Бабушка, поликлиника, конфликт

Аноним автор темы: К какому врачу?

к неврологу. под предлогом: мама, ты такая нервная, давай проверимся. к терапевту тебе тоже надо, к эндокринологу - сейчас с щитовидкой у всех плохо, надо посмотреть, и по всем по всем, и вместе с ней. ((((((((((((((((((((( и у невролога проблемы озвучить. но на мрт сейчас направлений бесплатных днем с огнем не найдешь, платно только.

Померанский_Шпиц_Бу: Господи

Да сейчас так... у прдружки дочь 14 летку педиатр на участке завернула-сказала с матерью на прием!

Mrs. Norris,
Да да обнаглели, бабушка тогда сама пусть на пенсию выживает и отдельно от автора поста поживет
Меня мама однажды отправила на приём одну за справкой для лагеря лет в 10-11, после того как я ей описала как меня осматривал педиатр, в поликлинику ходили потом всегда вместе, ребёнок все таки в силу воспитания и малетства на хамство и раздражение врачей не может ответить

MAgnolia: Да да обнаглели, бабушка тогда сама пусть на пенсию выживает и отдельно от автора поста поживет

даже в законе прописано, что дети должны старых родителей содержать. мы бы в жизни не пришло в голову говорить или думать так в отношении своих родителей. типа, пусть на пенсию проживут. капец

EВА: Так типаж такой мамы тоже распространен - свалить ребенка на бабку и только требовать.

Ну вы уже вообще... Для чего так утрировать? С каких это пор попросить неработающую бабушку сводить внука в поликлинику когда ЕЙ удобно, считается чуть ли не преступлением? Сразу начинают тут - мать не занимается здоровьем ребенком, все скинула на бабку и прочие глупости. вообще-то помогать членам своей семьи - это нормально. Для всех нормально, и для бабушки в том числе. Тем более если один работает, а второй дома сидит.
А то начали что тут, что в соседней теме - уже бабулю и не попроси и дня с больным ребенком посидеть, а уж в поликлинику сходить - вообще ужас и позор. Всю жизнь бабушки помогали с детьми (если они нормальные, конечно). И вообще, я не верю, что те кто тут кричат "Занимайтесь сами своим ребенком!" вот ни разу, никогда, ни к кому не обращались за помощью, а всю жизнь с рождения все только сами-сами-сами.

асеныш,
Я с вами совершенно согласна. Только бабушка помогает, а мать ребенка ее ненавидит. За что? Если получилась накладка по приему, в чем криминал ребенку 10 ти лет сходить одному?
Ну и если бабушка такая плохая - мама все делает сама. И ни на кого не обижается, никого не ненавидит. Вот как то так.

Моей 12, ни за что одна не пойдет. 14-летнюю дочь мужа без родителей хирург не приняла

на лечение 8летка ходит сам, но его там все знают, на ЭКГ, наверно, пошла бы с ним, да и ко врачу, что там запомнит ребенок один

Mrs. Norris: даже в законе прописано, что дети должны старых родителей содержать.

При соблюдении двух условий:

1. Родители должны быть нетрудоспособными;
  2. Родители должны быть признаны нуждающимися.

Аноним автор темы: Вот у вас 10-летки ходят в поликлинику сами?...

у меня нет. Здоровьем детей занимаюсь я лично. Все назначения врачей - мне, потому как если мой киндер не допоймет что-то, то это не то же самое, если он в магазине производителей молока перепутает и не то купит. Самостоятельность мои дети оттачивают на иных сферах деятельности. И да, ужас - я и с 17 летней ходила в поликлинику. Что не помешало ей стать самостоятельной взрослой 21 летней девушкой

аноним: я бы не пошла в 10 лет. хамство в наших поликлиниках цветет буйным цветом, отрявкать в регистратуре эти тетки даже взрослых не стесняются, но взрослая то я и в ответ рявкну мало не покажется, а вот ребенком не могла ничего взрослому ответить - стресс, ступор и стоишь как оплеванный...

+1000
на днях в физкабинет ходили, а там мальчик ходит на процедуры самостоятельно, одна медсестра адекватная, все подробно объясняет, а вторая предпенсионного возраста, на нас то бурчит постоянно, а ребенка этого просто затюкала уже, все не то и не это, в пятницу ваще эпогей был - выгнала его с процедуры раньше положенного времени, т.е он не 15 минут лежал с электродами а меньше... Поймала себя на мысли что своего ребенка постараюсь одного в поликлинику не отправлять без острой необходимости

асеныш: вообще, я не верю, что те кто тут кричат "Занимайтесь сами своим ребенком!" вот ни разу, никогда, ни к кому не обращались за помощью, а всю жизнь с рождения все только сами-сами-сами.

Ага. А кто героически все же по убеждениям несет крест. бьет себя пяткой под своим ником, а анонимно плачется, как достали дети, как надоели материнские заботы и обязанности и как надоело, что все сама-сама

Аноним ,
Бабушка-дитя совдепии.
Как теперь возможно ходить одному в поликлиники???
10лет.
Рано.
Кааак???
Он сам пойдет.
Там еще и кабинет нпдо найти.
Карточку.
Направление...
Это не реально..
Хоть тут впм и понапишут...
Что в 10 лет уже все могут и умеют.

Я бы не отправила его одного в поликлинику - и помня себя в его возрасте возрасте и по зрелом размышлению как у нас в поликлиниках общаются.
Спасибо всем ответившим!

Сейчас время такое дурное, детей воруют..сколько случаев разных. 10 лет - маленький еще один ходить. Не в то время живем.. Я в школу со 2го сентября с 1го класса сама ходила, и в магазин и за свет заплатить отправляли и т д. Но дитя своего не пущу- время не то к сожалению.

Yulenka_T: детей воруют..сколько случаев разных

Подростка, может быть, и не своруют в поликлинике или магазине, но запросто обхамят и проигнорят. Они отвечать и отстаивать свои права еще не могут.
Я хожу со своими детьми в поликлинику и наблюдаю издалека, как у них все это получается. Приходится нередко вступаться. За чужих, "самостоятельных типо", тоже.

Сходить сдать анализы, пройти ЭКГ, получить справки - ребенок вполне может сделать самостоятельно. Телефон с собой есть, возникли вопросы - отзвонился.
Идти на приемы к специалистам - это уже со взрослым.

Аноним автор темы: Я бы не отправила его одного в поликлинику - и помня себя в его возрасте возрасте и по зрелом размышлению как у нас в поликлиниках общаются.

так вот помня себя в этом возрасте - я, например, самостоятельно везде передвигалась.
И нормально общаются в поликлинике. Ни разу у нас не было конфликтных ситуаций, и чтобы ребенка, когда он пришел один, развернули и обругали. Все норм.

Другое дело, что бабушка включила истеричку. Но это, скорее всего, у нее просто по жизни всегда так,
А ребенку все же надо объяснить, что уже можно и самостоятельно что-то делать. И да, бывают ситуации, когда резко планы меняются и возникают ситуацию незапланированных действий.
Поэтому, если поликлиника находится в шаговой доступности, ребенок там уже был раньше со взрослыми, он вполне мог бы быстренько собраться и сходить на ЭКГ сам.

Аноним ,
А в шк у Вас ребенок как ходит? а на секции? Сам или с сопровождением?

Моей 11, в голову даже бы не пришло отправлять одну.

Один ходит только к педиатру. И то звонит постоянно. К другому специалисту не отправила бы одного. Я сама- то теряюсь в госучреждениях.
Про запись на 1 сентября вообще за гранью. Думаю, бабушка понимает, что не права. Поэтому и перешла из защиты в нападение. Я бы просто сейчас позвонила сама в поликлинику и перезаписала ребенка на удобное МНЕ время.

Автор, сходите платно. И в сб и вск можно сделать. Ну и с бабушкой поговорите нормально.

сочувствую ребенку, знаю, что такое жить с неадекватной старухой. моя бабка меня с раннего детства изводила своими психами и истериками, типа я ее "не слушаюсь, тогда неси стул, я выпрыгну из окна". куча обзывательств и грязи, в т.ч. на другую бабушку, с которой никогда проблем не было.
а та психованная сейчас там, где и должна была быть уже давно, в психушке.

Emma:
А в шк у Вас ребенок как ходит? а на секции?

В школе и на секциях всп довольно стабильно, в отличии от наштх поликлиник. Зачем сраанивать палец с не пальцем?
Люди, кто возмущается автором, у вас норма нарушать договоренности? Это плохо, с этим надо работать. Взрослый человек договорился-выполни. Не выполняют только инфантилы.

Ну брать примеры с родителей, которые детей одних в больницу отправляют, наверно не стоит, они просто сняли с себя ответственность за ребенка, которую должны нести до его совершеннолетия. Есть просто грани разумного, поход в магазин за мороженкой и визит к врачу разные немного вещи.... с точки зрения законодательства: ребенок в этом возрасте считается недееспособным и его не имеют права принимать без присутствия законных представителей, если, конечно, это не критическая ситуация и не угрожает его жизни....К врачу ребенка надо записывать самостоятельно, телефоны у всех есть, поэтому звоните сами, ну или через интернет записывайтесь....Если вы считаете, что претензии мамы к ребенку и вам необоснованы, не привлекала бы ее особо в свою жизнь и воспитание ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы