Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

вся зарплата уходит на детей. на себя и на мужа не остается.

полина автор темы: просто взбесился, что не ухаживаю.

Или из-за того,что деньги сквозь пальцы утекают..
Вам сколько лет,если не секрет,автор?

MamaLENCHIC: И когда туда водить детей? Как вообще совмещаются кружки, шр, и сад

+1

CrazyMFLove: я не понимаю только зачем такая нагрузка дошкольнику?

Потому что в садике к школе не готовят СОВСЕМ. А в школе требуют в сентябре уже скорость чтения и логические задачи и т.д. и т.п. А моему вообще из старшей группы в школу идти придется, т.к. в подготовительных (со слов заведующей) нет мест.

Аноним,
ну вот вы же меня понимаете, да. ну где я много трачу. увас ведь столько же выходит.

полина автор темы: ну где я много трачу.

вы мало зарабатываете

Мамака3: А в садике нет логопеда и развивашек?

Сын год отходил к садичному логопеду. В начале года "р" у него не было, к концу получили каратавую "Р". Не идут нормальные логопеды на садичную зарплату видимо.

Понятно, что в современном мегаполисе со всякими фитнесами, школами развития и модными магазинами разных ценовых категорий на детей можно любую сумму убить. Но если вы не жена олигарха, то логично подбирать услуги доступной ценовой категории. И не обязательно там тренера или педагоги хуже, часто просто понтов для мамы поменьше.
А если вы не умеете распределить так, чтоб на трусы осталось, то отдайте бюджет в руки мужа.

полина автор темы: ну вот вы же меня понимаете, да. ну где я много трачу. увас ведь столько же выходит.

Но на море мы не ездим, у нас дом есть "в простоквашино"

Мамочки :) Ваши дети не в вуз поступают :) Читайте с ними сами интересные книжки и они научатся читать. Обсуждайте, играйте и будет логика.

полина автор темы: детям нравится. я им что скажу, нет не пойдем, денег нет

Ну да, так и скажите, если реально денег не хватает на другие необходимые для семьи вещи.
У меня тоже двое детей, если бы я удовлетворяла все их хотелки, я бы в рубище под забором сидела Можно и миллион потратить на детский развивалки, книжки, игрушки. Соотносите свои расходы и доходы, автор. Вам тут об этом семь страниц уже пишут.

Единственно обоснованные расходы - когда проблемы со здоровьем или ребенок вышел на высокий уровень в спорте или искусстве. Остальное - мамины развлечения.

Аноним,
нет у нас ни логопеда, ни муз работника, ни кого там еще надо. все посредственно.
в садике с детьми я посмотрела как занимаются, чуть не заревела. нам тетради с прошлого года выдали. половина тетрадей просто пустые. спрашиваю, почему? воспитатель говорит, что вот тут не хотели заниматься, тут болели, тут опять не хотели писать. в смысле не хотели? а нахрена тогда занятие, если у тебя дети не пишут и не считают? или ты не педагог?
у нас садик почти пол дня. пока я на работе, считаю, садик как передержка. кормят и ладно. даже требовать от воспитателя ничего не хочу, противно, что такой "педагог" будет что то в голову вкладывать детм

полина автор темы: им что скажу, нет не пойдем, денег нет.

ну... да. а что?

В данном случае оптимально маме не бегатьна работу за 20 тыр, отказаться от садиков и школ развития и заниматься со своими детьми.

полина автор темы: трехкомнатной квартире. ком усл плюс инет. 10 и выходит. сюда мобильники включены еще

У меня и без мобильника и интернета столько, когда отопление, ничего удивительного. Но вот 24.000 на кружки это да

полина автор темы: не могу ему трусов купить. в драных ходит. и носки ему 100 лет новые не покупала, ну не на что у меня. я сама то одежду себе не покупаю. еда (скромно), плюс траты на детей.

ды зайка бедный

Аноним: в подготовительных (со слов заведующей) нет мест.

вся старшая группа сразу в школу идет ? или только для вашего ребенка нет места в подготовительной.?

почитаю такие темы и думаю - как мои бедные дети поступили в школу и дожили до 10 и 3 класса без бассейнов, ШР, кружков, платных занятий в школе
старший в виз-синаре занимался 300 руб./месяц + форма раз в год 1500-2000 и бусты на полгода 3-4000. ГИА на 5 сдал без доп.вложений
младший в школу в 6,3 пошел без доп занятий по лепке))) читать дома сам научился, покупала тетради по 30-50 рублей, сидел писал-считал

Аноним: Потому что в садике к школе не готовят СОВСЕМ

да что там готовить... Я не вожу свою ни в какие ШР, в садике эти допы не оплачиваю. Потому что я сама с ней читаю, леплю, рисую. И не потому что мне это нравится и я прям налегаю со своими занятиями. Это все само собой происходит. В любом случае вы с ребенком время как-то проводите. Я не понимаю как не научить читать?!

Кастаньеты: Читайте с ними сами интересные книжки и они научатся читать. Обсуждайте, играйте и будет логика.

согласна полностью

полина автор темы: у нас садик почти пол дня. пока я на работе,

вы ни заработать, ни с детьми позаниматься не можете. все вам противно, да не так. пересмотрите свое отношение к жизни. и траты должны быть разумными, а не "ну я другого не нашла". муж у вас на правах кого в семье?

полина автор темы: противно, что такой "педагог" будет что то в голову вкладывать детм

так если вы не в состоянии вложить, то причем здесь воспитатель

полина ,
ну вот пока вы относитесь к садику как к "передержке", он таким и будет. и ваши дети там будут как ненужные собаки - на передержке. пока вы не требуете от воспитателя занятий - она и не будет заниматься.

ой, всю тему меня только критикуете . жуть какая то.
закройте, модераторы, тему

полина автор темы: нам тетради с прошлого года выдали. половина тетрадей просто пустые.

А в нашем садике даже тетрадей нет.

аноним: Всякие басики, шр и прочее можно урезать.

Спорт - это здоровье и отсутствие больничных у мамы. Ну и другие виды спорта моим по здоровью не подходят. Как быть? Пусть на диване потихоньку скрючиваются?
Муж так и говорит "вкладываем в детей". Очень надеюсь, что не зря.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы