Кредит...

Кикимора я Болотная,

Я уже выше отвечала, что у ребенка есть ноутбук, он то школьник и учится ему тоже как-то надо. Не пропила уж точно. Отдавать собиралась и собираюсь, хочу понять можно ли как то с приставами договориться и платить частями или нужно действительно сразу всю сумму или все имущество опишут? Просто если я была на суде, то я бы показала документы и с моими доходами определили сумму которую из пенсии сразу будут вычитать и все.

а что у вас за пенсия?

Аноним,

Т.е рассрочка все-таки возможна?

Яблоко,

По инвалидности, после аварии к сожалению получила 2 группу и определенные условия труда, с ними пошла на биржу труда.

Перечень вещей и предметов, принадлежащее должнику на правах собственности, которое не может быть арестовано судебными приставами, приведен в статье 446 Гражданского процессуального кодекса РФ (ГПК РФ) от 14.11.2002 N 138-ФЗ).
«Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:
(тут не весь перечень, так как семена для посева и проч. вас думаю не интересует)

·         жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;  
·        предметы обычной домашней обстановки и обихода, вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши;  
·         имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда;  
    ·         продукты питания и деньги на общую сумму не менее установленной величины прожиточного минимума самого гражданина-должника и лиц, находящихся на его иждивении;

аноним,

Я на жалость не давлю. Просто для себя хотела понять, что имеют право сделать приставы и возможна ли рассрочка, так как совершенно не разбираюсь. Тут подсказали и спасибо тем кто подсказал, хотя бы спокойна по поводу ребенка. С приставом буду пытаться решить вопрос, пока нет ее на месте.

Аноним автор темы: Стоит июнь как вторая дата, точно не поняла что это, то ли начало суда то ли решение суда, а исполнительный лист открыт 2 недели тому назад. Но, суд состоялся тогда, а я решение так и не получила.

на сайте приставов обычно стоит одна дата- дата исполнительного листа. Все.

Аноним: Только не пускайте их в квартиру, на звонки не отвечайте.

коллекторам да, не стоит открывать. а приставов вы приравниваете тоже к мошенникам? Пусть сама тогда НЕ ЗВОНИТ, а топает к себе в отдел судебных приставов. И какие рассрочки вы у приставов предлагаете просить? они банк что ли? У них есть исполнительный лист. Все...
Единственный выход- опротестовывать решение суда, но если исполнительный выдан в июне, то поезд уже ушел. Как вариант- обращаться в банк. с просьбой об отзывы исполнительного у приставов, заключении мирового соглашения и дальнейшей олпате пресловутых 40 000.... н оне знаю я таких примеров.

Аноним: и не мямлите перед ними, разговариваем грамотно и жестко.

а в чем повинны приставы?

Аноним ,
очень вам сочувствую.оспорить можно это решение, я уверена. проценты чтоб убрали и оставили только тело кредита.

Яблоко: очень вам сочувствую.оспорить можно это решение, я уверена. проценты чтоб убрали и оставили только тело кредита.

уже есть исполнительный. Только в отдельном судопроизводстве. С момента вынесения решения дается время, чтоб вышеупомянутое опротестовать.

Аноним автор темы: и с моими доходами определили сумму которую из пенсии сразу будут вычитать и все.

нет, суд может взыскать или не взыскать. По крайней мере в отношении основной суммы долга. За пени можно было биться.
а определением суммы, которую будут вычитать - этим как раз приставы будут заниматься.
Настаивайте, что стол, холодильник и проч. мебель - это предметы обычного домашнего обихода. Что предметов роскоши у вас нет.

Polivanka: Только в отдельном судопроизводстве.

ну значит в отдельном. суды вообще лояльны к неплательщикам. тем более, тут причины объективные.

Яблоко: ну значит в отдельном. суды вообще лояльны к неплательщикам. тем более, тут причины объективные.

проще все же обратиться в банк...

С представителем банка который мне утром звонил пробовала договориться, и о том чтобы растично погасить, внести через неделю тыс 10, как-то договариваться. Но он настаевает что нужна вся сумма сразу же, либо опись имущества. Поэтому подумала может как-то можно с приставами договориться об рассрочке платежей.

Раз есть решение суда, то приставов я не могу в квартиру не впустить.
Скажите, а обычно, если приставы придут и опишут имущество, но его явно не хватит, то что будут делать? Будут приходить снова и проверять нет ли что-то нового или как это происходит?

Polivanka,

Представитель банка должен завтра перезвонить, он мне сказал сегодня что дает время подумать и решить что я буду делать. Думаю, разговаривать о рассрочке платежа, и с этим человеком и с приставами попробовать поговорить. Может быть и выйдет.

Аноним автор темы: суд проходил в Москве на другом конце от меня вообще, решение вынесли 2 недели назад

Решение или судебный приказ?
Если решение было, то оно ещё не вступило в силу.
Впрочем, и судебный приказ - вряд ли.
Звоните в суд, узнавайте. Если приказ, пишите заявление об отмене судебного приказа.
Описывателей шлите лесом.

Аноним автор темы: Раз есть решение суда, то приставов я не могу в квартиру не впустить.

Законы читайте. Имеют право войти без Вас вообще. Вскрыв дверь.

Аноним автор темы: решение вынесли 2 недели назад...

идите к юристам
решение суда можно еще оспорить
затем ехайте к приставам пишите заявление о расрочке уплаты долга и начинайте платить сколько можете
а коллекторов придется терпеть

Аноним автор темы: можно ли как то с приставами договориться и платить частями или нужно действительно сразу всю сумму или все имущество опишут?

опишут только в том случае если человек является злостным неплательщиком, пытается скрыть (переписать ) имущество и уклоняется от исполнения судебного решения,.. вам это не грозит ))))

аноним: Законы читайте. Имеют право войти без Вас вообще. Вскрыв дверь.

как раз таки НЕ имеют

На судебное решение можно подать протест. Главное, Вам сейчас действовать с юридической стороны. Эх, хорошего юриста бы сейчас.
НЕ разговаривайте с банком (они в свое время не захотели юридически иметь дело с вами, как клиентом, и Вы сейчас тоже имеете право действовать с точки зрения закона), ОБЩАЙТЕСЬ с приставами, и только так. Предъявите все документы о доходе. Далее, обращайтесь в суд, где было принято решение, с заявлением о просьбе отменить заочное решение суда, так как ответчик (ВЫ) не был уведомлен о заседании суда. Затем с документом из суда идите к приставам, они уже сами разбираются на каком основании закрывать дело. И только после этого со всеми документами в банк. Договаривайтесь о платежах ПИСЬМЕННО. Повторюсь, действуйте жестко, никто Вас жалеть не будет и решать проблемы только Вам. Коллекторов и иже с ними слать в сад, баню.

договариваться надо не устно по телефону что с банком что с приставом...документально оформлять. Вам пообщают чего нибудь...а через пол года уже 100 тыс. будите должны.

Жмурик: как раз таки НЕ имеют

Не позорься.
Согласно подпункта 6 пункта 1 статьи 64 ФЗ "Об исполнительном производстве" в процессе исполнения требований исполнительных документов судебный пристав-исполнитель вправе с разрешения в письменной форме старшего судебного пристава (а в случае исполнения исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника - без указанного разрешения) входить без согласия должника в жилое помещение, занимаемое должником.

И да, с приставми тоже можно договориться.

аноним,
И кто ЕГО туда пустит? Детский сад какой-то. ))) Захочет взломать двери - это уже порча чужого имущества, статейка светит. )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы