Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

вся зарплата уходит на детей. на себя и на мужа не остается.

ПумаLux: Ой, автор, а вы тему создали не по следам ли сегодняшней «Пусть говорят», там мадам плакалась, что ей 3 млн в месяц крайне мало.

+++

полина автор темы: а что нашла, так мои дети туда не пойдут.

стопудофф словами бабенки из передачи отвечает

Narxayat,
Мерси)

Аноним: у нее двойняшки и логопед им просто необходим. Без надобности водить никто не станет. не вижу связи между двойняшками и логопедом. У моих логопед в каждой паре одному нужен только. Но сколько водить можно на занятия? Старшая дочь не выговаривала звуки, местами путала. Проходили к логопед ровно месяц. Все исправили. Больше нет необходимости. Цена вопроса. 500р/занятие. Примерно 4000 за месяц ушло. Сына надо сейчас водить. Ему думаю подольше ходить. Ну 2-3 мес. Но не постоянно же. Эту трату пересмотреть можно.

Ну а вообще мужу лучше самому себе покупать все необходимое при таких данных. А жене оставшуюся часть отдавать.

Логопед в садике бесплатный, если у вас большие проблемы то идите в логогруппу, это бесплатно. ШР нужна за год до школы, а так это выброс денег. Бассейн максимум 5 тыс в месяц на двоих.

тратить, особенно на детей, можно бесконечно и любые суммы. но как-то с доходами соотносить тоже не мешает. автор, ау.

так потратить 80 - не проблема. проблема в том, что на необходимое не остается, а на всякую вату ненужную тратится.
купили нужное, одежду ВСЕМ по сезону, а остатки на шр и прочие "развивашки"

Je charme tout,
/смахивая скупую слезу/ и будет муж сидеть по вечерам при свете налобного фонарика, зашивая через край прорехи в трусах. исколотые пальцы, суровая нитка, толстая игла... истертая ткань трусов шов не держит, игла дрожит в мозолистых пальцах, падает на щелястый пол, муж, сдерживая рыдания, ползает и ищет иголку, луч налобного фонарика мечется по стенам, по запертой двери в детскую, муж наступает на трусы, ветхая ткань с оберточным хрустом рвется, муж вешается на суровой нитке...

А зачем шр, если есть детский сад? И когда туда водить детей? Как вообще совмещаются кружки, шр, и сад

Когда у автора дети в школу пойдут, ей придется кредит на пару милионов брать.

ЯнаЯ.: Когда у автора дети в школу пойдут

она поймет, что они такие же как все. и успокоится.

ЯнаЯ.,
А чтобы собрать на выпускной, продаст почку :)

MamaLENCHIC: Как вообще совмещаются кружки, шр, и сад

ну вот у моей 2 раза в неделю после садика спорт. но такого спорта в садике не дают, поэтому приходится после садика ходить. но у нас не такие суммы, слава богу.

Яблоко: что они такие же как все

вам автор сейчас вендетту объявит.

ЯнаЯ.: Когда у автора дети в школу пойдут, ей придется кредит на пару милионов брать

И это только собрать в первый класс. А еще всякие взносы, поборы, подарки...

buenacabeza: А чтобы собрать на выпускной, продаст почку

мужа

buenacabeza: А чтобы собрать на выпускной, продаст почку

Нинчик,
Спорт и сад понятно. А все три составляющие как? И явно кружок ещё не один

Басс нужен лет с 5, раньше это дурь полная. ШР дурь сама по себе. Занимайтесь с детьми сами.

Vivienne W: Абсолютно реальные цифры. Коммуналка с интернетом и телефоном под 10 - так и есть. На одного ребзя - 3000 ШР подготовка к школе, спорт - 3000, сад - 3000 плюс допы 3000. Ничего лишнего. Так и есть.

Это все очень хорошо, можно и еще лучше. Но должно соответствовать уровню доходов. А у автора концы с концами не сводятся, не хватает на самое необходимое. Значит, бюджет выстроен несбалансированно.

что за манера на ю-маме, разводка, разводка.
в кружки мы летом не ходили, коммуналка чуть меньше. зато я на отдых откладывала. все отдохнули на море. думаете, это денег не стоит?
с сентября все кружки, за все заплатила. куртки на распродаже купила, на осень, сапоги резиновые. постельное детям по комплекту новому, на хн домой много уходит. плюс мелкий ремонт в ванной понадобился, тоже делали. и каждый месяц так. что нибудь да вылазит.
про носки и трусы утрированно ( не совсем конечно) раньше когда детей не было, я ему раз в 2 месяца практически все новое покупала, а сейчас нет такой возможности. или реже это делаю, или не делаю ( ну не помню когда последний раз покупала носки, не помню я) может год назад.
детям плюсом массаж 2 раза в год, это я вобще из лекарственных экономлю, когда не болеют. не прямо вот пошла и заплатила , а просто откладываю.
про дорогие кружки. ну позвоните в лимпопо, спросите, сколько в малахите стоят занятия. так, раз уж взялись судить, что это дорого. и детям нравится. я им что скажу, нет не пойдем, денег нет.
а бесплатные школы я находила. сидит бабка неадекват - это мы на занятие по лепке пришли. на всех орет, в том числе и на родителей. детям не помогает, не объясняет ничего. только ор слышно. - педагог со стажем 25 лет зато. мы на одно занятие сходили и баста. мне нервы дороже.
необоснованных, лишних трат нету.
я сходила , посмотрела нет у мужа драного белья, просто взбесился, что не ухаживаю. видимо так.

Тоже из интереса решила подсчитать затраты на своих 3 детей.
Старшая - второй класс будет. Басик 4500 в месяц+хореография в комплекте с басиком около 1000 в месяц + продленка (в нашем случае 4 раза в неделю сопровождение из школы до басика и 1 раз чисто продленка) 9450 + охрана в школе 600 руб + платные занятия в школе 1600 = итого 17150 руб в месяц. Можно сэкономить в те дни, когда бабушка изволит проводить ребенка в басик.
Средний садик 3000 + продленка в садике 1100 + подготовка к школе 1000 р. + басик 2000 (наверное в этом году больше будет)+ иногда кислородные коктейли в садике = 7100 руб
Младшая садик+продленка 4100 в месяц.
Итого 28350 руб чисто на образование детей и присмотр без питания, игрушек и одежды. Тоже что-то много получилось. Но сокращать негде. Получается что это как раз размер моей зарплаты примерно

Vivienne W: На одного ребзя - 3000 ШР подготовка к школе, спорт - 3000, сад - 3000 плюс допы 3000

я не понимаю только зачем такая нагрузка дошкольнику?
этож вообще времени свободного не остается, на просто погулять, мультики посмотреть, поиграть

Vivienne W: Чо придумали - все реально. Вон вверху меня почитайте. Все тоже самое. Это еще логопеда нет

да я не спорю что можно тратить на детей и мульон в месяц. ну тогда надо стремиться к большему доходу, либо урезать траты по тем статьям где можно. А то поехали на море, но в рваных трусах.

А в садике нет логопеда и развивашек?

А почему жена то расходами рулит?
Отдайте мужу его зп, пусть он распределяет. Ваши деньги - это ваши деньги, куда хотите туда и тратите. Большие траты обговаривать, детские кружки тоже.

полина автор темы: мы на занятие по лепке пришли

Дома научить лепить не получится?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы