факт. Поэтому - один ребенок.

аноним,
Чтобы вышивать - не важно. Но я не про хобби. Я про творчество как призвание.

Аноним,
Точно такая же ситуация. Вышла на работу когда ребенку было 5 месяцев. У мужа проблемы с работой, мы конечно пока молоды, но на данный момент - нет, не будет у меня второго. А дальше, если что изменится, то может быть. Но лично меня раздражают бессонные ночи, сильно переживаю когда ребенок болеет.

Аноним: аноним,
Чтобы вышивать - не важно. Но я не про хобби. Я про творчество как призвание.

тогда откуда помимо этого еще работа взялась?
ну и не поняла почему вышивать не может быть творчеством как призванием?!
странные у вас представления о творчестве....

аноним,
Марьиванна, а можно мне иметь свои представлен я о творчестве и количестве детей? Или все, что не по-вашему, уже неправильно?

Ну и для общего развития. Большинство моих знакомых, которые публикуются, где-то работают, потому что надо на что - то жить

Те, кто занимается клипами т галереями, халтурит писанием икон. Потому что надо на что-то жить.

Продолжить или сами посмотрите, у кого из творчески з обде как е были работы?

Аноним: аноним,
Марьиванна, а можно мне иметь свои представлен я о творчестве и количестве детей? Или все, что не по-вашему, уже неправильно?

у вас не правильные представления о творчестве.
петь, танцевать, разные виды рукоделия, садоводство - все что реализует творческий потенциал и приносит удовлетворение есть творчество.
от слова творить. а чем творить - вопрос десятый.
и кто хочет тот находит и время и средства и пофигу сколько детей.
талант лишь бы был. а когда есть типа призвание, те желание. но нет таланта - тут ну очень много условий надо с минимальным результатом.
а что бы книгу издать денег достаточно иметь и напечатают хоть что.

материнский инстинкт удовлетворен. мне б эту поднять и на ноги поставить. моей 5 а я уже внука или внучку жду теперь. сама в этот ад под названием "родильный дом" я больше не пойду. да и муж как отец не состоялся, поэтому еще.
да и вообще не хочу больше беременная ходить, если честно. не понравилось мне.

О, мне одного то много. Муж чудесный, беременность и роды легкие. Но вот не хочу категорически. Мне бы с одним вернуть свой образ жизни и вылечить свою психосоматику.

Мне 33, ребенку год, второго не будет однозначно. Не хочу ходить беременной, рожать, не хочу ограничений своих желаний, очень жду когда сын подрастет и станет хоть немного самостоятельным. Муж тоже второго ребенка не хочет.

Аноним: Ну и для общего развития

вам хочу сказать что мир не ограничивается вашим кругом общения и представлениями о творчестве как призвании.
кто занят своим призванием никогда больше не работает.
а если он помимо этого работает - значит это хобби и ничем не отличается от любого другого, хоть из спичек церкви складывать

А мне нормально беременной ходилось)))

аноним,
А у вас проблемы с умением вести дискуссии и границами. Вы же как-то живёте с этим.

Вышивка как творчество, ролик на ютьюбе как саморазвитие, ага. Вот чтобы такой не стать, остановилась на одном ребёнке

Так понятно?

Потолковый Лампонюх,
Аня, а почему вам надо зарабатыватьтна двоих? Папа же потенциального второго ребенка не исключается, в том числе и его доход?

Аксиния,
Вы ж сами понимаете что я щас отвечу да?

аноним: у ; "Первого ребенка женщина интуитивно рожает для себя, а второго для хорошего папы" .

Мой случай )))

Муж умер...а другого мужчину не встретила еще...а рожать для "себя " не хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы