Кредит...

Анонимик: можно обжаловать решение суда и отменить исполнительное производство, если процедура была проведена с нарушением. Неуведомление ответчика - серьезное нарушение

это да, отменить можно судебный приказ если ответчик не был уведомлен, но, если он не пришел на почту получить письмо, то он считается уведомлен об ип, но вот

Анонимик: моральный ущерб. похоже на сказку

Калина Малинова®: Повестки нет. Уведомление есть.
Так что про то, что ей там что-то вернули - третий раз - не сочиняйте.

Лада, ну умная же женщина
Я НЕ сочиняю. Вернули, и еще моральный ущерб взыскали, потому что человеку пришлось с работы отпрашиваться, в зарплате терять. Потому что

Анонимик: Рассмотрение дел в отсутствие кого-либо из лиц, участвующих в деле и не извещенных о времени и месте судебного заседания, служит безусловным основанием к отмене решения суда (п. 2 ч. 2 ст. 364 ГПК).

Деньги сняты по решению суда? По решению. Неизвещение ответчика служит БЕЗУСЛОВНЫМ основанием к отмене. Решение отменили, деньги вернули.

куда пропала автор, она так и не ответила что у нее исполнительный лист или судебный приказ

Aikiss: похоже на сказку

Просто тетка пробивная очень. Её еще возмутило очень, что собственников три, не платили втроём, а взыскание только ей одной.

Aikiss: если он не пришел на почту получить письмо, то он считается уведомлен

Скользкий момент, автор уже не проживает по тому адресу на который, вероятно, приходила повестка. Значит никак не могла знать, что ей пришло на почту письмо

Анонимик: Её еще возмутило очень, что собственников три, не платили втроём, а взыскание только ей одной. [/ci это никого не волнует, кто платежеспособный тот и платит
[cit]Анонимик: Скользкий момент, автор уже не проживает по тому адресу на который, вероятно, приходила повестка. Значит никак не могла знать, что ей пришло на почту письмо если у приставов в исп производстве есть письмо,возвращенное почтой, значит должник считается уведомленым

аноним: Да миленький ты мой. Если есть предписание суда, то тряси-не тряси смайлами на форуме, а гнездо взломают приставы. В присутствии понятых и полиции. Для исполнения судебного решения.

Как? Ну живет должник с другими людьми допустим... И Что? А кто знает достоверно ГДЕ живет должник? Ага, зашли такие в чужую квартиру....

Калина Малинова®:
И придут.

А куда?

Анонимик: не могла знать, что ей пришло на почту письмо

Она обязана была уведомить банк о смене местожительства, не сообщила сама виновата, скрыла.
А про моральный вред-очень смешно, враньё...

Анонимик: Лада, ну умная же женщина

В том и дело.

%Луна%: Да миленький ты мой. Если есть предписание суда, то тряси-не тряси смайлами на форуме, а гнездо взломают приставы. В присутствии понятых и полиции. Для исполнения судебного решения.

гнездо как вы сказали просто так не взломают, в исп листе должен быть именно арест квартиры, а у автора долг по кредиту, так что к ней это не относится

%Луна%: А куда?

прийдут по адресу указанному в ил или суд приказе что там у автора, составят акт выхода, выяснят что она там не проживает, сделают запрос в банки и пенс фонд, арестуют счета и наложат взыскание 50 % на пенсию

Aikiss,
Ну то есть в мое отсутствие кто-то может прийти и что-то выяснять? Я - это добросовестный покупатель некой квартиры лет 5 назад. Откель знать, может сейчас у моих продавцов проблемы (письма вон в ящик идут).

Блин, какие все недоверчивые... Вернется через три недели из отпуска, попрошу у нее копию постановления суда. Если не забуду. Напомните мне кто-нибудь)))))

%Луна%: Ну то есть в мое отсутствие кто-то может прийти и что-то выяснять? Я - это добросовестный покупатель некой квартиры лет 5 назад. Откель знать, может сейчас у моих продавцов проблемы (письма вон в ящик идут)

ага, могут, скажете что они тут не живут и все

Swееtti: вы чего переживаете то, если есть судебное решение - это самое лучшее для вас решение.. Проценты больше не капают, всё. Никакие приставы к вам сейчас не придут.
Едьте сами к ним и говорите что будете выплачивать. Будете платить сколько сможете и относить квитанции приставам. пока всё не выплатите. максимум - наложат арест на квартиру (не сможете продать) ну и может на выезд за границу ппривет))) ага только автор пенсию получает, с нее и будут удерживать ежемесячно

Aikiss: втор пенсию получает, с нее и будут удерживать ежемесячно

если она сама будет платить, то даже удерживать не будут скорее всего

Swееtti: то даже удерживать не будут скорее всего

будут, так надежнее

Нам тоже писали, что будет суд и все дела, пробила..нет дела. Методы такие. Но мы оплатили, тоже погасили к редит, остались копейки ( не проверили закрытие), за время натикали проценты и ни звонка, ни письма....а тут " здрасте". Была бы с КВ сумма приличная, " покупались" бы..
Есть еще фирмы, которые помогают получить обратно страховку по кредиту, бесплатно. Если все закрыть или близко к этому.

автор зачем вы собрались звонить человеку, который вам просто по телефону (мобильному!) сказал, что он сотрудник банка. Если дело ушло приставам, никто из банка вам звонить не будет. Вы мозг включите уже, зачем вы вообще по телефону пытаетесь что-то решать? И ещё ведётесь на разводки детские.

Если решение по вашему делу уже вынесено, тут 2 выхода:

1. идёте к приставам и договариваетесь о сумме, которую сможете вносить ежемесячно. Со всеми бумажками своими (инвалидность, об иждивенце, с биржи труда). Мы так делали по долгу моей сестры, платили по 5 тыс. р. в месяц.
    Договариваетесь не устно! Пишете заяву.

Это в том случае, если долг отдавать сейчас хотите.
Если нет, можете даже пустить приставов (но по логике, если суд был по вашему старому адресу, туда и прийти должны), описывать у вас нечего. Единственного жилья вас не имеют права лишать (если у вас не хоромы, конечно). Долг этот будет висеть на вас. Но если вы пенсию получаете на карту, то арестуют всю сумму, которая там есть.

1. Идёте к юристу профильному (находите по отзывам хотя бы), весь расклад ему вываливаете, вам надо узнать, возможно ли обжаловать решение суда, хотя бы проценты убрать. Это можно делать параллельно с п.1. Хотя п.1 можно вообще не делать, если пенсию нет возможности арестовать вашу.

и не надо вываливать все свои планы посторонним людям! (квартиру продаёте - это только ваше дело). Только текущую ситуацию. Взяла кредит - работа была. Сейчас нет, стою на бирже труда (бумажка). Инвалид (бумажка). Имею иждивенца и единственную халупу в качестве жилья (бумажки). С вас взять нечего! Значит пойдут на ваши предложения (Только с приставами говорите! С банком уже не надо никаких дел иметь, они уже сдали ваш долг. Только, если юрист скажет).

Всем спасибо за ответы, советы и мнения.
Поехала сегодня утром в банк, поговорила с начальником отделения банка где взяла кредит, варианта от банка было предложено два. Либо отсрочка на 2 месяца, если через 2 месяца денег не будет все-равно, то ежемесячные выплаты по 5 тыс.рублей.
Так что, ситуация разрешилась мирно. В банке стали спрашивать что у меня есть из имущества и техники, и видимо когда поняли что описывать особо нечего будет, и я от них не прячусь, то пошли на встречу, чтобы было взаимовыгодно, и им проще деньги получить, и мне.

Аноним ,
и опять все устно решили?!потом вновь не удивляйтесь...наступаете на одни и те же грабли

Sветуличка,

Нет, был подписан новый договор о рассрочке платежа.

Аноним автор темы: Так что, ситуация разрешилась мирно.

Как? Если есть уже судебный приказ? У меня юридический диссонанс ... Вы написали заявление на отмену приказа (типа в связи с договоренностями сторон)? Если нет... то вообще ничего не понимаю.
У меня ситуация с налогами (копейки там) заплатила в мае, а в суд налоговая подала в апреле ( тоже не на тот адрес слали извещения), узнала случайно-случайно (могла бы и не узнать, только когда бы карточку заблокировали), и все ... только через отмену судебного приказа (надо успеть в 10-ти дневный срок), пофиг что заплатила уже ...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы